Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Цитата:
Сообщение от aland
а дальше чем 79 мм мотор 1,4 нельзя будет отремонтировать ? ну тыщ так через 250 например?
а почему бы не сразу под 82 рые сразу ?
Вы хотите сказать что родной размер поршня 76.5 роостачиваем под 79 тый, а потом подкинуть через 250 тык и ремонтный? Вы знаете что кто точил тогда на ваз 2108 уже надо было следить за работой СОД?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ANVSYS
Во первых - есть ремонтный размер 79.5, во вторых на 250+250 тыс этого мотора за глаза и в третьих - на разборках 194 блоков как грязи по 3тыс рублей, можно их пучками брать ибо никому недомотор не нужен.
Добавлено через 2 минуты
Да и еще, если исчерпан ресурс то уж брать новый блок 126 цена у нас 22тыс, а вы продорогостоящую гильзовку уже который раз пишете, которая стоит от 20.
Куда точить? Вы и так прыгнули с 76 того. Только гильзовка. Я же русским текстом написал что был у меня втыковый мотор до спасительного для вас Грамозеки. Я не моторист и не все азы знаю но мотор собрать могу. Проточки в поршнях делал на заводе но диаметр, глубину и наклон замерял опытным путём на разобранном моторе и это всё до интернета в массах и игнарируя скачёк на с 76 на 79. Кстати про 08 поршня тоже говорили что точить некуда но однако где точилось было куда и не в тонком месте.
Да я знаю что вы мне ответите что у меня была тяжёлая, а тут облегчёнка
Цитата:
Сообщение от rol
вот то что вы описали как это делать я сделал примерно в 2003 году втыковую ваз2108 с объёмом 1300 кубиков в безвтык оставшись на родном размере 76 , а не точил блок под 79 поршня превратив мотор в одноразовый - хотя как сказать можно и загильзовать.
Во первых - есть ремонтный размер 79.5, во вторых на 250+250 тыс этого мотора за глаза и в третьих - на разборках 194 блоков как грязи по 3тыс рублей, можно их пучками брать ибо никому недомотор не нужен.
Добавлено через 2 минуты
Да и еще, если исчерпан ресурс то уж брать новый блок 126 цена у нас 22тыс, а вы продорогостоящую гильзовку уже который раз пишете, которая стоит от 20.
Цитата:
Сообщение от ANVSYS
есть ремонтный размер 79.5
не искажай действительность... Громозековская поршневая создавалась под существующие широкие кольца ВАЗ, а в данном случае ремонтные размеры идут с шагом 0.4, а не 0.5, как в "облегчёнке". И существуют поршни от Громозеки 79.4, 79.8 мм. И кольца 2106 таких же размеров имеются.
Сообщение от REANIMATOR
не искажай действительность... Громозековская поршневая создавалась под существующие широкие кольца ВАЗ, а в данном случае ремонтные размеры идут с шагом 0.4, а не 0.5, как в "облегчёнке". И существуют поршни от Громозеки 79.4, 79.8 мм. И кольца 2106 таких же размеров имеются.
Я не искажаю, а просто написал что есть ремонтные размеры, он же тоже везде 76 пишет , а в реальности 76.5 )))
Честно ,я тоже не понял ,про что там написано .
Ремонтный размер на 1.4 ,да вы о чём ,Покажите мне хоть один мануал ,где расписано ,что данный тип ДВс можно переточить под ремонтные поршня ,и кто их ,эти ремонтные поршня выпускает .Данный ДВС одноразовый, и таким он был задуман на Автовазе .Переход на другую поршневую ,тут попытка убить сразу двух зайцев ,безвтык и непного приход в объёме ,но первое важнее для данного ДВс .(да и потом ,всё хорошо расписано и показано ,почему был выбран такой переход с расточкой блока под другой тип поршней )
По тому как там чего точили ,я и не кто не скажет ,это на совести кто точил блок под конкретный набор только .Мы же все читали рекомендации ,получил комплект поршней ,и только после точим уже !
Где зажали ,я попытался разъяснить ,возможно и не там причина .Но то что мотор наботает с таким % нагрузки ,уже говорит о том что где-то накосячили .А вот где ,тут пока Тс сам , или в мастерской, не начнёт разбираться ,врятли мы узнаем ,занимаясь тут только гаданием одним .
зЫ:Ну и самое главное ,мы не знаем как и из чего был собран его мотор (я не нашел отчета от ТС ,где-бы он обмолвился о переборке своего 1.4 ).Поэтому ,тут или проблема внутри или на поверхности (мотор зажат ,или промах в метках ГРМ,причем метки могут быть и на месте а вот демпфер провернуло ! )
Андрей710, печаль и боль, рекомендуемых ПТПовских прокладок под впуск нет нигде. Или белые, или черные, типа Балаково, но просто в прозрачном пакетике, без опознавательных знаков. Белые уже были опробованы, буду черные испытывать, зайду в Лада-деталь попробую, мож у них более-менее будут.
Друзья, подскажите, какую именно прокладку поддона нужно купить?
Пару страниц назад была информация о необходимости устанавливать "пробковую насухо". У меня после быстрых покатушек снова потекла прокладка.
Перешился на d.dmitry без кпа. Завелась легко, поначалу нагрузку на хх ОД показал в районе 27%, всё спокойно, без дерганий. Остановился и врубил кондёр - первые минуты 2 норм, обороты поднялись, нагрузка поднялась до 30-32%. Сижу жду.. обороты начали плавно падать вниз (670-840), движок троить, вылез понюхать трубу - запах, как-будто запустил холодный движок, расход бенза скачет 0.7 -1.2л, уоз побежал, рхх побежал, нагрузка упала до 14-15%, тяга упала почти в 0, жму педаль - еле едет. Так проехал метров 30, и тяга вернулась более менее. Screenshot_2018-06-26-17-08-19-090_ru.spb.OpenDiag.pngScreenshot_2018-06-26-17-17-06-053_ru.spb.OpenDiag.png
грм гляну через пару дней
Если у кого есть dualview (для просмотров логов опендиага) прикрепляю свой лог appLog-2018-06-26-16-55-36.rar
Цитата:
Сообщение от HINRG
прикрепляю свой лог
В начале проблем вроде нет.
В середине лога, после езды, бедная смесь, корекция топливоподачи 1.250 - это предел корекции. С этим и разбиратся.
Обычно это давление на рампе надо мерять, при убегающей корекции топливоподачи.
Вариант подсоса мимо дмрв проверяется за 3 минуты, есть такая тема на форуме, выбирай вариант проверки)