он новый может быть неисправным. Другие симптомы неисправного РХХ есть? Дросельный узел мыл?
Сложный запуск двигателя без педали газа или вообще не заводиться.
При стоянке автомобиля на нейтральной скорости плавают обороты.
При переключении передач автомобиль глохнет или обороты понижаются до минимального уровня (почти глохнет).
При прогреве в холодное время обороты двигателя не подымаются до 1500.
При включении электроприборов (печка, свет, обогрев стекла) обороты двигателя слишком проседают.
Самопроизвольно повышение и понижение оборотов двигателя, а так же зависание оборотов двигателя отличающихся нормальному значению.
Нет-это все в порядке.
Дроссель мыл
Последний раз редактировалось vovk; 06.11.2014 в 09:32..
Добрый вечер всем!
Долго читал ветку, решение проблемы не нашел.
Беда стандартная: при долгом простое, на холодном или подостывшем двигателе осложнен запуск, кручу 3-5 сек, после движок схватывает, неуверенно держит 500 оборотов, если подгазануть, то может заглохнуть, а может и выйти на обороты прогрева, свечи поменял, провода тоже, диагностика не выявила проблем, сразу после пуска выкручиваю свечи-сырые. Снимал рампу, смотрел на струи при запуске двигателя, с самого начала струи плотные, позже (5 сек) менее плотные. Старые свечи с бархатным нагаром (богатая смесь). Прибор для диагностики есть, попробую вывести необходимые показатели, прправда не знаю поможет ли он, с выводом показателей на телефон через блютуз. Мозги проверял, сухие, сразу перенес под полку. Помогите советом куда копать.
Добавлено через 4 минуты
Есть предположение что двигатель изначально заливает свечи, после прогрева все в норме, иногда бывают провалы при резком газе. Стоит Е-педаль. В чем может быть причина?
В посадочном месте РХХ. Там коническое отверстие и перетекание воздуха через него регулируется положением конуса на штоке РХХ. Обычно, при неуверенном запуске двигателя достаточно прочистить отверстие медной проволочкой или зубочисткой, а так же протереть (промыть) седло и собственно конус ватной палочкой, смоченной в спирте.