Извиняйте если бестолково написал. Имелось ввиду стоянка авто НЕ на ручнике, а на передаче. Надо будет замерить компрессию, свечи вроде норм закручивал, но боюсь перекрутить. Спасибо за наводку
Проехал примерно 4ткм на 5-30 А5Б5
Так вот на узлуке 5в-30 мотор не держит машину на передаче на средней горке (мордой вниз), приходится ставить на ручник (ручник без передачи тоже не держит, стаскивает). Ранее (на других маслах) такого не замечалось. Даже после 6 часов при -20 не держит, мотор прокручивается.
Вот теперь думаю, толи масло скользкое, толи мотор зазоры разболтал
свечи вроде норм закручивал, но боюсь перекрутить.
не скажу что я суперпупер спец но мойх коллег по работе имеющие вазы направляют ко мне же мои коллеги но моя работа не связана с ремонтом автомобилей я просто самоучка.Один мужик эксковаторщик попросил разобраться в элементарном с хх на инж.99.Мотор у неё (99)был покрыт толстым слоем мазута с грязью и песком.Ну как обычно снял ДЗ,а с неё и рхх для промывки.В ДЗ оказалось что забит не только жиклёр малого контура вентиляции карьерных газов но и сам шланг и штуцр в клапанной крышке вот представьте что в внутри было ДУ- это придесловие.Ладно завели мотор вроде стал лучьше работать но не ровно.ВВ провода тоже замазучены но свечи были вкручены новые поэтому я решил ВВ промыть - помыли керосином (что нашли на работе,салярка отпала сразу).Проверили провода-ставим -заводим без результата.Пока мотор работает стоим разговариваем возле открытого капота и говорю ему почему ты не помоешь мотор хотя бы салярой от мазута и брызгаю распылителем в котором керосин на гбц( мотор ещё не нагрелся ,так что не подумайте что я не соблюдал технику безопастности) грязь потекла по гбц к колодцам свечей,а из них т.е. между свечами и колодцами офигительные пузыри пошли- прими для себя на всякий случай ведь никто вроди о таком не писал.Вся причина была в не до конца закручиных свечах.За место керосина можешь использовать мыльную воду для проверки.И ещё не пугайся что на передаче скатывается- раза три максимум дёрнится на первой передаче и всё и то только на горячую.
В приоре товарища такое же масло. И она тоже скатывается.
Вот точно помню раньше оставлял машину (заливались раньше только сороковки, мобил, татнефть, лук, шел) и никуда она не скатывалась
rol, на моей калине всяко больше трех раз прокручивала мотор, приору не считали, но пару раз точно дернулась, дальше не осталось места, т.к. ворота были закрыты. Приоровод в шоке))