Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 01:03   #151
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Записался к мастеру на установку ГБО пропан ловато айси фаст смарт. Мастер говорит вмешиваться в УОЗ при езде на пропане не стоит - игра не стоит свеч. А меня сомнения берут т.к. наслышан о двухрежимках, о вариаторах опережения зажигания ... в теле-передаче о ГБО сам Панов говорил привентивных мерах защиты двигателя при переводе на газ и называл в том числе смещение угла опережения зажигания, но он говорил о метане ... но что на счёт пропана?
Первые 2000км ни чего не делайте.Этим вы проверите правильность настройки гбо.
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 01:11   #152
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

GPS2201, насчет того , что не надо нажимать педаль тормоза спасибо . Но , все таки напрягает это на автомате (глохнет) , на мешалке то проще .
Если бы можно было определять точное время включения газа , можно было бы и постоять в сторонке , прогазовать.
Вот , сегодня опять заезжал к установщикам . Говорю , а что так поздно включается газ , почти 70 гр. Он на ноуте мне показывает , что установлено включение газа на 45 . Прямо мистика какая то !
Единственное , что мог от них добиться , чтобы увеличили промежуток между включением форсунок. Сначала одна , через 3 секунды , вторая и т.д. Завтра посмотрю , как пройдет переключение.
Похоже, что большего от установщиков не добьюсь . У них один ответ , у всех глохнет!
Китыч вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 01:28   #153
Забанен

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 0 GPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
GPS2201, насчет того , что не надо нажимать педаль тормоза спасибо . Но , все таки напрягает это на автомате (глохнет) , на мешалке то проще .
Если бы можно было определять точное время включения газа , можно было бы и постоять в сторонке , прогазовать.
Вот , сегодня опять заезжал к установщикам . Говорю , а что так поздно включается газ , почти 70 гр. Он на ноуте мне показывает , что установлено включение газа на 45 . Прямо мистика какая то !
Единственное , что мог от них добиться , чтобы увеличили промежуток между включением форсунок. Сначала одна , через 3 секунды , вторая и т.д. Завтра посмотрю , как пройдет переключение.
Похоже, что большего от установщиков не добьюсь . У них один ответ , у всех глохнет!
Что за оборудование?
GPS2201 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 01:43   #154
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GPS2201 Посмотреть сообщение
Что за оборудование?
Диджитроник. Установщики нахваливали , что такое ГБО они ставят на Короллу с АКП , обманули небось...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 01:54   #155
Забанен

Вес репутации: 0 GPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Диджитроник. Установщики нахваливали , что такое ГБО они ставят на Короллу с АКП , обманули небось...
Нахваливают все, как вариант, если длинные подводы газов или большое расстояние от врезки до клапана, постарайся уменьшить подводы и переустановить врезки ближе к клапанам. Если включено опережение впрыска-потребуй выключить (на диджи я не знаю есть ли такая фича вообще). Включи мгновенный расход на приборке, овер драйв (не выше 3 для стабильности) и попробуй покатайся удерживая движок в пределах 2500-3000 об\мин, по ходу делай переключения газ\бензин. Заметь-разнятца ли показания. За основу берутся показания на бензине. Если при перекл на газ показания мгновенного расхода уходят в минус, значит смесь газовая богатая и бензомозг пытается обеднить смесь, потому мы видим потуги мозга ограничить подачу, а если показания увеличиваются-значит смесь на газу бедная и мозг пытается обогатить смесь.
Старый 12.11.2014, 02:10   #156
Знаток

Цитата:
а если показания увеличиваются-значит смесь на газу бедная и мозг пытается обогатить смесь.
Смесь бедная , постоянно ошибка выскакивает и не тухнет. Самое интересное , ошибка стала выскакивать после прохождения ТО ( писал про это ), поменяли 2 фильтра . Это было перед октябрьскими морозами. До этого и ошибки не было и не глохла. Вернее глохла , но не при первом переключении на газ , а в жару , при влюченном климате, при торможении. Мне поставили другую бенз. прошивку и все прошло. Считай , почти 3 месяца ездил без проблем.
Разговаривал с Грантоводом на АКП , у него стоит оборудование Альфа , тоже глохнет.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 02:19   #157
Забанен

Цитата:
Разговаривал с Грантоводом на АКП , у него стоит оборудование Альфа , тоже глохнет.
У меня другое оборудование, ничего не глохнет, могу предположить: кроме резкого сброса газа глохнет при кратковременном нажатии гашетки, например когда трогаешься в пробке при переключении с 1 на 2 и началом торможения , т.е. когда в момент перехода на 2 уже требуется тормозить и гашетка отпускается... У меня уже пятая машина под брц 4 поколения начиная со второй настраиваю сам, а с третьей уже и монтирую сам, по диджи совсем незнаком.
Старый 12.11.2014, 02:24   #158
Знаток

Цитата:
У меня другое оборудование, ничего не глохнет, могу предположить: кроме резкого сброса газа глохнет при кратковременном нажатии гашетки, например когда трогаешься в пробке при переключении с 1 на 2 и началом торможения , т.е. когда в момент перехода на 2 уже требуется тормозить и гашетка отпускается... У меня уже пятая машина под брц 4 поколения начиная со второй настраиваю сам, а с третьей уже и монтирую сам, по диджи совсем незнаком.
А свечи часто меняешь ? Пробег 21 тысяча , может время пришло...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 02:34   #159
Забанен

Цитата:
А свечи часто меняешь ? Пробег 21 тысяча , может время пришло...
да нет нечасто, у меня дорогущие от тигуана стоят-друг подарил, я на прошлой машине шеви-нива 80000 на таких откатал, вот на прошлой неделе поменял родные на ЭТИ, как раз машине 5 мес было и 30000 пробега
кстати! есть еще момент почему машина глохнет-от холодного газа, как не парадоксально, но газ для уверенного розжига должен подогреваться, на холодном-неустойчива работа и пропуски зажигания

Добавлено через 3 минуты
на 126 движке СЖ=11, поэтому свечи должны быть качественными, обычно разгерметизируются по стыку изолятор-гайка, в этом месте свищ и подгар в виде желтого налета, как лаком...
Старый 12.11.2014, 02:36   #160
Знаток

Цитата:
да нет нечасто, у меня дорогущие от тигуана стоят-друг подарил, я на прошлой машине шеви-нива 80000 на таких откатал, вот на прошлой неделе поменял родные на ЭТИ, как раз машине 5 мес было и 30000 пробега
кстати! есть еще момент почему машина глохнет-от холодного газа, как не парадоксально, но газ для уверенного розжига должен подогреваться, на холодном-неустойчива работа и пропуски зажигания
Не знаю , что и сказать . Я вспомнил , что мне сегодня отключили подогрев форсунок , типа из за этого может быть.
Спасибо за помощь ! Пойду спать...
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема