Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
авторевизор,какое масло не знаю, поскольку сервисную книжку восстановливал салон (они ее потерять умудрились)Машинка выпуска января 2013 года, масло еще не разу не меняла.
При трогании она не заглохла, просто по ощущению и звуку было будто колодки подмерзшие сдернула))
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Нена, моё мнение- на жидкостях залитых с завода не стоит гробить автомобиль, если хотите долгой и безпроблемной эксплуатации... убеждать не буду, дальше думай сама...
Колодки..? В принципе могло и прихватить на таком морозе... ведь толком не просохли, произшло незначительный нагрев при торможении и образовался небольшой конденсат... я думаю нечего страшного...
Нена, Продублирую пост, написанный в курилке.
Я менял масло в коробке на 35 000, по советам в соответствующей ветке. Залил дорогую синьку Energer sgx 75W90. Тогда оно стоило, если не ошибаюсь, около 900 р за литр. А в коробку надо 4 литра. И эффекта никакого. Так же дёргается на морозе при отпускании сцепления в нейтраль (после запуска), так же ручка КПП как в "клестере" сначала ходит на морозе, так же воет коробка при торможении двигателем. Так что не забивайте голову ))))))
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Последний раз редактировалось Sokrat_; 22.01.2015 в 14:06..
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
Так что не забивайте голову ))))))
Поддержу.
5 лет откатала на прошлой Калине с заводским маслом в коробке без замены. И ничего никогда не выло и не шелестело. Даже в -35С (ниже не было). И заводилась всегда с полоборота.
Нена,Выжимной нагружается когда педаль нажата. Если не шуршит при выжатой , а шуршит при отпущенной педали, то это коробка. Скорее всего первичный вал. Маслом ты это не вылечишь.
ALK1980,оно недолго шуршало. Несколько раз нажала-выжала, потом отпустила. Пару секунд пошумело и стало как обычно. Я вечером сегодня послушаю еще. И утром завтра.
Нена, а сколько авто пробежало на установленном сцеплении? Нажимные пружины нажимного диска (прости за каламбур, но эти названия придумал не я), т.н. корзины, имеют плохую привычку- изменять в процессе эксплуатации свои свойства. В результате ведомый диск прижимается к маховику не всей плоскостью одновременно, а с некоторым перекосом. А т.к. первичный вал переднеприводных ВАЗов не центрирован подшипником относительно коленвала (как на КПП 2101-07), то такой дисбаланс приводит к повышенному шуму КПП. При нескольких нажатиях на педаль сцепления ведомый диск "находит" свое более-менее среднее положение, и шум уменьшается. Вот как-то так. Извини за много буквов. Вероне33 привет.
п.с. если надумаешь менять сцепление- не гонись за дешевизной. Но и голову не теряй, если карман позволяет. Уже несколько раз приходилось менять сцепление сразу после установки "нового", которое оказывалось хуже стоявшего на авто.