Dimmy, полазил по интернету фильтр салют стоит в инет магазинах 170-200. я у официального представителя Манн беру за 186. значит не надо парится и искать салют?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
салют воздух лучше всех фильтрует
так разговор же вроде про масляные фильтры шел?
Чегось? Это обычные импортные фильтра, просто они хорошие и банально лучше наших подвалов, но по сути - это все бюджетные изделия, проходные. А цена чисто из-за курса сделала их "элитными". Никто не делает на ваз и фиат элитных фильтров, их не существует в природе.
Добавлено через 6 минут Aleks$17, судя по таблице - мотуль "занес". Они там свой выс*р про катализатор в масле тоже с помощью мотуля делали, к слову, хорошо понимаешь сотрудничают, взаимовыгодно судя по тестам.))) 229.51 с дексосом2 с нашим бензином справился - ага, конечно, зик №2.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Был на днях в салоне Шевроле Нива...там увидел масло Champion..типа в них льют и рекомендуют. Гуру масляные скажите это что за чемпион?? Откуда ноги растут и как оно?
Ничего особенного. Это при условии что это именно чемпион был, а не чемпиойл от sct.
Чегось? Это обычные импортные фильтра, просто они хорошие и банально лучше наших подвалов, но по сути - это все бюджетные изделия, проходные. А цена чисто из-за курса сделала их "элитными". Никто не делает на ваз и фиат элитных фильтров, их не существует в природе.
Добавлено через 6 минут Aleks$17, судя по таблице - мотуль "занес". Они там свой выс*р про катализатор в масле тоже с помощью мотуля делали, к слову, хорошо понимаешь сотрудничают, взаимовыгодно судя по тестам.))) 229.51 с дексосом2 с нашим бензином справился - ага, конечно, зик №2.
Добавлено через 2 минуты
Ничего особенного. Это при условии что это именно чемпион был, а не чемпиойл от sct.
А вы сами пробовали, чтобы не верит выс*рам? Слова и дела это разные вещи или не?
Чегось? Это обычные импортные фильтра, просто они хорошие и банально лучше наших подвалов, но по сути - это все бюджетные изделия, проходные. А цена чисто из-за курса сделала их "элитными".
Во-первых, цена всегда была примерно на таком уровне относительно наших изделий. Во-вторых, эти фильтры частенько засвечиваются с надписью ОЕМ (VAG или BMW, например), а эти производители шнягу не допустят.
Aleks$17,я смотрю припекает у тебя. Давай я тебя обрадую - крышка на пластиковых мотулях вскрывается без следов и подогревов гарантированно, т.ч. у тебя может болтаться в движке какой-нибудь тнк а мотуль - пошел налево корешам складовщика.))) И я в том что из себя мотуль представляет вполне разбираюсь, только если я тебе начну втолковывать почему дексос2 от компашки перебивающейся на объедках выбрасываемых на свой задний двор тоталом не мог себя хорошо показать при провале таких конкурентов - это информация напрочь не дойдет до тебя, ты находишься в сладкой стране фантазий и рекламных стикеров с флажками в клеточку.)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Или ZIC
Добавлено через 1 минуту
Во-первых, цена всегда была примерно на таком уровне относительно наших изделий. Во-вторых, эти фильтры частенько засвечиваются с надписью ОЕМ (VAG или BMW, например), а эти производители шнягу не допустят.
Дело в том что у вага фильтры не от ваз2108, я тебе говорю о том что таких вазовских фильтров премиум не существует, с увеличенным пробегом или расчитанных а повышенные нагрузки, это все простенькие дешевые фильтра, просто китайцы и наши умудряются даже это запороть и поэтому дешевый фильтр от нормальной компании выглядит на их фоне выигрышным - но по сути это ОЕМ ваза на 2108 как он должен быть, без уверток производителя с качеством клапанов, бумаги или размеров катушек.
С замена масла у меня остались 3 канистры по 1 литру.Кастрол 5w40,Лукойл 5w40 и Узавтоил 5w40.Вот я и подумал,а что если смешать эти остатки в двигателе тысяч максимум на 8.Еще вариант так как 2 и 3 претендент мб 229.5, а 1 мб 229.3 докупить ещё 1 литр 2 или 3 и залить. Или совсем отказаться от этой идеи?
С замена масла у меня остались 3 канистры по 1 литру.Кастрол 5w40,Лукойл 5w40 и Узавтоил 5w40.Вот я и подумал,а что если смешать эти остатки в двигателе тысяч максимум на 8.Еще вариант так как 2 и 3 претендент мб 229.5, а 1 мб 229.3 докупить ещё 1 литр 2 или 3 и залить. Или совсем отказаться от этой идеи?
Мешали на ВАЗ-2105 инжектор (отцовая была, работяга, но иногда катается на ней и сейчас...) так вот там постоянно мы мешали и синтетику с полусинью, сам мешал на ней GM с мобилом 3000, лукойлом, шел, двигатель по сей день идеальный с пробегом более 200 т.км, в него еще не лазили, сцепление меняли за этот пробег 1 раз. На калине прошлой тоже мешал только не помню что с чем. Так что смело можно разбодяжить разные марки масел и ничего не будет криминального, по поводу свертываемости кто говорит это пусть лечут мою бабушку, а так и минералку мешали с синью и признаков не было на свертываемость, т.к. синь масла сделаны все на минеральной основе. Сейчас не бодяжим, а льем во все машины одинаковое масло GM 5*30 синь.