Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 5
интересно,может кто дать совет на дальняки...что лучше всего помогает перенести дорогу=отвечь=расслабить?тихая музыка,орешки или полная тишина...или я не знаю выпить кофе до поездки+взять подобное в дорогу тонизирующее...
Это все индивидуально. Писал уже что еду на энергетиках. Могу петь чтобы взбодриться. Остановиться умыться. Обязательно наличие воды под рукой, желательно прохладной чтобы просто попить. Иногда жевачкой развлекаюсь. Беседа с семейством. Отчасти развлекает составление прогноза движения. Звонки с работы не дают соскучиться)))
Цитата:
Сообщение от machsp
интересно,может кто дать совет на дальняки...что лучше всего помогает перенести дорогу=отвечь=расслабить?тихая музыка,орешки или полная тишина...или я не знаю выпить кофе до поездки+взять подобное в дорогу тонизирующее...
Лимон с сахаром, соленый огурец, и не вздумай всякие энергетики употреблять и кофе
Добавлено через 3 минуты machsp, при дальней поездке хорошо помогают продукты, которые в обычной жизни твой организм не воспринимает...
Цитата:
Сообщение от oapv
Лимон с сахаром, соленый огурец, и не вздумай всякие энергетики употреблять и кофе
Добавлено через 3 минуты machsp, при дальней поездке хорошо помогают продукты, которые в обычной жизни твой организм не воспринимает...
необычные советы,особенно про огурец и не пить кофе(именно его все пьют обычно на дальняке от водил до проффи,лично видел).
А про продукты которые не переношу вообще огонь...намек на диарею?)))
Добавлено через 6 минут
интересно только у меня такой организм...,иной раз ощущение полета(ну настрой,сост.нервной системы,физически самочувствие и тд)...и как заведенный.Другой раз,вроде отдыхал до этого и тд..,но вялый,ватный,быстро устаешь?
Так же и в дороге...бывает легко и приятно под легкую тихую музыку наслаждаясь дорогой,а бывает хочется драйва и музон...и гнать(но в рамках пдд разумеется),соответственно заметил что интересно даже тошня догоняешь тех кто тебя сделал на светофоре или гнал до этого явно спеша...странное ощущение.
Цитата:
Сообщение от oapv
Интересный совет. А можно поподробнее про продукты которые организм не принимает. Как они могут помочь. Как пример я не принимаю кефир. Меня с него пардон диарея пробирает. Так я с таким помощником и от города не отьеду)))
Добавлено через 45 секунд
Солёный огурец, лимон, итд вызовут жажду. Забодаешься потом пить и зелёные остановки делать.
Цитата:
Сообщение от oapv
и не вздумай всякие энергетики употреблять и кофе
+100500 что кофе, что энергетики не дают энергию, а просто мобилизуют организм, ненадолго.
Самое то в дальней дороге - это отдых! Проехал чтобы чуть устал, становишься на обочине - отдыхаешь, или если ночь, то смотришь на том же букинге хостел.
В первую поездку еще ничего про резервы организма неизвестно, но потом уже можно заранее строить маршрут.
Я погеройствовал один раз, проехал много, потом дня два отходил, а потом уже спокойно планирую, остановки бронирую.
А про музыку, кому как, а мне заходит смесь из классики, металла и рока ), пока классика - едешь спокойно, как нирвана или рамштайн врубается, так сразу кровь играет, немного на драйве еду.
Это от батайска так хорошо ехать. А если как мне так ещё до тебя без малого 1000 вёрст плюсом. Отдых понятно дело нужен. Но тут уже чисто опытным путем поймёшь резерв организма. Да кофе итд не дают энергию, поэтому опытным путем пришёл к тому что мелким глотками и относительно не часто. Полезного конечно не до фига, но пока слава богу организм спокойно потом приезжает на место и функционирует в штатном режиме. Я и воду то в дороге пью не залпом а мелкими глотками и немного ззадерживая во рту. Тоже подбадривает.