Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Sergey70
покупайте, кто против. Сначала может объясните почему у меня на 2-х недельной Калине за ночь слился тосол через нижний патрубок радиатора. На заводе старый поставили? Дык он на герметике потом 6 лет не старел дальше.
Либо плохо затянут был, либо криво стоял. Что тут еще может быть. У меня при первых холодах из под прокладки корпуса термостата текло на новой машине, на участок блока, что из-под головки выступает. Так я вообще офигел, думал, что из-под головы течет.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Раз потёк, значит уже не новый
На новой машине от куда не новый?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Serzh_Zav
Либо плохо затянут был, либо криво стоял. Что тут еще может быть.
Не угадал. Раньше, в начале производства, у патрубков радиатора был плохо снят облой. Это выступающий шов между литыми половинками. Их завалили рекламациями. И что Вы думаете они сделали, шлифовать начали этот выступ? Фиг то там. На моей второй калыне облой убран или наждаком или ножом, да так грубо, что вместо выступающего облоя, теперь канавка вдоль трубы. Это вообще ни какому подтягиванию не подлежит. Ваш радиатор тоже не из Японии. Протяжка помогает только тем, кто живёт в тёплом климате, когда резина не становится пластмассой от мороза. Но то что у меня, да и у большинства, кроме Васьки конечно, ни каким протяжкам не поддаётся, лишь временно.
Ребяты, а сколько шланги-то стоят? Неужели так дорого? Я из магазина только что, трубка радиатора пароотводящая 50 рэ, шланг термостата к помпе 85 рэ, шланг радиатора подводящий верхний 157 рэ, щланг радиатора отводящий нижний(внимание) 535 рэ!(он столько и стоит? Жена прибъет!). Итого 1050 рублев с хомутами.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Ребяты, а сколько шланги-то стоят? Неужели так дорого? Я из магазина только что, трубка радиатора пароотводящая 50 рэ, шланг термостата к помпе 85 рэ, шланг радиатора подводящий верхний 157 рэ, щланг радиатора отводящий нижний(внимание) 535 рэ!(он столько и стоит? Жена прибъет!). Итого 1050 рублев с хомутами.
тебе на фига все эти шланги то? Им за 100 лет ни чего не будет. Я разрезал шланг к печке и купил метр за 120 рублей. У нас метрами продают.