В этом месяце купил полусинь 5W40 (канистра 4 л), т.к. не было 10W40. Смешал остатки старой (1 л) с новой полусинью (2 л). Вторую недельку езжу, пока без вопросов. 17 последних лет в отечественные авто лью только полусинь, меняю примерно через 5 т.км. Жаба не душит.
anatoliy563, я меняю раз в год, при среднем пробеге 7-8 тыков.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ABC_lights, жаль далеко друг от друга живём. яб тебе наглядно показал как работает наше масло в -30. Я уж не знаю что там было в древние времена, когда ты его заливал.
Я на оке поэкспериментировал с трансмиссионкой много. Заливал шелл, вальволайн, тнк. Хуже всего было на шелле. Зимой то хорошо,но летом сальник потёк, вода а не масло. У гагаринца от него восторг полный. Так что у всех экземпляры агрегатов разные.
А если квазара почитать, то вообще волосы дыбом встают от этого масла.
ABC_lights, жаль далеко друг от друга живём. яб тебе наглядно показал как работает наше масло в -30. Я уж не знаю что там было в древние времена, когда ты его заливал.
Я на оке поэкспериментировал с трансмиссионкой много. Заливал шелл, вальволайн, тнк. Хуже всего было на шелле. Зимой то хорошо,но летом сальник потёк, вода а не масло. У гагаринца от него восторг полный. Так что у всех экземпляры агрегатов разные.
А если квазара почитать, то вообще волосы дыбом встают от этого масла.
Силена да какая вода,зима или лето тут завист как был установлен сальник:криво,не до сажен,глубже посажен,а дренажное открылось как у меня на рв,качество резины,не поврежден ли был.Потечь твой сальник мог при отрицательной температуре на не подходящем при отрицательной температуре масле.Остальное считаю байки.
всё хотел опробовать лукойл на калине, но так и не довелось. сейчас есть мысли лить лукойл и менять не реже 7.5к. хотя в калину лил shell hx8, менял не реже чем в 10к - двс был чистый, пречистый, даже без золотистого налета (по осмотру под крышкой). дело не в деньгах, если масло хорошее почему бы и нет, рациональность должна быть, просто предубеждения мучают. читал и ойл-клаб, но всё равно рука не поднимается в ино лить лукойл... что делать?