Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2007, 11:58   #151
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Fin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fin с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от asaw
По-моему он гораздо больше на бизнес-потребителей рассчитан, чем на частников.
Точно, такого же мнения. Развозить по точкам не большие партии товара.
Старый 23.12.2007, 12:39   #152
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 PavelT не успел проявить себя
по ссылке flowersmax'а, это офиц. дилер в Молдавии. следовательно цены в России и у них могут отличаться.
Цитата:
А вот объясните мне, несведующему, чем калина-универсал лучше седана по объему багажника?
вот лично я хочу универсал, потому что у нас в семье живет большая собака, которая часто ездиет с нами в машине. если она сидит на заднем диване, то хорошо если заснет. нет - начинает бесится, приставать, лизаться и т.д. а в багажник универсала поместить ее и проблем не будет, в багажник седана ее сажать - это кощунственно

Цитата:
По-моему он гораздо больше на бизнес-потребителей рассчитан, чем на частников.

ну кто то же все таки покупает всякие там зафиры, си максы ну и т.д. для частных целей?
PavelT вне форума   Вверх
Старый 23.12.2007, 13:01   #153
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
ссылку скинул
gs111,
Старый 24.12.2007, 00:09   #154
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от XLem2
Но ложить туда что либо во время длительной поездки я бы не стал - закрывает обзор через заднее стекло. Да, согласен, перевезти на неболшие дистанции что-то по городу можно. Но я рассматриваю с точки зрения именно дальних поездок.
Тут ответов два.
1. Есть люди которые прекрасно обходятся без заглядывания в заднее стекло. Ведь и на Газелях народ как-то ездит
2. Даже если любишь пользоваться задним стеклом (я вот тоже люблю) универсал полезен именно возможностью иногда перевезти крупногабаритный груз. Каждый-то раз нагружать его доверху, наверное, обычно не требуется
firefly вне форума   Вверх
Старый 24.12.2007, 00:15   #155
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 kvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для kvv с помощью ICQ
А я вот задумался, что мне важнее: иногда перевезти крупногабаритный груз или всегда чистое заднее стекло. До вчерашнего дня уверенно хотел универсал.
Старый 24.12.2007, 08:14   #156
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя
До сих пор езжу на ВАЗ-21043 и тоже хочу новый универсал. Однако, сдается мне, что Калина-универсал гораздо меньше старой классики :-(
bvn вне форума   Вверх
Старый 24.12.2007, 12:40   #157
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 kvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для kvv с помощью ICQ
Возьмите рулетку и измерьте быгажник в четверке и в калине-седане. Универсал будет такой же, только с длинной крышей.
Старый 24.12.2007, 15:18   #158
Новичок

Вес репутации: 18 Алексей Лен обл не успел проявить себя
ВАЗ-2109 (Хочу Калину универсал)
Вчера ездил с семьей (4 человека) + теща. Все куртки свалили на заднюю полку, оставив около 10 см пространства сверху для обзора. Деваться некуда, поехали. Ориентировался, в основном, по боковым зеркалам. Ситуация вполне штатная, хотя и не частая. И модель или марка авто здесь нене при чем. Просто 5 курток (пусть и 2 из них детские) уложить места требуется не мало, а в багажник не хочу складывать, т.к. не уверен в его абсолютной чистоте.

Вчера же был в салоне, смотрел Калины седан и хэтч.
Седан: не ожидал увидеть такой большой багажник. По ощущениям, чуть-чуть меньше чем в 10-ке, но гораздо больше чем в 9-ке.
Хэтч: после седана показался маленьким.
После провел инструментальные замеры: во всех машинах лежали штатные домкраты, с их помощью и проводил замеры (есть фото, но кажество г.. - с телефона). В седане длина багажника= 2 домкрата + (12-15см). В хэтче= 2 домкрата - (3-5см). Таким образом, получаем разница длины багажника 15-20см. Исходя из того, что длина седана и универсала равны, база тоже равна, пол багажника у них тоже одинаковый.
Отсюда вывод imho может быть только один: багажник у них одинаковый, есть небольшая разница по высоте, за счет которой и формируется разница в объеме. Но у универсала есть одно неоспоримое преимущество: сложив заднее сиденье, получается большой грузовой отсек (попробуйте перевезти в седане, скажем, стиральную машину). С другой стороны, часто ли этот отсек нужен? Чаще всего возишь воздух. И здесь на первое место выходит дизайн. Седан мне совсем не нравится, а хэтч очень даже. Но багажник невелик, хотя в 99% случаев его вполне хватит.

Жду универсал, чтобы увидеть живьем, сравнить с хэтчем и определиться окончательно, кого именно хочу.
Старый 24.12.2007, 17:57   #159
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723-02-18
Вес репутации: 18 ВладиНика не успел проявить себя
Цитата:
попробуйте перевезти в седане, скажем, стиральную машину
Возили в десятке стиральную машину 90*60*40, кто-то на форуме писал что проделывал то же самое и на калине, причем как на седине так и на хэтче))
ВладиНика вне форума   Вверх
Старый 24.12.2007, 18:11   #160
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я в седане такое проделывал. Сиденье не раскладывал.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Цитата:
Сообщение от PavelT
ну кто то же все таки покупает всякие там зафиры, си максы ну и т.д. для частных целей?
Некоторые и kangoo для поездок на дачу покупают. Всетаки для семьи приятно иметь уютную машину с приличным внешним видом.
asaw вне форума   Вверх
Закрытая тема