Конденсат, не больше ни меньше... при нерегулярных коротких поездках- образовывался, стекал в поддон- испаряться не успевал... и было время от масла отделяться... при этом большие минуса на улице...
Конденсат, не больше ни меньше... при нерегулярных коротких поездках- образовывался, стекал в поддон- испаряться не успевал... и было время от масла отделяться... при этом большие минуса на улице...
короткими поездками согласен с вами,а на что тогда система вентиляции карьерных газов? и если тот человек использовал 10w я не удивлюсь в эмульсии- и она вовсе не из-за поподания антифриза или тосола т.к. этот индекс ещё и дольше выходит до нужной рабочей температуры на коротких поездках зимой
Ребят просветите пожалуйста, какой смысл второго числа в масле? Понимаю первый: от него зависит вязкость при минусовых температурах.
Но какая разница от второго числа: 35-40, всё равно же рабочая температура масла одинакова будет...
Скоро ТО вот думаю лить снова 5-40, или 5 на 30. Где-то читал, что 5-30 гидрикам лучше... Обитаю в центральном регионе.
Еще вопрос: нашим авто достаточно допуска SL? Или лучше SN? Конкретно, присматриваюсь к Castrol 5-40 A3/B4 не должно угорать?
Последний раз редактировалось Atei; 04.02.2015 в 17:24..