Инфы полно. Я скачивала инструкции на 3-х независимых сайтах (данный сайт Лада Калина, журнал За Рулём). Везде одно и тоже. Ещё инструкция по обучению ИММО есть в книге "Эксплуатация и ремонт Лада-Калина"
Цитата:
Сообщение от emotionrays
В сервисе пугают грядущими поломками после активации и обещают сделать это "позже"
Вот вот, и меня тоже напугали. Отговорили активировать. Вернее не было человека, который это может делать. Чтобы потом не жалеть, советуюсь тут с народом, пока негативных отзывов не слышала про АПС-6. Думаю всё таки нужно активировать.
Контроллер, кстати, можно и не менять, его можно "почистить" с помощью компа через диагностический разъем. Там всего лишь надо очистить энергонезависимую память от данных об иммобилайзере. Вот смогут ли и станут ли заниматься этим в сервисе - вопрос, им действительно проще махнуть целиком контроллер и взять за него и его замену денег. А вот переучить иммобилайзер на новый обучающий ключ вряд ли удастся, его скорей всего поменять таки придется.
Не стал даже пробовать просить активации иммо в сервисе, а пошел и сам активировал сие устройство. Все работает в точности как и написано в описании. Правда удалось активировать тока с третьего раза. Просто не успевал за те 6 секунд прочитать что надо сделать и сменить пару раз ключи один на другой.
marishka привет!
Я лично обучал ИММО по этой схеме:
А. Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включенном состоянии не менее 6 секунд.
В. Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания.
С. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажигание. ТРИ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛА.
D. ЖДАТЬ с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ЕЩЕ ДВУХ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ.
Е. Выключить зажигание.
G. Пока мигает лампа (около 6 секунд) ВСТАВИТЬ СНОВА ОБУЧАЮЩИЙ КЛЮЧ в замок и ВКЛЮЧИТЬ зажигание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст ТРИ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛА.
Н. ЖДАТЬ с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ЕЩЁ ДВУХ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ.
I. ВЫКЛЮЧИТЬ зажигание. НЕ ВЫНИМАТЬ ОБУЧАЮЩИЙ КЛЮЧ из замка зажигания. Примерно через 6 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать ОДИНОЧНЫЙ звуковой сигнал, а лампа должна начать мигать в два раза быстрее.
J. Не позднее 6 секунд ПОСЛЕ, ЗВУКОВОГО СИГНАЛА (пока быстро мигает лампа) необходимо ВКЛЮЧИТЬ ЗАЖИГАНИЕ ЭТИМ ЖЕ ОБУЧАЮЩИМ КЛЮЧОМ. Подождав 2-3 секунды, ВЫКЛЮЧИТЬ зажигание. Не позднее 5 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать ТРИ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛА, а лампочка должна прекратить быстрое мигание. НЕ ВКЛЮЧАТЬ ЗАЖИГАНИЕ ещё минимум 10 секунд.
Желаю удачи!
C кажите пожалуйста у кого нибудь установленна дополниельная сигнализация таким образом, чтобы имелась возможность отпирать/запирать двери с обоих брелков (штатного и доп). Просто на скольно я знаю при работе ЦЗ полярность на клемах приводов меняется и если обе сигналки будут подключены к ЦЗ по одним и темже проводам, то возможен вариант когда "+" найдет "-" и будет "КЗ".