Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от вюв
Я просто не вижу связи между ошибкой 03363, которой не бывает и ДМРВ. Пусть ты не правильно прочитал, пусть правильный номер 0363 или 0336, сути это не меняет, насколько я знаю - неисправности дмрв не должны отключать катушки или форсунки.
По факту дмрв исправен, а вот показания его в следствии затенения элемента инородным телом отнюдь, соответственно пропорции смеси будут нарушены и как следствие система будет принудительно и попарно давать пропуск, защищая катализатор.
Ошибки сбросил, день покатаюсь, отпишусь.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
На сайте последняя v18, для прошивки как и для Штата нужен USB-K-line адаптер
Понятно.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
На мультитрониксе тоже можно без запуска считывать ошибки: включить зажигание и нажимать коротко Кн1+Кн2 до появления надписи “StArt”, далее как на заведенной машине
Понятно. Учту. Там в руководстве упоминался этот момент, но только как имитация начала движения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Или эти ошибки висели с незапамятных времен и к данному случаю ни какого отношения не имели, ты просто ошибся?
Чек загорелся только вчера, это был второй случай засады, помучал, помучал, запустилась и загорелся следом чек, сел поехал и еще км 50 накрутил после того как.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 06.11.2014 в 22:15..
А у меня есть мнение что ошибка неисправности ДПКВ вылазиет из-за того что машина глохнет, а не наоборот. Просто у меня был случай такой. Девятка глохла, вылезла ошибка неисправен ДПКВ, ну я как умный пацан пошёл купил и заменил его, хрен вам, глохнет. Умные люди сказали не заниматься ерундой, а поменять РХХ, что я и сделал, а датчик ДПКВ сдал обратно в магазин, не пригодился.
Откатал вчера километров 80, и крутил, и тошнил, и по городу, и за городом. Машинка прет, радует, расход упал в смешанном цикле до 9, а в дни проблемки был 14.
Всем доброго времени суток, был у ОД по гарантии мелочи устраняли, так они мне выходе сообщили, что по письму ВАЗа БК прошили. Выезжаю, замечаю глюк : при включении поворотников звук спикера в панели поменялся на такой- первый пик двойной, резковатый, а далее, как обычно. Вроде мелочь, а бесит, в два раза больше чем раньше. Никто не сталкивался? Как исправить? За пять дней так и не привык
Цитата:
Сообщение от Dachnik
Всем доброго времени суток, был у ОД по гарантии мелочи устраняли, так они мне выходе сообщили, что по письму ВАЗа БК прошили. Выезжаю, замечаю глюк : при включении поворотников звук спикера в панели поменялся на такой- первый пик двойной, резковатый, а далее, как обычно. Вроде мелочь, а бесит, в два раза больше чем раньше. Никто не сталкивался? Как исправить? За пять дней так и не привык
Цитата:
Сообщение от Dachnik
Никто не сталкивался?
Это у всех так , после прошивки. Тоже долго не мог привыкнуть. Единственное греет , что блок ЦБКЭ теперь не сгорит. Хоть что то исправили...
У меня вот вчера обогрев сгорел, я думал джинсы загорятся , такой жар был! Осмотрел сидение , обивка целая, а жаль . Если бы обивка попортилась , поменяли бы весь салон по гарантии. А так , будут разбирать сидение , менять обогрев. Прошлую то зиму нормально отъездил , думал пронесет , ан нет!