Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2006, 08:18   #151
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 marishka не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от emotionrays
Где вы нашли инфу по активации?
Инфы полно. Я скачивала инструкции на 3-х независимых сайтах (данный сайт Лада Калина, журнал За Рулём). Везде одно и тоже. Ещё инструкция по обучению ИММО есть в книге "Эксплуатация и ремонт Лада-Калина"

Цитата:
Сообщение от emotionrays
В сервисе пугают грядущими поломками после активации и обещают сделать это "позже"
Вот вот, и меня тоже напугали. Отговорили активировать. Вернее не было человека, который это может делать. Чтобы потом не жалеть, советуюсь тут с народом, пока негативных отзывов не слышала про АПС-6. Думаю всё таки нужно активировать.
Старый 20.07.2006, 08:33   #152
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Контроллер, кстати, можно и не менять, его можно "почистить" с помощью компа через диагностический разъем. Там всего лишь надо очистить энергонезависимую память от данных об иммобилайзере. Вот смогут ли и станут ли заниматься этим в сервисе - вопрос, им действительно проще махнуть целиком контроллер и взять за него и его замену денег. А вот переучить иммобилайзер на новый обучающий ключ вряд ли удастся, его скорей всего поменять таки придется.
Dove вне форума   Вверх
Старый 20.07.2006, 20:43   #153
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Спасибо!
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2006, 22:31   #154
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 moisha не успел проявить себя
Не стал даже пробовать просить активации иммо в сервисе, а пошел и сам активировал сие устройство. Все работает в точности как и написано в описании. Правда удалось активировать тока с третьего раза. Просто не успевал за те 6 секунд прочитать что надо сделать и сменить пару раз ключи один на другой.
moisha вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 09:29   #155
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SEF не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEF с помощью ICQ
marishka привет!
Я лично обучал ИММО по этой схеме:
А. Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включенном состоянии не менее 6 секунд.
В. Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания.
С. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажигание. ТРИ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛА.
D. ЖДАТЬ с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ЕЩЕ ДВУХ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ.
Е. Выключить зажигание.
G. Пока мигает лампа (около 6 секунд) ВСТАВИТЬ СНОВА ОБУЧАЮЩИЙ КЛЮЧ в замок и ВКЛЮЧИТЬ зажигание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст ТРИ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛА.
Н. ЖДАТЬ с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ЕЩЁ ДВУХ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ.
I. ВЫКЛЮЧИТЬ зажигание. НЕ ВЫНИМАТЬ ОБУЧАЮЩИЙ КЛЮЧ из замка зажигания. Примерно через 6 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать ОДИНОЧНЫЙ звуковой сигнал, а лампа должна начать мигать в два раза быстрее.
J. Не позднее 6 секунд ПОСЛЕ, ЗВУКОВОГО СИГНАЛА (пока быстро мигает лампа) необходимо ВКЛЮЧИТЬ ЗАЖИГАНИЕ ЭТИМ ЖЕ ОБУЧАЮЩИМ КЛЮЧОМ. Подождав 2-3 секунды, ВЫКЛЮЧИТЬ зажигание. Не позднее 5 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать ТРИ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛА, а лампочка должна прекратить быстрое мигание. НЕ ВКЛЮЧАТЬ ЗАЖИГАНИЕ ещё минимум 10 секунд.
Желаю удачи!
Старый 27.07.2006, 12:17   #156
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 marishka не успел проявить себя
Спасибо за инструкции, сегодня буду пробовать обучать ИММО очередной раз, вдруг получится!!!
Старый 27.07.2006, 13:54   #157
Новичок

Вес репутации: 19 Мастер не успел проявить себя
Отправить сообщение для Мастер с помощью ICQ
Хотел скачать инструкцию для иммо, но пишется: "Извините, но вы не имеете прав скачивать файлы." Хотя как видите я зарегистрирован. Как сделать чтобы работало и скачать?
Мастер вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 14:05   #158
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Мастер, регистрация на портале отдельная.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 17:30   #159
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Swift не успел проявить себя
C кажите пожалуйста у кого нибудь установленна дополниельная сигнализация таким образом, чтобы имелась возможность отпирать/запирать двери с обоих брелков (штатного и доп). Просто на скольно я знаю при работе ЦЗ полярность на клемах приводов меняется и если обе сигналки будут подключены к ЦЗ по одним и темже проводам, то возможен вариант когда "+" найдет "-" и будет "КЗ".
Swift вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 20:02   #160
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Swift, у меня установлена. Но функция приоритетного отпирания двери водителя работает только с одной сигналки (штатной).
Igor 611 вне форума   Вверх
Закрытая тема