Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, у вас ещё и поло был? А чего на рапид махнули?
Кто то тут писал, Smith вроде, что на поло на Каме нормально было.
да, был, но можно сказать брал для длительного тест драйва, не продавая калины, рапид, потому что мягче и главное багажник - по работе нужен) То что нормально не только Шмит писал, думаю смотря что с чем сравнивать, ну и в первый год действительно боле мене)
Цитата:
Сообщение от alex77750
Кама 217 думаю за те же 3,5 в сезон уйдет
имхо, 217, как и другие всесезонки, не так быстро дубеет, поэтому считаю что они лучше чисто летних кам.
имхо, 217, как и другие всесезонки, не так быстро дубеет, поэтому считаю что они лучше чисто летних кам.
Я покупал б/у авто, впереди пара 217-ой, сзади насколько помню- Клибер (модель х.з?)... при рядовом торможении на мокром асфальте передние колёса блокировались... по сухому же- было всё типа хорошо... отъездил я на такой комбинации почти неделю))) больше сил не хватило- я же не профессионал)))
Да и я довольно-таки ездил на отечественных марках шин (слаще морковки ничего не ел))))- очень много значит партия... одна нормальная, а другая откровенное авно... лотерейка и тут
Ты вроде про размер говорил, а не про производителя ))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я не знаю на какой ты Калине ездишь- ушатайка наверно? Я когда выбирал замену своей, ходил на тест Весты два раза... где там такое прямо "вау", не понял...
Я не говорил про вау, я говорил про разницу. Калина ушатайка, конечно. Я на ней движок на 60 капиталил. Я же говноводитель, забыл? С твоего молчаливого согласия меня так назвали ))
А вот меняя зимние нешипованные шины первого эшелона на летнюю Каму, разницы особой не вижу. На уровне ощущений. И эти ощущения явно не тянут на "ты не узнаешь свой жигуль".
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Точно так же и по расходу- возьми калькулятор и посчитай экономию топлива 0,3 литра с сотни на пробеге 100 т.км.
Экономия 0.3 литра, конечно же, по сравнению с камой?
Вся эта экономия идет за счет тонкой боковины. Я бы предпочел боковину прочную. Прошлым летом диск замял шоппц, колесо спустило. Диск поправили, покрышку надели и дальше поехал.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Кама 185/60/15 стоит минимум 8 т.р.... отмучал/отсовал, чем отъездил))))))))))) Хотя тошнить пайдёть)))))
Ну да, по правилам стараюсь ездить. Для гонщиков, безусловно, нужна другая резина.
меняя зимние нешипованные шины первого эшелона на летнюю Каму, разницы особой не вижу. На уровне ощущений.
Сравниваешь несравниваемое?))) Жги дальше...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Экономия 0.3 литра, конечно же, по сравнению с камой?
Конкретно сравнение с бюджетными усреднёнными шинами... с конкретной шиной Мишлен Энерджи...
Ты можешь такое сравнение привести? проведённое тобой, лично?
Цитата:
Сообщение от IDOL
по правилам стараюсь ездить
Когда при скорости 40 км/час тебе под колёса кидается пудеголовый перебежчик, которому пофиг всё ? Это как, по твоим правилам? Когда штатной калиновской тормозной системы не хватает чтобы заблокировать и пустить в юз авто на нормальных шинах- это есть плохо?
Я её не оценил... ездил/пробовал... отъездил почти сезон... вернулся снова к Мишлену) но у меня основные претензии к Пирелли были по поводу механической прочности самих шин...
Вообще со мной спорить- только время тратить... поскольку я фанат Мишлена))))))))
Ты можешь такое сравнение привести? проведённое тобой, лично?
Ты лично проводил? Наименование измерительного комплекса подскажи, плиз.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сравниваешь несравниваемое?
Сравниваю как ты и сказал, шины первого эшелона с шинами последнего. Когда их меняю, то езжу в одних и тех же условиях. Сначала на одних, после замены - на других.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Когда при скорости 40 км/час тебе под колёса кидается пудеголовый перебежчик, которому пофиг всё ?
А когда он кидается на таком расстоянии, что Мишлена затормозить не хватает? Зачем хрень всякую про внезапных перебежчиков собирать? Есть объективные замеры, вот, например. Смотрим тормозной путь со 100 км/ч до 5 км/ч: Кама НК-129 - 45 м, Мишлен Энерджи - 44.1 м. Целых 2% разницы. Учитывая скорость реакции водителя, время, необходимое для нажатия на педаль тормоза и приведение в действие тормозных механизмов - это ни о чем. Смотрим далее. Тормозной путь с 80 до 5 км/ч: Кама НК-129 - 28.8 м, Мишлен Энерджи - 28.3 м. При озвученной тобой скорости в 40 км/ч разницу измерительными приборами ты не вдруг уловишь. Останется только субъективщину твердить про невозможность блокировки "нормальных" шин на асфальте. Кстати, в скорости переставки на сухом асфальте Мишлен Энерджи хоть чуть-чуть, но проигрывает Каме 129. Может ты ездить не умеешь, раз на нее жалуешься? ))
Добавлено через 8 минут
В общем, надоело спорить. Мишки рулят, Кама - отстой.
Ты лично проводил? Наименование измерительного комплекса подскажи, плиз.
я проводил, перед тем как отдать/продать кордиант купил 2-й брильянтис, 3 дня катал (на работу по трассе) сперва на кордианте а потом на баруме, и даже тут уже разница в 300 грамм была, и об этом где то есть в прошлых темах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Целых 2% разницы.
это пока она новая, а на след. год уже порядка 30% будет)
Ну вы что то разошлись, прощенное нынче, простите друг друга А по теме если, раньше вроде бы бытовало мнение что отечественные шины не изнашиваются (трескаются, кривеют, но вечные ), а значит и не работают. Поэтому ресурс мишлена в 100 тыс. вызывает у меня удивление. А кама что то сейчас тает действительно, по трассе не езжу, проехал я 35 тыс., ну ещё может быть тысяч 10 получится и спереди ничего не останется. Колёса перед-зад не переставляю)