Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
И у меня тоже перевалило за 10 000!
В месяц где-то всего одна тысяча получается
на 12 000 поеду на То-2... Расход (сейчас трасса/город-50/50) 7,3
Пока напрягает только то, что бампер немного камни по трассе покоцали
Тьфу-тьфу-тьфу...
Машине девять месяцев пробег 20000км....
Успел попасть в ДТП, менял заднюю балку (загнуло)
Потерял в самом начале заглушки для фар, всё ещё нет в продаже, сменил колодки, свечи, есть желание поменять передние стойки, сделать шумоизоляцию
Вцелом очень доволен, есть конечно раздражающие мелочи, такие как грязевые пятна в районе боковых зеркал, шум коробки, некоторое плавание на скорости, датчик заднего хода (уже менял), маленький бордачек, плохие штатные бархотки, ненадежный штекер, на вентиляторе радиатора (уже попадался), шумный вентилятор печки
Теперь о плюсах
просторный салон, маленький капот, хороший угол поворота, удобное положение за рулем, хороший обзор, хорошая оптика, динамика весьма радует, маленькие щели (кузов), широко открывающиеся двери, приятный цвет панели, машина достаточна экономна(7-8 город) (5,5-6,5 загород), есть приятные новшевства
Перемахнул и я за 10 т.км, за это время поллобовика распалзлось (камень словил и трещина прямо перед глазами поползла), заделал за 600 р., осталась слабовидная ниточка; ударили в перед, бампер треснул в двух местах, почти не заметно; и дверь ветром пассажирскую вывернуло (стала чуть ниже висеть, задевает замок, а при закрытии встаёт ровно, сказали сделать нельзя=(). Все неприятности - чисто житейские, в целом машинкой очень доволен, в салоне тишина, тянет хорошо, только расход немного напрягает (7,7 трасса; 9,5 город), но уже смирился.
Ездию на полусинтетике Castrol GTX Magnatec, ниначто не жалуюсь, работает ровно, особенно в жару. НА ТО-2 поеду тыщ в 13, чтоб разница в 10 тыщ была между ТО, опять же там попробую про дверь спросить=(
Только в России Заборы делают из досок, а мебель из опилок...
4000 км. (с 3 июня! ) Полет нормальный, ничего с машиной не делали кроме плановго ТО на 2000. Мне кажется шумящие стойки на бурелаках это ее конструктивная особенность. Забил, не мешаю машине ездить :-)
Заметил, после ТО АКП стала плавнее переключать.
Pro, проблемы в этом не вижу, смотрели/поднимали, не текут отрабатывают хорошо, только при обратном ходе отбойник стучит, считаю лишней тратой денег менять стойки.