Перемёрзший сапун в сильные морозы довольно частое явление на трассе. У меня бывший директор чуть так не замёрз с шофёром на новеньком мерсе. Мерс то вообще умный, он даже заводить машину не давал с перемёрзшим сапуном.
вероятность такого исхода на температурах -30-35 может и не велика, но лучше перестраховаться что-ли.
Было лет десять назад. В мороз на ходу на трассе термостат заклинил в открытом состоянии. Двигатель резко остыл на ходу. В салоне холодно. Было очково.
Теперь всегда прикрываю радиатор. Ну их такие нежданчики.
У нас тут в сибири подобных баек полно ходит, у кого руль примёрз, у кого тормоза, у кого бензин перехватило, у кого керосин, у кого сапун. Поэтому споров о пользе "рашен винтер картонка" как-то не возникает.
Хотите сказать, что инженеры которые спроектировали и поставили автоматические жалюзи перед радиатором на современных бмв, поршаках, фордах хернёй маются?
Именно так.
Надо картонки в комплект ложить.
Ruvv, так-то я против картонок, по крайне мере был. я про то, что ничто не предвещало беды, с температурой всё ок, а может получиться так http://www.drom.ru/lada/vesta/#blog
вероятность такого исхода на температурах -30-35 может и не велика, но лучше перестраховаться что-ли.
ну у меня войлок то лежит, поэтому шланг вентиляции фиг перемерзнет.
и вообще эта версия сомнительна, там до крышки клапанов 5 см, как он мог замерзнуть
"любовь" дрома к вазу давно известна
и вообще эта версия сомнительна, там до крышки клапанов 5 см, как он мог замерзнуть
Вбей в поисковике "перемёрз сапун" и увидешь что проблема распространена, и подвержены ей абсолютно разные автомобили всех марок. Видимо когда он охлаждается из вне внутри на трубке начинает конденсироваться и замерзать вода.
Короче поставил я новый термостат, старый немного пропускал, при работе верхний патрубок начинал верхом теплеть и после демонтажа он продувался ртом, поставил Luzar, что хочу сказать он держит хорошо, машина стала быстро прогреваться, но открывается он при 81 по БК и падает до 72-75, потом где-то за минуту опять поднимается до 81 и так по кругу без конца, это на ходу, если стоять на месте после не продолжительной поездки то температура держится 88-89град. Кто что думает, может надо решётку закрывать?
Maxim 48rus,если есть желание выше температуру поднять, надо менять вставыш термостата. Например, на Wahler 3017.87.D2 или 3017.92.D2. Подчеркнута температура открытия.
Maxim 48rus, чего тут думать?) Лузар - он и есть лузар)))
Короче поставил я новый термостат, старый немного пропускал, при работе верхний патрубок начинал верхом теплеть и после демонтажа он продувался ртом, поставил Luzar, что хочу сказать он держит хорошо, машина стала быстро прогреваться, но открывается он при 81 по БК и падает до 72-75, потом где-то за минуту опять поднимается до 81 и так по кругу без конца, это на ходу, если стоять на месте после не продолжительной поездки то температура держится 88-89град. Кто что думает, может надо решётку закрывать?
Степень закрытия решетки придется регулировать в зависимости от
-скорости езды
-направления по ветру/против ветра
-температуры за бортом
иначе стабильности не будет.
Можно выбрать какой-нить компромис , скажем прикрыть 2/3 радиатора на зиму.
1/3 из области напротив вентилятора оставить на всякий случай перегрева.
Останется приятное чувство выполненного долга.