Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поставил и обкатал уже Michelin Energy XM2 185/65 R14 86H, предшественник Кама 217 (с салона. это камо надо запретить производить! пустая трата ресурсов), мне понравилось, жена в восторге (она водит Калину). Ехали по трассе, так средняя скорость выше на 20 км вышла. Тормозит и дорогу держит отлично, и что удивило, заметно меньше влияет колейность на рулежку теперь.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Хакка будет на порядок тише, да по управлению однозначно... +у Хакки есть гарантия на замену при любом повреждении, при продаже официальным представителем...
Помогите срочно с выбором. Размер R13 175/70:
1. YOKOHAMA BluEarth AE01
2. HANKOOK OPTIMO K715
3. HANKOOK OPTIMO ME02 K424
4. NEXEN Classe Premiere CP661
5. NEXEN SB702
Критерии по приоритетам такие: 1 безопасность (хорошо держали и тормозили на сухой и на мокрой дороге, сопротивлялись аквапланированию и т.д.), 2 мягкость (задолбала эта тряска), 3 хоть как-то ехали по сырой грунтовке, 4 прочность, 5 экономичность, 6 бесшумность.
P.S.: Сильно не гоняю.
Тесть купил, вместо Тигера сигуры. Говорит все оно плохое. Я в шоке. Сегодня видел аварию со смертельным исходом, если бы водитель 2104 потратил на три сотни больше при покупке машины, возможно был бы жив, теперь он мертв, лет 55 было. А может экономил на резине. Жалко его ... Иногда думаю, что 12 подушек в Сиде это все таки хорошо....
- Езжу 90% в городе (не более 80 км\ч), хэтчбек
- Через 2 сезона (2015-16) скорее всего продам машину, износ. не важен
- Нужен какой-никакой уровень комфорта (тишина и мягкость)
- Ну и размер при таких условиях какой лучше? 175\65 или 185\60 всё равно?
- 2-3 раза за сезон езжу на дальняк
- На грязь вообще не выезжаю, только асфальт
Самое важное - чем дешевле тем лучше, но без фанатизма. До 2000р точно, можно и дешевле.
Примерный выбор (все 185\60\14):
- Cordiant Comfort 1880р
- Nokian Nordman SX 2060р (действует акция "Шиномонтаж в подарок", но за демонтаж зимних надо платить, на шины без акции это 1200р, с акцией около 500р, в итоге цена на Nordman SX будет такая же как Cordiant)
- Yokohama A.Drive AA01 1840р (сняли с производства, ну и что?)
Сам склоняюсь к A.Drive, но и Нордман добротный? А Кордиант не конкурент?
Какую брать из этих? Какая комфортнее? Меньше шума, меньше ямок передаёт? Не хватает информации! Спасибо заранее!
Если не затруднит, жду совета от voyager.
Последний раз редактировалось Hetfield; 25.04.2015 в 22:11..
Hetfield, На йоку хорошие отзывы. Я себе взял 02; размер185/60/15. Впечатления супер, после штатного амтела красота. Тихая, мягкая, устойчивая, может из-за того что размер больше. И цена за неё очень хорошая. В 14 радиусе можно взять 185/65, колдобины будет мягче проезжать.