Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Записался к мастеру на установку ГБО пропан ловато айси фаст смарт. Мастер говорит вмешиваться в УОЗ при езде на пропане не стоит - игра не стоит свеч. А меня сомнения берут т.к. наслышан о двухрежимках, о вариаторах опережения зажигания ... в теле-передаче о ГБО сам Панов говорил привентивных мерах защиты двигателя при переводе на газ и называл в том числе смещение угла опережения зажигания, но он говорил о метане ... но что на счёт пропана?
Первые 2000км ни чего не делайте.Этим вы проверите правильность настройки гбо.
GPS2201, насчет того , что не надо нажимать педаль тормоза спасибо . Но , все таки напрягает это на автомате (глохнет) , на мешалке то проще .
Если бы можно было определять точное время включения газа , можно было бы и постоять в сторонке , прогазовать.
Вот , сегодня опять заезжал к установщикам . Говорю , а что так поздно включается газ , почти 70 гр. Он на ноуте мне показывает , что установлено включение газа на 45 . Прямо мистика какая то !
Единственное , что мог от них добиться , чтобы увеличили промежуток между включением форсунок. Сначала одна , через 3 секунды , вторая и т.д. Завтра посмотрю , как пройдет переключение.
Похоже, что большего от установщиков не добьюсь . У них один ответ , у всех глохнет!
GPS2201, насчет того , что не надо нажимать педаль тормоза спасибо . Но , все таки напрягает это на автомате (глохнет) , на мешалке то проще .
Если бы можно было определять точное время включения газа , можно было бы и постоять в сторонке , прогазовать.
Вот , сегодня опять заезжал к установщикам . Говорю , а что так поздно включается газ , почти 70 гр. Он на ноуте мне показывает , что установлено включение газа на 45 . Прямо мистика какая то !
Единственное , что мог от них добиться , чтобы увеличили промежуток между включением форсунок. Сначала одна , через 3 секунды , вторая и т.д. Завтра посмотрю , как пройдет переключение.
Похоже, что большего от установщиков не добьюсь . У них один ответ , у всех глохнет!
Диджитроник. Установщики нахваливали , что такое ГБО они ставят на Короллу с АКП , обманули небось...
Нахваливают все, как вариант, если длинные подводы газов или большое расстояние от врезки до клапана, постарайся уменьшить подводы и переустановить врезки ближе к клапанам. Если включено опережение впрыска-потребуй выключить (на диджи я не знаю есть ли такая фича вообще). Включи мгновенный расход на приборке, овер драйв (не выше 3 для стабильности) и попробуй покатайся удерживая движок в пределах 2500-3000 об\мин, по ходу делай переключения газ\бензин. Заметь-разнятца ли показания. За основу берутся показания на бензине. Если при перекл на газ показания мгновенного расхода уходят в минус, значит смесь газовая богатая и бензомозг пытается обеднить смесь, потому мы видим потуги мозга ограничить подачу, а если показания увеличиваются-значит смесь на газу бедная и мозг пытается обогатить смесь.
а если показания увеличиваются-значит смесь на газу бедная и мозг пытается обогатить смесь.
Смесь бедная , постоянно ошибка выскакивает и не тухнет. Самое интересное , ошибка стала выскакивать после прохождения ТО ( писал про это ), поменяли 2 фильтра . Это было перед октябрьскими морозами. До этого и ошибки не было и не глохла. Вернее глохла , но не при первом переключении на газ , а в жару , при влюченном климате, при торможении. Мне поставили другую бенз. прошивку и все прошло. Считай , почти 3 месяца ездил без проблем.
Разговаривал с Грантоводом на АКП , у него стоит оборудование Альфа , тоже глохнет.
Разговаривал с Грантоводом на АКП , у него стоит оборудование Альфа , тоже глохнет.
У меня другое оборудование, ничего не глохнет, могу предположить: кроме резкого сброса газа глохнет при кратковременном нажатии гашетки, например когда трогаешься в пробке при переключении с 1 на 2 и началом торможения , т.е. когда в момент перехода на 2 уже требуется тормозить и гашетка отпускается... У меня уже пятая машина под брц 4 поколения начиная со второй настраиваю сам, а с третьей уже и монтирую сам, по диджи совсем незнаком.
У меня другое оборудование, ничего не глохнет, могу предположить: кроме резкого сброса газа глохнет при кратковременном нажатии гашетки, например когда трогаешься в пробке при переключении с 1 на 2 и началом торможения , т.е. когда в момент перехода на 2 уже требуется тормозить и гашетка отпускается... У меня уже пятая машина под брц 4 поколения начиная со второй настраиваю сам, а с третьей уже и монтирую сам, по диджи совсем незнаком.
А свечи часто меняешь ? Пробег 21 тысяча , может время пришло...
А свечи часто меняешь ? Пробег 21 тысяча , может время пришло...
да нет нечасто, у меня дорогущие от тигуана стоят-друг подарил, я на прошлой машине шеви-нива 80000 на таких откатал, вот на прошлой неделе поменял родные на ЭТИ, как раз машине 5 мес было и 30000 пробега
кстати! есть еще момент почему машина глохнет-от холодного газа, как не парадоксально, но газ для уверенного розжига должен подогреваться, на холодном-неустойчива работа и пропуски зажигания
Добавлено через 3 минуты
на 126 движке СЖ=11, поэтому свечи должны быть качественными, обычно разгерметизируются по стыку изолятор-гайка, в этом месте свищ и подгар в виде желтого налета, как лаком...
да нет нечасто, у меня дорогущие от тигуана стоят-друг подарил, я на прошлой машине шеви-нива 80000 на таких откатал, вот на прошлой неделе поменял родные на ЭТИ, как раз машине 5 мес было и 30000 пробега
кстати! есть еще момент почему машина глохнет-от холодного газа, как не парадоксально, но газ для уверенного розжига должен подогреваться, на холодном-неустойчива работа и пропуски зажигания
Не знаю , что и сказать . Я вспомнил , что мне сегодня отключили подогрев форсунок , типа из за этого может быть.
Спасибо за помощь ! Пойду спать...