Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 11:55   #1
Московская ячейка

Автомобиль: almera classic
Вес репутации: 15 Gefors не успел проявить себя
Re: Меняйте масло в КПП

Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а Посмотреть сообщение
А вот интересно, при замене масла КПП надо промывать? Ведь старое масло же все-равно останется, а я хочу заводское поменять на синтетику Маннол 75-90
Тоже задавался таким вопросом мастер на сервисе порекомендовал за 300 км до смены масла, залить мягкую промывку двигателя HI-GEAR, что и сделал.Результат двигатель стал намного лучше работать и масло при замене очень быстро слилось. Правда если такие вещи использовать надо приобретать их на дилерских станциях т.к., в Ашане и т.п. можно нарватся на контрафакт.
Gefors вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 20:58   #2
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 15 elementus_76 не успел проявить себя

Промывка КПП-чистый развод на бабки,там почти в 0 все сливается,50 мл.литров погоды не сделают,хотите заменить,просто слейте старое и залейте новое,хоть за лям На сервисе советуют промыть после минералки?Дак это не двигатель-там литр не останется,50-70 мл.остается после того,как литься оттуда струей перестает!Не давайте себя на деньги разводить!!!
Старый 28.12.2010, 18:16   #3
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от elementus_76 Посмотреть сообщение
Промывка КПП-чистый развод на бабки,там почти в 0 все сливается,50 мл.литров погоды не сделают,хотите заменить,просто слейте старое и залейте новое,хоть за лям
Промывку КПП советуют не для удаления старого масла, а для удаления стружки. Для этого обычно мешают соляру и минералку фифти-фифти. Я на старой шестерке промывал просто солярой: заливаешь соляру, вывешиваешь одно из ведущих колес, заводишь движок и врубаешь на пару минут первую передачу.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 17:03   #4
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 16 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути

А расскажите кто сам в коробке масло менял как его туда залил? шланг с воронкой надо? а готовые воронки продаются?
Teh вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 17:32   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 16 kaVV не успел проявить себя
Отправить сообщение для kaVV с помощью ICQ

Проблем с коробкой не было до начала холодов, сейчас же заводится только с выжатым сцеплением, после пуска отпускаешь сцепление если машина не на ручнике подается немного вперед, слышен не сильный гул, постукивания, присутствует вибрация. После 5-10 минут движения шумы пропадают, рычаг ходит туго даже на прогретой коробке. Думаю 100% стоковое масло не для нашего региона, а вообще читая форум складывается впечатление, что льют то что есть под рукой. В ближайшее время планирую заменить масло на синтетику, боюсь как бы коробку не загубить.

Колумбийская зелень
kaVV вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 14:11   #6
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kaVV Посмотреть сообщение
В ближайшее время планирую заменить масло на синтетику, боюсь как бы коробку не загубить.
Ничего с коробкой не будет
будут лучше передачки включаться... даже после прогрева коробки...
у меня после прогрева на минералке начинали хуже включаться ...
с лета была минералка в коробке (экспериментировал на предмет снижения шумности коробки)
первый заморозок - утром рычаг КПП как-будто в коробке пластилин и выдавило масло через сапун
сейчас на синтетике - ждем хороших морозов для тестирования
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 14:42   #7
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 sujek не успел проявить себя

Сегодня заменил заводское масло, на полусинтетику ТНК супер КП 75w90, машина хоть катится стала и стуки пропали, только шум остался. пробег ещё маленький(2000) считаю что рано с шумом заморачиваться не притёрлась ещё.
Старый 03.01.2011, 04:08   #8
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 16 DLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном пути

Думаю, что масло надо или не надо менять в зависимости от личных амбиций и региона эксплуатации автомобиля.
Я себе лично поменял на ТО-1 по своей инициативе на Shell Getribeoel 75W/90 GL-4. Цена 320 руб/литр. Машина была куплена в декабре и я вволю "повеселился" в уральские морозы (было -30 и ниже) с заводскими маслами: сначала ещё попробуй завести двигатель со стоковым непонятно каким маслом, а потом ещё сидишь минут пять и держишь сцепление, т.к. в коробке чистый пластилин был! А если раньше отпустишь, то придёт!
Шумы вроде никак не изменились, зато теперь в мороз стало полегче. В двигатель залил Mobil 5W-40, следующее буду лить уже 0W-40 (но это немного не по теме).
DLY вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 19:36   #9
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 15 elementus_76 не успел проявить себя

Со стружкой надо на гарантию ехатьНашь автопром хоть и неидеален,но не до такой же степениСливать на горячую и долгоКонечно,в условиях большого города и отсутствии гаража-это почти невыполнимо,согасенА все равно покупают на замену 4 литра,дак,когда старое сольется,можно при открытом сливном отверстии полить стакан-полтора,основную бяку сольет(нагорячюю это делается),и останется достаточноУ меня 3.55-3.6 вошло до МАХ + 5 мм.Сутки стояла при поднятой пр.стороне,в кпп ничего неосталось,в ведре-присутствовала металлическая пыль,стружка-это на гарантию,кпп сама себя ест,шумом не обойдется
Старый 03.01.2011, 15:21   #10
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Cross
Вес репутации: 16 Alex7424 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex7424 с помощью ICQ

В кпп масло к зиме менять не стал, о чем сейчас жалею. Родное заводское долго греется, ладно хоть я зимой мало езжу. К следущей зиме обязательно поменяю, а может быть и раньше.
Alex7424 вне форума   Вверх
Закрытая тема