Kazna4ei, Согласен с митя2401,
У меня все тоже самое. Собственно для Калины это нормально, хотя и раздражает сильно. Странно что раньше ты такого не замечал.
В прошлые сезоны было не так часто. Думаю мне пора ремень менять. У него ресурс по сервисной книжке 30 ткм. Первый менял на 40 ткм., этот уже к 50 ткм подбирается.
У меня все тоже самое. Собственно для Калины это нормально, хотя и раздражает сильно. Странно что раньше ты такого не замечал.
В прошлые сезоны было не так часто. Думаю мне пора ремень менять. У него ресурс по сервисной книжке 30 ткм. Первый менял на 40 ткм., этот уже к 50 ткм подбирается.
У меня тоже ремень генератора все чаще и чаще в лужах начал свистеть, открыл я капот потрогал ремень как сильно натянут, все в порядке, завел машину смотрю на ремень, а он гуляет влево вправо, ролику натяжному кранты, поехал менять и прихватил ремень гены, но родной 70 000 прошел и как новый, теперь в лужах не свистит, ремень оставил пока родной.
Лампочка тоже не загорается, даже когда напряжение падает до 12 вольт. Хотя сейчас, после установки дополнительной защиты, генератор буксует очень редко.