Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2017, 13:01   #151
Новичок

Автомобиль: Kalina kross
Вес репутации: 17 Матроскин имеет блестящее будущееМатроскин имеет блестящее будущееМатроскин имеет блестящее будущееМатроскин имеет блестящее будущееМатроскин имеет блестящее будущееМатроскин имеет блестящее будущееМатроскин имеет блестящее будущееМатроскин имеет блестящее будущееМатроскин имеет блестящее будущееМатроскин имеет блестящее будущееМатроскин имеет блестящее будущее
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-6

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
У меня такой косяк с сигналкой старлайн, если открываешь двери старлайном, то на приборке моргает лампочка и потом срабатывает штатная сигналка, если открываешь штатной сигналкой, то проблемы нет.
Я тоже Старлайн сначала ставил, но установщики не смогли её подружить с мозгами и штатной сигналкой (в подробности не вникал), в итоге поставили пандору. Работает без нареканий.
Матроскин вне форума   Вверх
Старый 04.05.2017, 22:05   #152
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от =UNCLE= Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Вчера поменял масло и кажись застучали "гидрики". Так что бы сразу - было масло шелл нх7 (полусинь) 5в30 поменял на такое же. Масло купил на шеловской заправке (она есть на офф сайте шелла) плюс канистра была проверена на подлинност: бенч конд, крышка с кольцом, мягкость ручки канистры и ёё отливка, галаграмма с проверочным кодом) всё нормуль. Фильтр купил у диллера ваза - манн 914/2.

Теперь симптомы болезни. Заводиться (на горячую и на холодную) и работает на холостых нормально. Даю оборотов появляется стук который пропорционален оборотам. Сбрасываю газ и стук сходит на нет. Затем после поездки симптомы уходят и ничего не стучит хоть газуй хоть нет. После небольшой стоянки процесс повторяется. Думал может с приходом тепла клапан абсорбера себя так проявляет, но он обычно стучит и на холостых оборотах.

Господа я конечно понимаю что лечить "по интернету" тяжело, но удовольствием выслушаю ваши предположения и гипотезы)

Короче сдал сегодня в ремонт. Сразу поменяли тросы КПП (был треск н 3-й передаче) и по "отзывной" надели гофру на топливопровод. А вот по стукам в двигатели сказали шо будут вскрывать. Что же... посмотрим) По результатам отпищусь здесь и в "Наши диллеры")
Старый 04.05.2017, 22:13   #153
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ох, чую нашурупят они там. Не дай Бог конечно. В руки какого ОД отдался?
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2017, 23:22   #154
Воронежская ячейка

Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

bbv7, авто-сити. Ну, а что делать-то?) Искать проверенный сервис? На мой взгляд уже нет людей которые делают свою работу хорошо для других людей даже за деньги.)
Старый 05.05.2017, 20:50   #155
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть. Есть ещё люди с золотыми руками и совестью. Я вновь к нему вернулся. Поклал я на ту БЕСплатную гарантию. Про Авто-сити ничего конкретного сказать не могу, но в памяти всплывают слова тамошнего менеджера о том, что по гарантии машины не обслуживают, а убивают. Вот теперь очень остро это понимаю. В любом случае удачи и не скисай. Авось...
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2017, 21:13   #156
Воронежская ячейка

Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
Есть. Есть ещё люди с золотыми руками и совестью.
У меня нет таких контактов)

Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
В любом случае удачи и не скисай. Авось...
Спасибо. Ды я и не кисну))). Вроде коллега там обслуживался (гидрики менял) всё обошлось)
Старый 07.05.2017, 17:23   #157
Продвинутый новичок

Вес репутации: 576 Юрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята подскажите, автомобиль новый, когда забирал из салона спросил у менеджера, можно ли сменить масло самостоятельно не дожидаясь ТО-0. Получил ответ, что категорически запрещено - причин не объяснил. Хочу понять, у всех так или у меня какой-то персональный запрет?

Ещё как думаете стоит ли сменить масло до 3000 км на новом 21127, например накатать 1500 км и поменять, а на 3000 поменять уже на ТО. Тянуть до 15000 км на одном масле это явно перебор. Залить хотел бы Лукойл Люкс 5W-40.
Юрий Кросс вне форума   Вверх
Старый 07.05.2017, 17:39   #158
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 763 Михаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лично я поменял масло в двигателе на пробеге 6000,не дожидаясь ТО1. Получился небольшой гарантийный ремонт у ОД,заодно и поменял масло.Самостоятельно не стал-побоялся слететь с гарантии.Масло брал у ОД.
Михаил кросс вне форума   Вверх
Старый 07.05.2017, 17:51   #159
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Юрий Кросс Посмотреть сообщение
новом 21127
ну во первых для этого ДВС нет ТО-0, а во вторых - ваш автомобиль и с ним вы вправе делать что душе угодно, масло можете менять хоть каждый день, но есть одно НО - если вдруг что либо случиться с ДВС и при диагностике найдут не оригинальные З/Ч, то в гарантии на ДВС вам откажут
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.05.2017, 18:11   #160
Продвинутый новичок

Вес репутации: 576 Юрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Кросс имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот именно юридический вопрос меня и интересует, я конечно ещё поговорю с дилером более предметно.

oapv под оригинальными деталями вы имеете ввиду масляный фильтр?
Если точно такой же оригинальный фильтр можно купить, то я так и сделаю.
На масло я могу взять сертификат производителя, а под требования двигателя оно подходит (вязкость, класс и т.п.).

Более того, я намерен ещё и в МКПП сменить масло, на полусинтетику 75W-90 перед зимним сезоном.

Если я правильно понимаю, то простого "нельзя" от дилера не достаточно для снятия с гарантии, в случае гарантийного обращения нужно ещё понять причину дефекта, явилось ли масло или фильтр данной причиной, а это уже тема экспертизы.
Юрий Кросс вне форума   Вверх
Закрытая тема