Ээээ... может я чего то неправильно нагуглил? Штеккер мама, 2 провода, синий и черный, провод длиной сантиметров 40 приходит в жгут к проводам на катушки зажигания, сходятся в один узел у маслозаливной горловины, там ещё один или 2 хвоста уходят вправо куда то...... Белого там точно нет
Добавлено через 1 минуту
Судя по схеме это провод на датчик детонации. Белых проводов там нет.
Последний раз редактировалось 2rist; 17.11.2014 в 22:11..
Вот блин! Я белый то и не разглядел! Монитор севший, плохо цвета передаёт.
Спасибо! Завтра гляну под капот, если у датчика детонации пусто, значит точно он.
Спасибо за схему. пригодится.
всем привет. задам тут вопрос, может кто поможет?
Машина Калина 2 АКПП норма с климатом, 100 лошадей, имобилайзер активирован
пробег 2500 км.
Проблема следующая: стрелка спидометра при стоящем автомобиле (режим АКПП - паркинг) показывает не на 0, а на примерно 10 км\ч.
сделано своими силами:
1. снимали клемму, при подсоединении обратно стрелка падает на 0, но буквально километров через 50 стрелка снова уползла выше и показывала на стоящей машине 10 км\ч
2. на следующий день сделали калибровку приборной панели по инструкции к машине, стрелка встала ниже 0.
3. после замены масла у ОД стрелка снова уползла вверх, отсоединили клемму "-", 10 мин. ожидания, подсоединили клемму, стрелка встала на 0, помня предыдущий опыт сделали калибровку. При калибровке первые 2 раза (из 4 как известно) стрелка спидометра добросовестно прошло от 0 до 200 км\ч, в третий раз от 0 всего до 140 км\ч, при возврашении в 0 билась в "конвульсиях" у 0 с амплитудой от -20 до +40 км\ч; в четвертый раз стрелка дошла лишь да отметки в 80км\ч и так же по возвращению к 0 былась в "конвульсиях", издавая при этом шуршащие звуки. По завершению калибровки стрелка встала примерно на 5 км/ч ниже нуля. Калибровку повторили, на второй раз калибровка прошла успешно, стрелка все 4 раза прошла от 0 до 200, не былась в конвульсиях и не издавала звуков, после калибровки встала чуть ниже 0, как и у всех (судя по фотографиям из интернета).
Проехали 300 км и вот она снова уползла с 0 на 10км\ч. При этом все остальное работает штатно, ЭУР работает, замки закрываются на скорости.
Что с этой поганкой делать?
Доброго времени суток! Пожалуйста, сообщите контактный номер и ВИН автомобиля мне личным сообщением или на стену. Я поспособствую решению вашего вопроса.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hufsa
Сегодня заметил, что фары изнутри в пятнах и царапинах сильных.
Менял ли кто нибудь по гарантии подобное?
Еще раз здравствуйте! Ожидайте звонка от специалиста ЦУП.
Проблема существует на калина new универсал 2194-010 выпуска февраля 2014, по словам специалиста дилера Диал-авто (Чебоксары) подобная проблема была и на других вариантах калины new. На 111730 проблема не наблюдалось.
при установке сторонней сигнализации (в моем случае MegaForcer Mega3) иногда перестают работать передние стеклоподъемники и центральный замок - вышибает соответствующий предохранитель в 20А. опытным путем определено, что происходит это если достаточно быстро поставить машину на охрану, а потом тут же снять. Или наоборот, снять и тут же поставить. При паузе между действиями подобного не происходит. При быстром переключении предохранитель вышибает гарантированно.
ИМХО какая то недоработка в электросхеме управления ЦЗ. Надеюсь информация поможет исправить эту недоработку.
на разных моделях (и производителях) сигналок одна и та-же "недоработка" ? Я же написал что специалист дилера говорил о тех же проблемах у других клиентов. Обычно они ставят старлайн, KGB.
Я же написал что специалист дилера говорил о тех же проблемах у других клиентов.
Доверяй разжёванным аргументам и фактам, как показывает жизнь, звания легко покупаются.
Штатная сигнализация работает, щелкает, как хочешь быстро и ничего не вышибает.
Опираясь на твое заявление и зная как работает штатная сигнализация, можно сделать логическое заключение, что "специалист" скорей стрелочник.
Товарищи, вопрос про электро обогрев лба: снега у нас пока нет, но температура колеблется в диапазоне от -2 днем до -15 ночью, что утром приводит к образованию инея на поверхности автомобиля, в том числе, на ветровом стекле. При -13 и включенном обогреве в течение 5 минут стекло только-только начинает оттаивать, да и то, только в тех местах, где подведены сопла воздуховодов от системы вентиляции-кондиционирования. При этом на зеркалах иней растаял, а капельки воды уже испарились. Да и заднее стекло оттаяло больше, чем наполовину.
Собственно, вопрос: это норма?
Ожидал большего так-то... Двигатель уже до 50 прогревается, а на стекле слой инея, не видно нифига... Смысл в обогреве тогда...