Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Делать хочу у официалов - меньше шансов попасть на левак (по помпе, по крайней мере), гарантия (какая-никакая, а всё же есть - и на работы, и на запчасти), хотя и понимаю, что переплачу за это всё... несколько страниц назад подобный вопрос проскакивал, но всё же подниму его еще раз - кто в Москве/области отличается пряморукостью? Алан? Техинком? Мега?
Я бы на официалов не надеялся. Работу, может еще и можно доверить (если нет своего инструмента), но их запчасти – такая же рулетка, как и покупать их самому. И гарантии они дадут – месяц. Давали бы эти официалы гарантию хотя бы год или 15 тыков на запчасти и работы связанные с ГРМ/помпой – был бы смысл переплачивать. Имхо, разумеется.
Оффтоп:
Я вначале прошлого лета за деньги (т.е. не по гарантии) опорные подшипники поменял в Гермесе. Так те подшипники, что они поставили, захрустели за 3 тыс. км. Поэтому 2й раз эти подшипники и покупал и менял сам – и все хорошо получилось.
Причем, что касается ТО и обслуживания по гарантии – претензий к Гермесу у меня не было. Хотя над душой приходится у них стоять, да.
Работы, которые я от них хочу:
1) Замена ремня ГРМ + ролики
2) Замена помпы
3) Замена антифриза
4) Проверка СОД и герметизация патрубков
Теперь, кто и что сказал:
1) Техинком, как самый распространенный: работа 6000 по ГРМ и помпе, 1500 - проверка на герметичность СОД; комплект ГРМ 1600 (ШТА?!), помпа 1300 (ШТА-ШТА?!?!), 1400 антифриз. Гарантия 30 дней.
2) МегаМоторс (есть положительные отзывы на форуме) - работа 9000, ГРМ 3200, помпа - надо смотреть по факту. Про гарантию не спрашивал, ибо дороговато.
3) Алан-Авто (тоже были отмечены в белом списке) - работа + запчасти 9-10 тысяч. Гарантия - 15000 пробега или полгода.
Что мне реально непонятно - что за комплект ГРМ можно поставить за 1600?.. Еслинственное более-менее похожее в Руси - это комплект VK на 21126 мотор. Но он, как я понимаю, подойти не должен же? Хотя ТОЛЬКО в техинкоме с меня еще и ВИН потребовали, мол, по каталогам посмотреть, какие на этом моторе применяются детали О_О
В общем, поеду, наверное, в Алан - я у них машину покупал много лет назад (живучая оказалась, как видно), и коллега у них же брал в этом году К2 (единственный дилер, который, не смотря на странное и подозрительное название, очень четко, корректно и быстро отработал от приема заявки до подарков при покупке), ну и карта со скидоном 5% на сервис на дороге не лежит...
Единственное, надо будет согласовать, какую помпу и ремень они поставят. Не очень хочется на югах мотор перебирать...
я к официалам ездил. запчасти свои, гарантия на их зч вроде 6 месяцев или 3000 км. за замену грм отдал 1600 руб, что чуть дороже, чем в гаражах(1500 руб)
Цена: 1600р. Есть сомнения по поводу этого ролика или смело можно ставить? Отпишитесь Спасибо.
Такая же упаковка была. Всё работает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Парни, нужен совет. Стоит натяжной DAYCO ATB2544 и уже второй раз заметил, что при пуске холодного двигателя метка стоит на месте. Первый раз осенью метка начала дергаться после небольшого прогрева. Сегодня метка долго стояла на месте, только после нескольких резких перегазовок она как бы стронулась с места и автомат начал отрабатывать, но все равно не так активно как у старого гейтса.
Вопросы:
1)метка автомата DAYCO должна также активно "дергаться" как и у гейтса?
2)были ли замечены случая клина автомата у этого ролика?
3)если были то как разобрать данный ролик чтобы устранить клин, и вообще возможно ли это?
У меня ДАЙКО на холодную шевелится не сильно, при 90 гр. как бешеный дёргается. Родной ГЕЙТС поспокойней был. Пробек на ДАЙКО примерно 7000т.к..
У меня ДАЙКО на холодную шевелится не сильно, при 90 гр. как бешеный дёргается. Родной ГЕЙТС поспокойней был. Пробек на ДАЙКО примерно 7000т.к..
У меня на холодную совсем не шевелится. По мере прогрева если газануть метка начинает уползать по часовой стрелке и немного шевелиться. Понаблюдаю еще.
У меня Torque KR5070 на холодную дергается как паралитик. При прогреве 90 C уходит по часовой стрелке как в мурзилке. Начинает дергаться если немного погазовать.
Сегодня на К2 на пробеге 55т.км менял ГРМ и помпу,хорошо хоть не сам т.к. в сервесе Вирбак парень без перекура и обеда провёл с ней 4часа - это писец из-за АКПП стартер развёрнут и перекрывает сливную пробку ладно слил через нижний патрубок радиатора и остальное сняв помпу.К примеру на своём 8кл. эту процедуру делаю сам за 45минут.
Затраты на расходники:
набор ремень с роликами гейц +помпа тза=3800р.
антифриз = 600р
работа - 3100р
Снятый ремень в идеальном состоянии но надпись не обнаружил,ролики - на самом механизме автонатяжителя вибит логотип гейц, а сам подшипник и подшипник обводного поляки.Вскрою их для осмотра в свободное время, а вот новый набор только на ремень обратил внимание что гейц про ролики забыл.
[QUOTE=rol;6004725]
Затраты на расходники:
набор ремень с роликами гейц +помпа тза=3800р.
Если всё вместе 3800 р.
То сразу вопрос : запчасти оригинальные или нет ? Я месяц назад менял . Комплект примерно 3540, помпа pilenga wpp 2170- 850 р. Правда опорный заменил на koyo (550 р.) и до кучи ремень гены Гейтс за 450 р. Все делал сам.
Последний раз редактировалось AndreyNL; 01.07.2015 в 19:31..
Причина: работа своя
У меня ДАЙКО на холодную шевелится не сильно, при 90 гр. как бешеный дёргается. Родной ГЕЙТС поспокойней был.
Установил на днях ролик натяжителя Дайко вместо Гейтс натягивал при температуре двигателя 30гр. После пуска ДВС на холостых оборотах ролик запрыгал как и положено, на высоких оборотах особо не прыгает, родной Гейтс был поспокойней это точно. Гейтс не клинил был снят по причине еле заметного шелеста при сбросе оборотов ДВС походу что то со смазкой в подшипнике буду вскрывать смотреть как только разберу его
Коротко о замене ГРМ у дилера.
Собственно, в аттаче есть все, что может быть интересным
По запчастям: ремень и ролики "Лада-Имидж", по артикулам на коробке Гейтс и Ко. Голограмма, все как положено; помпа в картонной коробке без опознавательных знаков, есть только наклейка с длинным номером помпы. Возможно, заводская поставка - хотя надо внимательно коробку изучить.
Работы все, что были заявлены - сделаны. Антифриз свежий, опоры стоят, термос почищен (снаружи), хомутики новые... Мне понравилось. Больше всего греет душу то, что написано внизу заказ-наряда, про 15000 и полгода
Теперь про состояние запчастей родных после 108.860 километров. Помпа - люфт если и есть, то минимальный, снаружи сухая, нигде подтеков нет, крутится ровно. ИМХО, еще бы сто проходила. Ремень тоже не вызвал никаких вопросов у меня, разве что выцвели/поблекли все надписи. А вот с роликами печальнее. Во-первых, они сухие, даже на звук. Ролик автонатяжителя имеет лют поперек оси вращения, ролик опорный крутится с заеданиями, оба неплохо так шуршат. Думаю, замена была произведена вовремя. Надеюсь, тысяч 50-60 всё это хозяйство отбегает.