В смысле он(робот) адаптируется к стилю езды? Резче нажал-переключения на повышенных и т.д.? Тут меня на елантре подвозили, так там коробка по оборотам переключалась как я на механике, и не заметно совсем если на тахометр не смотреть. Кстати, на Весте, тестирующий отмечал заметный клевок при переходе с первой на вторую.
За один тест драйв тоже наверняка не поймёшь. Я сколько отзывов не читал с первого раза еще ни у кого практически робот не ехал. На заводе говорят он адаптивный и там 20 с чем-то программ и бла бла бла ... и вот реально все отзывы всех журналюг они садятся и начинают гнать на робот с его пинками и затяжкой при переключении с 1-й на 2-ю. В то же время есть отзывы владельцев, кто проехал на АМТ не одну тысячу и вот они уже говорят что всё вроде нормально и жить можно и даже хорошо жить можно с этим роботом. Я к тому, что если он адаптивный, то за один тест драйв он под водителя не адаптируется =) Нужно какое-то длительное время с ним провести ... наверное, сам то не пробовал =)
Одно точно лучше один раз попробовать, чем сто раз об этом читать.
olegan1411, Робот в режиме "автомат" работает как автомат при плавном нажатии на газ. Но если едешь под сотню по трассе и надо обогнать фуру - быстро нажимаешь на педальку пару раз и робот переключается на пониженную для увеличения оборотов и соответственно момента и мощности. После обгона отпускаешь газ и снова плавно нажимаешь - робот включит соответствующую скорости передачу. От быстроты (промежутка по времени между нажатиями) зависит на сколько ступеней вниз робот переключит передачу. Лично у меня получалось и на одну и на две вниз. На три не получалось, но может такого в алгоритме и нет. Правда на роботе ездил на Приоре, а не на Весте.
И ничего с ней не случится.
Думаю, что Веста в кузове универсал да еще если с приставкой Cross (200мм клиренс+пластиковый обвес), да на импортных 1,8 МТ с 17-ыми литыми дисками в начальном люксе могла бы вполне претендовать в качестве моего следующего авто, я серьезно!
Вчера заказал такси и подъехала Веста. Минут 25 имел возможность оценить машинку, в качестве пассажира. Что сказать-все довольно приятно. Через годик, если не вылезут какие-то серьезные "косяки" с удовольствием взял бы универсал Весту.
В выходные в магазине стояла Веста. Сделал фотки. Да, действительно в таких арках колесики надо поболее. Ниже фото с резиной Pirelli на Весте 185/65R 15/6/ Для сравнения моя Калина с резиной 185/60 R14/6
И ничего с ней не случится.
дружище, я сходил и что? для тест-драйва только МКПП, а на АМТ подменная и она уже где-то ездила.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов