Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 16:32   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Информацию честно взял на чип-тюнере (от angtar )

Продолжаем старую тему: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62768

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 16.03.2017 в 19:01..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2017, 20:24   #151
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 4

angtar, у меня не стоковый кондей. у меня по задумке фроста вентиль кондея вклоючался по повышенному датчику давления.
я замкнул контакт и он включается вместе с оновным.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2017, 20:39   #152
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
angtar, у меня не стоковый кондей. у меня по задумке фроста вентиль кондея вклоючался по повышенному датчику давления.
я замкнул контакт и он включается вместе с оновным.
немного не так, не по повышенному, а при наличии требуемого давления датчик дает разрешение на включение муфты кондиционера и вентилятора...
http://www.frost-lada.com/instr/podk...nera-2190F.jpg
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

Последний раз редактировалось angtar; 17.07.2017 в 20:50..
angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2017, 20:47   #153
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

angtar, мне схемы можно не слать. не умею читать. путаю, психую, ну нафик.
Вот на перепрошивку, по моему пожеланию я бы скатался.
Жаль. видимо придётся переводить схему опять на большую скорость и кататься с запасным вентилятором СОД в багажнике.
Старый 17.07.2017, 22:10   #154
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопросик. Можно ли сделать так, чтоб вторая скорость вентилятора СОД включалась при 95 градусах? но ТОЛЬКО когда работает кондиционер!
Увы ,Нельзя !алгоритм софта таков :
штатная работа вентилятора СОД такая ,первая скорость назначена на 68 пин в эбу ,вторая на 29_й (БОШ\М73 Я.7.2 с ПО 201СО58 ).Можно поменять уставками в таблице .например задать пороги для первой как для второй и наоборот .тогда поменяется очередность включения .
А вот с кондиционером тут жестко в самом софту заложен алгоритм такой ,что при получении команды на включении кондиционера софт автоматом включает всегда первую малую скорость ,та которая на 68 пину в ЭБУ сидит !Даже если я уставками сделаю её как бы второй (по температуре включения ),то всеравно она будет с кондиционером первая ,те работать постоянно .
Как вариант, можно попробовать сделать перекоммутацию в разъёме ЭБУ .
Те мы меняем местами 68 и 29 пин .Затем я в софту меняю уставки температуры включения основного вентилятора .Те максимальная скорость будет на 68 пину электрически и задана как минимальная но уже по температуре .а когда включишь кондиционер ,то сработает как бы минимальная ,но уже по 29 пину -те фактически будет максимальная .
Ну как-то коряво написал ,но суть понятна ,-надеюсь .
В кратце это выглядит так :
нужно физически поменять в разъёме ЭБУ местами 68 и 29 пины .А в софту я уже могу изменить режимы очередности включения основного вентилятора СОД , и тогда получится как ты хочешь !
Старый 18.07.2017, 07:49   #155
Завсегдатай

Вес репутации: 351 _VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Андрей710, Вопросик. Можно ли сделать так, чтоб вторая скорость вентилятора СОД включалась при 95 градусах? но ТОЛЬКО когда работает кондиционер!
Ибо никак не могу смириться с мыслью, что в пробках около 100 градусов с кондеем.
А без кондея пусь так при 103 и включается.

Кондей фрост. подключен через ЭБУ.
Пишут что помогает http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=417
_VanDal_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 09:25   #156
Совсем как дома

Автомобиль: 21947-41-С10
Вес репутации: 2575 ebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что, вторая скорость включается только по Тож? От кондиционера нет?
ebayero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 10:12   #157
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _VanDal_ Посмотреть сообщение
Пишут что помогает
ВЫ о ЧЁМ ???
Какое участие данная "дырка" в корпусе термостата,принимает в работе второй скорости вентилтора СОД при включенном кондиционере ?!
Что же вы так не внимательны то !
Вопрос был задан человеком :Можно ли в прошивке изменить режимы работы вентилятора сод ,чтобы тот включался на максимальную скорость ,а не на малую !!!
А то что по ссылке ,это я знаю давно и делаю также ,когда приходится производить каки-либо работы с термостатом ,да ,-это работает!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ebayero Посмотреть сообщение
А что, вторая скорость включается только по Тож? От кондиционера нет?
Да ,алгоритм такой в софту программы .Основная работа вентилятора сод разбита на два уровня работы и задана уставками температурными .Первая скорость включается при достяжении температуры 101гр ,вторая 103(105)гр.также данные уставки привязаны к управляющим сигналам которые выходят с ЭБУ .Но когда включается кондиционер ,система всегда включает именно сигнал по каналу ,который управляет первой скоростью ,и от температуры это не зависит !
Но как я писал выше ,можно изменить алгоритм ,переназначив уставки температурные в ПО ,и сделать перекоммутацию сигналов на разъёме в ЭБУ .
Старый 18.07.2017, 14:39   #158
Завсегдатай

Вес репутации: 351 _VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
ВЫ о ЧЁМ ???
Какое участие данная "дырка" в корпусе термостата,принимает в работе второй скорости вентилтора СОД при включенном кондиционере ?!
Что же вы так не внимательны то !
Вопрос был задан человеком :Можно ли в прошивке изменить режимы работы вентилятора сод ,чтобы тот включался на максимальную скорость ,а не на малую !!!
А то что по ссылке ,это я знаю давно и делаю также ,когда приходится производить каки-либо работы с термостатом ,да ,-это работает!
Вопрос человек поставил так
Цитата:
Ибо никак не могу смириться с мыслью, что в пробках около 100 градусов с кондеем.
Если дырка помогает, зачем идти тернистым путем?
_VanDal_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 15:41   #159
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Если дырка помогает
Если это так ,то да,- стоит сделать данное отверстие в корпусе термостата .
Но изначально ,когда он задал попрос про вторую скорость (но не дописал истенную причину ),Я логически домыслил ,что ему не хватает первой скорости для хорошего обдува радиатора кондиционера ,те увеличив производительность основновного вентилятора,мы увеличим и производительность конденсора в системе кондиционирования ,те чуть холоднне и эффективнее будет работать система ,когда авто стоит или движется на малых скоростях .
ну ,подождем что Тс скажаем сам ,для чего такая у него задумка (хотя если почитать в разделе Про Фрост ,я думаю именно это он и хотел реализовать у себя .)
Старый 18.07.2017, 20:01   #160
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Увы ,Нельзя !алгоритм софта таков :
штатная работа вентилятора СОД такая ,первая скорость назначена на 68 пин в эбу ,вторая на 29_й (БОШ\М73 Я.7.2 с ПО 201СО58 ).Можно поменять уставками в таблице .например задать пороги для первой как для второй и наоборот .тогда поменяется очередность включения .
А вот с кондиционером тут жестко в самом софту заложен алгоритм такой ,что при получении команды на включении кондиционера софт автоматом включает всегда первую малую скорость ,та которая на 68 пину в ЭБУ сидит !Даже если я уставками сделаю её как бы второй (по температуре включения ),то всеравно она будет с кондиционером первая ,те работать постоянно .
Как вариант, можно попробовать сделать перекоммутацию в разъёме ЭБУ .
Те мы меняем местами 68 и 29 пин .Затем я в софту меняю уставки температуры включения основного вентилятора .Те максимальная скорость будет на 68 пину электрически и задана как минимальная но уже по температуре .а когда включишь кондиционер ,то сработает как бы минимальная ,но уже по 29 пину -те фактически будет максимальная .
Ну как-то коряво написал ,но суть понятна ,-надеюсь .
В кратце это выглядит так :
нужно физически поменять в разъёме ЭБУ местами 68 и 29 пины .А в софту я уже могу изменить режимы очередности включения основного вентилятора СОД , и тогда получится как ты хочешь !
жаль. тогда проще забить. т.к. выше 100 градусов не поднимается. но хотелось бы, чтоб в кондеем было 90. обдув то постоянный.

у меня раньше включалась большая скорость с вкл кондея. мне mp750 объяснил как на малую переключить. я там на реле контакты менял местами. эбу и программу не трогал

Добавлено через 6 минут
Цитата:
про это решение впервые слышу. попробовать весьма интересно!!!
но термовставка ween не глючит уже года 2. поэтому лезть в тот узел очковато)))
но суть я понял! если вдруг надумаю - залезу. даже скорее всего залезу)

Т.е. там дело не в недостатке обдува. а в конструкции термостата!
Ответ