Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Есть такая жидкость Воробьева от нее эффект есть но меняется со временем. Реставратор покрышек хмм, на дистиллятах нефти, эффект если и будет то мне кажется кратковременный
13 na 13 но другого производителя, 5` kenwood вместо штатных динамиков хочу воткнуть
вот и думаю будет ли эффект
лучше штатных не будет - я кстати пробывал кенвуды трех-полосные. я не знаю какой кенвуд у тебя . надо ставить динамики с высокой чуствительностью. к примеру herz-94-96 дцб. , либо пионеры -модель не помню синий дифузор. Если холявные то ставь , а так надо 16 врезать вперед
лучше штатных не будет - я кстати пробывал кенвуды трех-полосные. я не знаю какой кенвуд у тебя . надо ставить динамики с высокой чуствительностью. к примеру herz-94-96 дцб. , либо пионеры -модель не помню синий дифузор. Если холявные то ставь , а так надо 16 врезать вперед
на первой калине кенвуд 17 вперед ставил, вот это звук был, все отмечали...
не охота резать двери, штатные сеточки уже стоят
а звук совсем плоский и нифига не понятно что поют, а громче делаешь уже хрипит и все звуки какие то смазаные
И не режЬ !
правильно уже написали выше ,поискать качественную альтернативу тому барахлу что с завода устанавливают !
С чувствительностью не ниже 91db.
Не знаю, что сейчас хорошего в плане 13диаметра ,но раньше очень не плохими были DLS -5C(не очень по нынешним временам бюджетные ), Герци(цена и сейчас терпимая )- компанентные .Чувствительность у обоих 93db.играют зачетно !
Себе в калину в первом кузове ставил DLC-425 ,но хитрость в чем именно этой модели ,они хоть и имеют на борту свой тветтер ,но они разделены по подключению и в комплекте есть свой кроссовер ,причем очень даже не плохой !Поэтому ,я использовал только низкочастотную часть дианмика ,а в качестве твиттеров ,оставшиеся из комплекта DLS -R6A .Они были установлены в качестве твиттеров в соответствующие места и поключены к шатному кроссоверу от 425_х.
Звук порадовал ,и это причем я ничего не делал там в качестве шумки ,максимум что было сделано ,это была проклеена термопестолетом внутри вся карта (кто снимал калиновские карты передних дверей ,тот помнит ,что там саморезов скрепляющих её части полсотни штук и все как всегда не до закручены !Поэтому чтобы не было щелей и чтобы придать жесткость дверной карте были проклеены все стыкующие швы внутри карты !)
На Ларгусе,тут я уже старый видать стал и ленивый ,запал в плане там всякого рукоблудия уже поубавился у меня ,И я "понаслаждавшись" тем что стоит с завода в качестве динамиков ,тут же их выкинул в мусорный бак и установил Герци на 13 ,так как мои любимые DLS 5C ,наотрез отказались везти,даже под заказ ,уговаривая меня купить всякие фаршмак неизвестных производителей .
После инсталяции как положено Герцев ,авто запело даже очень не плохо с тем что там называется Штатная аудиоситема (жесть а не мафон ).после и этот аппарат был инсталирован в сооответствующее место около мусорного бака !
(ИМХО. не аудифил ,но люблю чтобы было нормальное звучание ,а не бубнешка какая-то )
И не режЬ !
правильно уже написали выше ,поискать качественную альтернативу тому барахлу что с завода устанавливают !
С чувствительностью не ниже 91db.
если уж пошло на то то тут много факторов ; предпочтения в музыке , ГУ ,качество носителя и т.д. и т.п.. Я для себя лично решил что без саба поной картины не получится. Либо второй вариант - это усилитель для динамиков. а так конечно можно поэкспериментировать ,но результат будет все равно средний. либо менять ГУ. к примеру на днях установили пионер за 3330 модель не помню -у него мосфит предуселок- звучание стало гораздо лучше
на днях установили пионер за 3330 модель не помню -у него мосфит предуселок- звучание стало гораздо лучше
у меня люкс, поставил навигацию, менять на магнитолу без экрана - не вариант, а менять на крутую люксовую - это тыс 30. Хочу обойтись по минимому - колонки махнуть и возможно перепаять микруху как советуют. Вот и пытаюсь понять на сколько оно будет иметь смысл без вставки 16-17 см динамиков и замены ГУ. Саббуфер в машину в жизни не поставлю - дынц бум дынц бум по затылку ни разу не прикалывает.
у меня люкс, поставил навигацию, менять на магнитолу без экрана - не вариант, а менять на крутую люксовую - это тыс 30. Хочу обойтись по минимому - колонки махнуть и возможно перепаять микруху как советуют. Вот и пытаюсь понять на сколько оно будет иметь смысл без вставки 16-17 см динамиков и замены ГУ. Саббуфер в машину в жизни не поставлю - дынц бум дынц бум по затылку ни разу не прикалывает.
тогда 16-17 однозначно , а вот на счет саба тут немного не так. правильно настроенный саб не бубнит и не бомбит- он создает обьем. моей маме под 70 даже она кайфовала от звука)). Вот явный мой пример . Без саба я практически перестал слушать записи - только радио(. Это примерно как домашний кинотеатр без саба. С сабом любые динамики играют .