Купил 21 августа Калину-универсал норма 21947-41-010 с новой аудиосистемой (не ММС), которые начали ставить с июля. Такие же аудиосистемы стали ставить с августа на 8-клапанные "нормы" комплектации 015. Аналогичные будут ставить на Датсуны в средних комплектациях.
Аудиосистема 2 дин, имеет входы USB и SD непосредственно на ней, двухстрочный ч/б дисплей.
Внешний вид красивый - реально еще лучше - фото аудиосистемы от Medik1989 (да простит он меня, что без его согласия разместил), моя машинка сейчас далеко:
фото 1 (внимание 3,7 Мб , 3264x2448 пикс.)
фото 2
Инструкция по эксплуатации аудиосистемы начиная со страницы 147 (приложение 4) в Руководстве Лада Калина + Кросс https://yadi.sk/i/SX1F_LvEabdzk
Ловит радио и играет музыку неплохо. Через блютуз удалось подключить к ней телефон - хендсфри получилось вполне качественно.
Файлы в папках читает, папки распознает как тома и присваивает им номера. Можно переключать папки вперед-назад. Аудиосистема:
1. читает FAT и FAT32, но только форматированную со стандартными кластерами (проверил на 2Гб и 16 Гб картах). Стоковые из магазинов карты и флешки обычно с другими кластерами и их надо переформатировать. При этом карты до 32 Гб, а флешки аж до 64 Гб (не проверял).
2. читает только 2 аудиоформата:
- МР3. С постоянным или переменным битрейтом, скоростью передачи 32–320 кб/сек и частотой
дискретизации 44,1/48 кГц;
- WMA. (без защиты DRM). С постоянным битрейтом и скоростью передачи 10–320 кб/сек, с переменным битрейтом и скоростью передачи 32–192 кб/сек.
Вован1118,
16JBL от ГУ это не айс. С усилителем заиграют. Понятно, что штатные от ГУ будут лучше, чем JBL без усилителя. А JBL с усилителем лучше, чем штатные от ГУ.
Кактотак...
В принципе, на перед 16 компонентки через усилитель. Тыл оставляем родной от ГУ (на подзвучку). Саб в габажник - будет нормально.
Вован1118,
Понятно, что штатные от ГУ будут лучше, чем JBL без усилителя. .
С чего это вдруг то??? Штатные 13 дины от ГУ лучше чем JBL 16" ???
Звук настолько кординально изменился, что я даже передумал менять микросхему усилка в самой магнитоле...
Да и шнурок уже приехал из китая, а в гараже валяются и усилок и саб активный...
Динамики кстати вот такие http://harman.club/cs763-jbl-cs763
С чего это вдруг то??? Штатные 13 дины от ГУ лучше чем JBL 16" ???
Штатные 13 качаются штатным ГУ нормально. Но штатного ГУ не хватит раскачать 16. Поэтому штатная система будет работать лучше, чем 16 с ГУ.
Это как подключить саб на полтора киловатта к ГУ (грубо говоря).
Но через усь 16 заиграют лучше, чем штатные через ГУ. При чём, даже если усь будет не из самых лучших.
А вообще, любая система с усилителем даст фору системе от ГУ.
Посмотрел динамики по ссылке.
Яб их в двери не ставил. В двери нужны не коаксиалы, а компонентки. Пищалки нужно выносить выше, чтобы были примерно на уровне лица, а не пишали в щиколотки. Тогда музыка будет играть не из под сиденьки а как нужно, в уши.
А вообще, любая система с усилителем даст фору системе от ГУ.
Ой блиин, ну кто ж с этим спорит то...
Но вот все остальное.... Откуда это?? Откуда такие познания точнее их отсутствие? Без обид: но есть ли хоть элементарные познания в физике??
Цитата:
Сообщение от Amarock
Штатные 13 качаются штатным ГУ нормально.
ага, только играют как кусок говна... Что там чем качается то?
Цитата:
Сообщение от Amarock
штатного ГУ не хватит раскачать 16. Поэтому штатная система будет работать лучше, чем 16 с ГУ.
нет же!! Откуда эта глупость то? С чего вдруг +- равнозначные по мощности динамики разного диаметра вдруг будут влиять на голову и она вдруг не сможет выдавать аналогичный (как минимум) звук??
Цитата:
Сообщение от Amarock
Поэтому штатная система будет работать лучше, чем 16 с ГУ.
Мда, послушать надо сначала, а потом рассуждать
Цитата:
Сообщение от Amarock
Это как подключить саб на полтора киловатта к ГУ (грубо говоря).
Саб на плотора киловатта не подключают к ГУ, и вообще никакой саб к ГУ не подключают напрямую, это ж психом надо быть совсем
Цитата:
Сообщение от Amarock
Но через усь 16 заиграют лучше, чем штатные через ГУ. При чём, даже если усь будет не из самых лучших.
ага, особенно динамики не предназначенные для усилителя, прям запоют как соловьи..
Цитата:
Сообщение от Amarock
Яб их в двери не ставил. В двери нужны не коаксиалы, а компонентки.
А я бы ставил, т.к. мне чужое "я бы" по боку... Мне важно сохранить внешний вид дверей в первоначальном виде, не колхозя пищалки с подиумами и прочей туфтой, хотелки то у каждого свои.
ага, только играют как кусок говна... Что там чем качается то?
Учусь вот, познаю)))
Цитата:
Сообщение от Вован1118
нет же!! Откуда эта глупость то? С чего вдруг +- равнозначные по мощности динамики разного диаметра вдруг будут влиять на голову и она вдруг не сможет выдавать аналогичный (как минимум) звук??
Эта глупость оттуда, откуда и разная чувствительность динамика. Рекомендую соньки, у них чуйка самая высокая, и на одинаковой подводимой мощности у неё будет выше отдача, при чём, как если-б подключили через усилитель)))
Подозреваю, что одних знаний физике в вопросе автозвука будет не достаточно)))
Поэтому и не будут играть 16 от ГУ))) И будут играть штатки лучше, чем 16 от ГУ (за редким исключением, конечно).
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Мда, послушать надо сначала, а потом рассуждать
А чего там слушать? И так понятно, что ГУ не раскачает 16. Громкость чуть прибавить - и пойдёт запираться (правда тихонько слушать пойдёт, ага, и даже типа басов немного появится, но это не звук) Тем более деревянные JBL.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Саб на плотора киловатта не подключают к ГУ, и вообще никакой саб к ГУ не подключают напрямую, это ж психом надо быть совсем
Отсюда делаю вывод, что вы ничего не поняли.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
ага, особенно динамики не предназначенные для усилителя, прям запоют как соловьи
Хотелось-бы посмотреть на модель, не подскажете, какие не предназначены для усилителя? Ни разу не видел таких.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А я бы ставил, т.к. мне чужое "я бы" по боку...
Тут нет места ущемлённому самолюбию, или повышенному ЧСВ. Это просто одно из правил автозвука. Картинка должна быть перед зрителем, а не толкаться ему в седалище. Поэтому и поднимают сцену пищалками, а серёдку гонят с двери, убрав оттуда высокие.
Еххх... как всё сложно-то, а вроде прописные истины.
И без обид, ладно?
Просто я подозреваю, что при одинаковой мощности, чувствительность маленьких колонок будет выше. будет выше отдача. будет играть.
И кстати о физике. Можно вопрос?
Почему мощность усилителя должна превышать мощность колонок?
Последний раз редактировалось Amarock; 20.07.2016 в 14:43..
А чего там слушать? И так понятно, что ГУ не раскачает 16.
Ну да, не кушамши устриц рассуждаю об их вкусе...
Цитата:
Сообщение от Amarock
Картинка должна быть перед зрителем
ты глубоко полез, речь идет о ШТАТНОЙ МАГНИТОЛЕ!!! Какая нафиг картинка... Речь о банальном улучшении звука штатной системы а не создание концертного зала - для этого есть профильные форумы. А утяжелять машину на 150-200 кг. шумкой, запиливать подиумы, разводить пищалки и т.д. это совсем другая тема, и не всем это нужно... Я все это проходил, забитые багажники сабом, усликом, акк.полки и т.д. Сейчас отошел от этого, как и уродовать машину, совсем нет желания. Саб в гараже пылиться, усилок, комлект драгстеров 13 компонентников, да и еще куча всякой радости любителям дрожащего салона. Сам когда то таким был))
Так что весь смысл нашей беседы заключен в твоей фразе:
Цитата:
Сообщение от Amarock
Просто я подозреваю
Я вот ниче не подозреваю - я уверен! т.к. пробывал
Всю жизнь менял штатное говно в дверях 13 размера, на как минимум 16 размера, и звук менялся кардинально. Спорить я как вижу смысла нет. Останется каждый при своем мнении.
И да - у бати тоже кросс, сегодня расскажу что ему показалось когда он сел ко мне в машину с вопросом: чё барабан чтоли свой засунул в багажник (это он о сабвуфере). Это после смены динамиков и шумки дверей))
Ну а ты продолжай верить что 13 дины будут играть лучше 16, вернее подозревай)))
Вован1118,
Просто когда ваш батя прибавит громкости, вы поймёте, что у него играет, а у вас пердит (простите за выражение, но смысл такой). ГУ не вытащит 16, хоть как, и заклипит сигнал.
Только не понятно, почему простые правила в автозвуке не могут быть применены вами в бюджетном тюнинге? Ведь ни чего не мешает поставить компонентки и сделать по уму? Цена вопроса от этого не менятся (почти). Зато играть будет приятнее в разы.
И да, простая шумка дверей (грамотная) даст прирост басов и на родных динамиках.
Кстати, шумка и установка 16 производились сразу? Не слушали случайно 13 на зашумленых дверях?)))
А об устирацах?))) Тошнит от них уже))) А вы фуагра пробовали?)))
После установки пионера слушал 13 - ые штатные и после 16-е БЕЗ ШУМКИ!!!
Так вот разница именно такая, какая бывает у всех кто менял 13 на 16... Откуда у тебя такие уникальные познания я не знаю...
Вот и мне непонятно почему элементарные знания автозвука не дают возможности понять что из равнозначных по мощности динамиков, лучше будут играть у которых больший размер мембраны и хоть какие то высокочастотники...
Собственно наверное не в курсе что в штатном обычный бумажный купол вместо высокочастотника...
По твоей логике, той же мощности динамик, но размером с5-рублевую монету штатная магнитола раскачает еще легче??? Я впервые слышу утверждение нагрузка на гу определяется размером динамика а не его мощностью...
Все остальное чушь... Если поставить рядом две машины то у бати так то уже не слышно тот момент где его 13 начинают пердеть, т.к. мои играют лучше и громче и не пердят. Тебе тяжело в это поверить - но это аксиома, и так абсолютно у всех кто выкинул штатное 13 говно, заменив их 16 динами, но так то ничего страшного, у каждого ведь своя истина не так ли...
Ладно, проехали...)))
Мне больше интересно, кто пробовал шить 30-ю прошивку.
Может нашёлся ещё один рисковый, как я, только пошёл дальше?
00G на 20G я прошил. Но вот обновлять 20G-28 на 30, что-то рука не поднимается.
Здравствуйте, коллеги
Такой вопрос по штатной магнитоле:
У меня Калина-Кросс с магнитолой без экрана. Периодически (не все время) наблюдается такой косяк:
при окончании песни следующая начинается не с начала, а либо с 00-06 либо с 03-44. Кто-нибудь сталкивался? Как с этим бороться?