Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Здравствуйте , предстоит замена радиатора отопителя ,( и патрубков ) подскажите размер патрубка на приемной трубе помпы , к которому шланг от печки подключен
Цитата:
Сообщение от dima155
Здравствуйте , предстоит замена радиатора отопителя ,( и патрубков ) подскажите размер патрубка на приемной трубе помпы , к которому шланг от печки подключен
Цитата:
Сообщение от Ky.
СОРМАТ, споры остроконечников и тупоконечников у нас тут )
Понял земеля-отстал.Пусть всем будет удача! С уважением.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
СОРМАТ, споры остроконечников и тупоконечников у нас тут )
Слушай земеля,ну Ты и показал тему.)))) Там же одни ГУМАНОИДЫ. Им некогда ездить. Они все в килоджоулях и сотых долях ртутного столба. Вот там то точно атас.Уж лучше я буду спокойно МОЛЧА ездить.Удачи.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
У нас с вами настолько разные взгляды на технику, что вряд ли придем к общему мнению. Я на стороне конструкторов
Ну, к слову, если-б не уродские конструкции радиаторов печки и двигателя, я-бы тоже был ЗА конструкторов.....они еще и радиатор печки Оочень трудно сьемным сделали - вот за это их "к позорному столбу" надо
Сделать печку легкосьемной у Калины было вполне возможно....да-и паяной и цельной тоже
sasa, Ну в общем-то соглашусь. Сам в молодости работал конструктором (по оснастке и приспособлениям), знаю, что такое вылизывание конструкции и приведение ее в соответствие самым противоречивым требованиям. Весьма непростой процесс. Так что недоработки бывают - но ведь в последующих моделях (К2, Гранта и т.д.) постепенно они уменьшаются. Как правило, в массовом производстве главный диктатор - цена изделия, и ее снижают в ущерб ремонтопригодности и даже удобству эксплуатации зачастую. Калина - первый автомобиль в новой линейке АВТОВАЗа и ей много болячек досталось - так уж случилось...
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
sasa, Ну в общем-то соглашусь. Сам в молодости работал конструктором (по оснастке и приспособлениям), знаю, что такое вылизывание конструкции и приведение ее в соответствие самым противоречивым требованиям. Весьма непростой процесс. Так что недоработки бывают - но ведь в последующих моделях (К2, Гранта и т.д.) постепенно они уменьшаются. Как правило, в массовом производстве главный диктатор - цена изделия, и ее снижают в ущерб ремонтопригодности и даже удобству эксплуатации зачастую. Калина - первый автомобиль в новой линейке АВТОВАЗа и ей много болячек досталось - так уж случилось...
Ну слава Богу Здравые слова слышу. Тоже полностью согласен.Раз на калине природа отдыхает,то мы пытаемся сами и с меньшими нервами.
Цитата:
Сообщение от sasa
Ну, к слову, если-б не уродские конструкции радиаторов печки и двигателя, я-бы тоже был ЗА конструкторов.....они еще и радиатор печки Оочень трудно сьемным сделали - вот за это их "к позорному столбу" надо
Сделать печку легкосьемной у Калины было вполне возможно....да-и паяной и цельной тоже
Подскажите, пожалуйста, есть ли различие между радиаторами охлаждения в Калине с кондиционером и без него? Сегодня утром обнаружил на своей машине (с кондиционером) сырое пятно на радиаторе. Готовлюсь к замене.