Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
МАРАТ1983,не согласен)) в 13 м выбора пока что более чем, а учитывая что по РФ еще куча копеек и троек 76 годов выпуска, этот размер станет бессметрным)))))
МАРАТ1983,не согласен)) в 13 м выбора пока что более чем, а учитывая что по РФ еще куча копеек и троек 76 годов выпуска, этот размер станет бессметрным)))))
Возможно, а например в Тольятти в Пламени где богатейший выбор литья с 13 размером ооочень туго, выбора практически нет, с шинами такая же беда. А мне самому 13 больше нравятся, для подвески мягче.
с 13 размером ооочень туго, выбора практически нет, с шинами такая же беда.
Я вас умоляю, этим фуфло от нормальной резины отличается, а эко-шины от других - как правило ценой, они более дешевые будут в одном размере одной конкретно взятой фирмы, более дорогие - уже полноценные. Более высокие индексы скорости и нагрузки, технология runflat опять-же. Силовой каркас покрышки и амортизирующие свойства и стойкость на разрыв задаются составом резиновой смеси и применяемыми технологиями при производстве каркаса, взглядом этого не обнаружить, а вот по цене и заявленным соответствиям становится ясно, куда больше технологий ушло, а куда - не парились т.к. эконом-сегмент. Толщина и дубовость - это прошлый век, такая все шансы как-раз имеет грыжами быстрее пойти т.к. однозначно указывает на отсталость производителя.
ну супер тонкие вообще убиваются на раз, вне зависимости от производителя, всё же пока толщина боковины играет большую роль и у именитых брендов )
Я-ж говорил уже, гнул два диска, куда только не влетал - что нокиан, что вот конти - абсолютно пофиг. Просто. Это я на зиме диски гнул, там литье заводское и резина еще мягче, а на летней уже качество пойманных ям дисками не измерить т.к. ковка стоят - хотя краешек диска в одной с острыми краями нормально так покарябал. А у конти(премиумконтакт5) в не снаряженном состоянии боковина туда-сюда ходит, пальцем проминается и елозит, как мембрана в сравнении с обычными дубовыми. Т.ч. ерунда это, не показатель, качество продукта вы на взгляд и на вес не определите, смотрите на скоростные хар-ки.
P/S Ступичный подшипник - по одной стороне убивал оба, колесо острым как кинжал кремнием - пробивал, поймать грыжу или убить саму покрышку о яму непосредственно - ту самую, мягкую и с легкими краями - намного более сложная задача. Я-бы вообще сказал - дело или откровенной попорукости или фатального невезения - когда прозевали открытый люк или арматурину.