А вот интересно, при замене масла КПП надо промывать? Ведь старое масло же все-равно останется, а я хочу заводское поменять на синтетику Маннол 75-90
Тоже задавался таким вопросом мастер на сервисе порекомендовал за 300 км до смены масла, залить мягкую промывку двигателя HI-GEAR, что и сделал.Результат двигатель стал намного лучше работать и масло при замене очень быстро слилось. Правда если такие вещи использовать надо приобретать их на дилерских станциях т.к., в Ашане и т.п. можно нарватся на контрафакт.
Промывка КПП-чистый развод на бабки,там почти в 0 все сливается,50 мл.литров погоды не сделают,хотите заменить,просто слейте старое и залейте новое,хоть за лям На сервисе советуют промыть после минералки?Дак это не двигатель-там литр не останется,50-70 мл.остается после того,как литься оттуда струей перестает!Не давайте себя на деньги разводить!!!
Промывку КПП советуют не для удаления старого масла, а для удаления стружки. Для этого обычно мешают соляру и минералку фифти-фифти. Я на старой шестерке промывал просто солярой: заливаешь соляру, вывешиваешь одно из ведущих колес, заводишь движок и врубаешь на пару минут первую передачу.
Проблем с коробкой не было до начала холодов, сейчас же заводится только с выжатым сцеплением, после пуска отпускаешь сцепление если машина не на ручнике подается немного вперед, слышен не сильный гул, постукивания, присутствует вибрация. После 5-10 минут движения шумы пропадают, рычаг ходит туго даже на прогретой коробке. Думаю 100% стоковое масло не для нашего региона, а вообще читая форум складывается впечатление, что льют то что есть под рукой. В ближайшее время планирую заменить масло на синтетику, боюсь как бы коробку не загубить.
В ближайшее время планирую заменить масло на синтетику, боюсь как бы коробку не загубить.
Ничего с коробкой не будет
будут лучше передачки включаться... даже после прогрева коробки...
у меня после прогрева на минералке начинали хуже включаться ...
с лета была минералка в коробке (экспериментировал на предмет снижения шумности коробки)
первый заморозок - утром рычаг КПП как-будто в коробке пластилин и выдавило масло через сапун
сейчас на синтетике - ждем хороших морозов для тестирования
Сегодня заменил заводское масло, на полусинтетику ТНК супер КП 75w90, машина хоть катится стала и стуки пропали, только шум остался. пробег ещё маленький(2000) считаю что рано с шумом заморачиваться не притёрлась ещё.
Думаю, что масло надо или не надо менять в зависимости от личных амбиций и региона эксплуатации автомобиля.
Я себе лично поменял на ТО-1 по своей инициативе на Shell Getribeoel 75W/90 GL-4. Цена 320 руб/литр. Машина была куплена в декабре и я вволю "повеселился" в уральские морозы (было -30 и ниже) с заводскими маслами: сначала ещё попробуй завести двигатель со стоковым непонятно каким маслом, а потом ещё сидишь минут пять и держишь сцепление, т.к. в коробке чистый пластилин был! А если раньше отпустишь, то придёт!
Шумы вроде никак не изменились, зато теперь в мороз стало полегче. В двигатель залил Mobil 5W-40, следующее буду лить уже 0W-40 (но это немного не по теме).
Со стружкой надо на гарантию ехатьНашь автопром хоть и неидеален,но не до такой же степениСливать на горячую и долгоКонечно,в условиях большого города и отсутствии гаража-это почти невыполнимо,согасенА все равно покупают на замену 4 литра,дак,когда старое сольется,можно при открытом сливном отверстии полить стакан-полтора,основную бяку сольет(нагорячюю это делается),и останется достаточноУ меня 3.55-3.6 вошло до МАХ + 5 мм.Сутки стояла при поднятой пр.стороне,в кпп ничего неосталось,в ведре-присутствовала металлическая пыль,стружка-это на гарантию,кпп сама себя ест,шумом не обойдется