Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск.
Волгоград нас встретил жаркой погодой и плохими дорогами, таких я давно не встречал, нам пришлось ехать порядка 45 километров до гостиницы, не то по дороге, не то по лестнице!((
Машину и нервы решили поберечь и продолжить знакомство с городом на такси. Но не тут-то было мы дошли до Волгоград-сити пешком, думая, что там без труда будет стоять несколько машин, но нет, там стояла одна машинка такси и та под заказ! Я спросил у таксиста номер их диспетчера и позвонив туда получил ответ, что машина будет не ранее чем через 20 минут, мы уселись на лавку ждать такси, когда прошло пол часа я начал глазами искать, может ещё какой таксомотор подъедет, но нет как-бы не так машин не было! Когда прошло 40 минут, я не жалея денег (ведь у меня Курская симка) вновь позвонил в диспетчерскую, где мне автоответчик железным голосом сообщил, что машина задерживается и меня переключают на водителя, который конечно будучи за рулём не смог сразу взять трубку и денежки мои таяли! Когда он взял трубу, то сообщил, что сможет подъехать в течении 7-8 минут и не обманул!
Прибывший таксомотор китайского производства довёз нас по ямам до речного вокзала за 137 руб, о чём и сообщил аппарат похожий на навигатор, пока я не расплатился с водителем двери такси оставались заблокированными! Когда я спросил во время поездки у водителя про дороги он ответил, что это ещё сделали, раньше ему приходилось 1 раз в 2 дня посещать шиномонтаж, а теперь лишь 1 раз в неделю!
На следующий день утром около 5 часов мы выехали в сторону дома! Сразу из Волгограда дорога была нормальной, позже она перешла в местами убитую дорогу с залатанными трещинами, о которую автомобиль бился, как о бордюр с постоянным иканием радар-детектора и выскакиванием тройника из розетки! Перед Борисоглебском дорожка стала отличной! Под Воронежем, в Усмани мы заехали в кафе на перекус, потом покрутились пытаясь как можно объехать Воронежские пробки и к 15 часам 30 минут были уже дома!
Родственникам конечно-же привезли подарки с Кавказа и множество магнитиков!
Сообщение от oapv
но все равно настаиваю на своем - Зря ты не сьездил на чегемские водопады, ведь был совсем рядом
Олег, каждый планирует свой маршрут, я спланировал так, а Чегемские водопады будут поводом ещё раз вернуться на северный Кавказ, мне этот регион очень приглянулся!
Сообщение от 907
Олег, каждый планирует свой маршрут, я спланировал так, а Чегемские водопады будут поводом ещё раз вернуться на северный Кавказ, мне этот регион очень приглянулся!