Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-6
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
У меня такой косяк с сигналкой старлайн, если открываешь двери старлайном, то на приборке моргает лампочка и потом срабатывает штатная сигналка, если открываешь штатной сигналкой, то проблемы нет.
Я тоже Старлайн сначала ставил, но установщики не смогли её подружить с мозгами и штатной сигналкой (в подробности не вникал), в итоге поставили пандору. Работает без нареканий.
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
Доброго времени суток. Вчера поменял масло и кажись застучали "гидрики". Так что бы сразу - было масло шелл нх7 (полусинь) 5в30 поменял на такое же. Масло купил на шеловской заправке (она есть на офф сайте шелла) плюс канистра была проверена на подлинност: бенч конд, крышка с кольцом, мягкость ручки канистры и ёё отливка, галаграмма с проверочным кодом) всё нормуль. Фильтр купил у диллера ваза - манн 914/2.
Теперь симптомы болезни. Заводиться (на горячую и на холодную) и работает на холостых нормально. Даю оборотов появляется стук который пропорционален оборотам. Сбрасываю газ и стук сходит на нет. Затем после поездки симптомы уходят и ничего не стучит хоть газуй хоть нет. После небольшой стоянки процесс повторяется. Думал может с приходом тепла клапан абсорбера себя так проявляет, но он обычно стучит и на холостых оборотах.
Господа я конечно понимаю что лечить "по интернету" тяжело, но удовольствием выслушаю ваши предположения и гипотезы)
Короче сдал сегодня в ремонт. Сразу поменяли тросы КПП (был треск н 3-й передаче) и по "отзывной" надели гофру на топливопровод. А вот по стукам в двигатели сказали шо будут вскрывать. Что же... посмотрим) По результатам отпищусь здесь и в "Наши диллеры")
bbv7, авто-сити. Ну, а что делать-то?) Искать проверенный сервис? На мой взгляд уже нет людей которые делают свою работу хорошо для других людей даже за деньги.)
Есть. Есть ещё люди с золотыми руками и совестью. Я вновь к нему вернулся. Поклал я на ту БЕСплатную гарантию. Про Авто-сити ничего конкретного сказать не могу, но в памяти всплывают слова тамошнего менеджера о том, что по гарантии машины не обслуживают, а убивают. Вот теперь очень остро это понимаю. В любом случае удачи и не скисай. Авось...
Ребята подскажите, автомобиль новый, когда забирал из салона спросил у менеджера, можно ли сменить масло самостоятельно не дожидаясь ТО-0. Получил ответ, что категорически запрещено - причин не объяснил. Хочу понять, у всех так или у меня какой-то персональный запрет?
Ещё как думаете стоит ли сменить масло до 3000 км на новом 21127, например накатать 1500 км и поменять, а на 3000 поменять уже на ТО. Тянуть до 15000 км на одном масле это явно перебор. Залить хотел бы Лукойл Люкс 5W-40.
Лично я поменял масло в двигателе на пробеге 6000,не дожидаясь ТО1. Получился небольшой гарантийный ремонт у ОД,заодно и поменял масло.Самостоятельно не стал-побоялся слететь с гарантии.Масло брал у ОД.
Цитата:
Сообщение от Юрий Кросс
новом 21127
ну во первых для этого ДВС нет ТО-0, а во вторых - ваш автомобиль и с ним вы вправе делать что душе угодно, масло можете менять хоть каждый день, но есть одно НО - если вдруг что либо случиться с ДВС и при диагностике найдут не оригинальные З/Ч, то в гарантии на ДВС вам откажут
Вот именно юридический вопрос меня и интересует, я конечно ещё поговорю с дилером более предметно.
oapv под оригинальными деталями вы имеете ввиду масляный фильтр?
Если точно такой же оригинальный фильтр можно купить, то я так и сделаю.
На масло я могу взять сертификат производителя, а под требования двигателя оно подходит (вязкость, класс и т.п.).
Более того, я намерен ещё и в МКПП сменить масло, на полусинтетику 75W-90 перед зимним сезоном.
Если я правильно понимаю, то простого "нельзя" от дилера не достаточно для снятия с гарантии, в случае гарантийного обращения нужно ещё понять причину дефекта, явилось ли масло или фильтр данной причиной, а это уже тема экспертизы.