я мог на самой печке перепутать местами шланги?? Может ли это как то влиять на температуру???
не реально их там перепутать .длина шлангов такова ,что нижний патрубок встанет на верхний сосок печного радиатора ,а вот верхний ,от термостата который ,уже не дотянется до нижнего соска .Да и потом перекрестье патрубков получишь,это -то сразу видно !
В общем верхний от термостата встал на верний печки, нижний соответственно на нижний.. Сегодня на сто заменили тосол.... Температура по прежнему 95-97(по приборке) ,вентилятор четко на 102 срабатывает.... Куда копать и что смотреть....или не заморачиваться и ездить так... Но до замены печки стрелка четко стояла на 90.... Что я мог нарушить?
Все-таки проблема не ушла. Прошло 2 дня и все повторилось вновь. С начала вроде все было нормально, но заметил что при включении вентилятора температера не изменяется пока не поедешь, или не дашь оборотов. Потом температура перестала спадать вообще, и стал подниматься уровень ОЖ. Снял патрубок с подогрева дросселя- воздух вышел, уровень ОЖ пришел в норму. Дальше ездишь- все сначала.Пришёл к выводу что скончалась прокладка ГБЦ. Делать нечего, поехал в гараж,разобрал. Видимых повреждений на прокладке не обнаружил. Но поршень 4 цилиндра был более светлым нежели остальные. Да, головка была еле притянута, откручивал коротким воротком не напрягаясь. Спасибо слесарям Автоваза Заменил прокладку, пока все гуд. Уже надоело постоянно смотреть на стрелку ТОЖ.
Да это 100% прокладка под ГБЦ. У меня такая же тема была на предыдущей калине.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от loko
В общем верхний от термостата встал на верний печки, нижний соответственно на нижний.. Сегодня на сто заменили тосол.... Температура по прежнему 95-97(по приборке) ,вентилятор четко на 102 срабатывает.... Куда копать и что смотреть....или не заморачиваться и ездить так... Но до замены печки стрелка четко стояла на 90.... Что я мог нарушить?
Не надо забывать немаловажный момент. Термостат открывается на 85 потом если температура на улице как сейчас летом начинает прогреваться радиатор, при условии, что авто стоит на месте. Далее поднимается температура до включения вентилятора и опять по новой. 90 градусов будет держаться только при движении авто. Если хочешь попробовать сбросить воздух то на автомобиле с электро дросселем можно с тонкого шланга расположенного под дросселем выходящего с термостата, если авто с мех дросселем то со шланга подогрева дросселя. И посмотреть выйдет ли воздух. Если нет то и не париться.
Машина с мех дросселем... воздуха по ходу нет...тосол брызнул шланг надел побыстому(что щупать то ? уж звиняйте...пень) на ходу температура по прежнему 94-97....
Добавлено через 5 минут
может датчик ож проверить...кто знает как ?