Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
так электричка не просто не жрет, а бензин в бак доливает )))
газ - разряд, тормоз - заряд )))
Главное на электричке не загорется.
Ладно когда едешь один - но когда сзади семья а внизу Li ионные батарейки которые горят ток в путь.
Да вероятность мала, да можно возить огнетушитель но бензиновую/дизельную машину проще и легче потушить + очаг возгарания как правило находится под капотом а не снизу под днищем.
Это у тебя теперь прям новая фишка на все случаи, как DSG обязательно сдохнет ))
уже и NMC делают "практически безопасные", см CATL Quilin.
но следуя твоим советам перебздеть (а лучше дважды), взял LFP, что не горит вприницпе, так еще самую самую прошаренную по безопасности и скорости заряда https://www.youtube.com/watch?v=sWxLsXNHqc0
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да вероятность мала, да можно возить огнетушитель но бензиновую/дизельную машину проще и легче потушить + очаг возгарания как правило находится под капотом а не снизу под днищем.
в нормальных электричках батарея ВНЕ салона. бывает что то такое в гибридах, что она где то там под стулом заднего ряда. кстати, как пластиковый бак с десятками литров бенза, что в классических машинах чего то ужаса не вызывает.
Но в последних электричках ведущих брендов она подвешена под днищем.
Давай что нибудь актуальное накинь - про как я зимой буду, на дальняк поеду, про деградацию элементов )))
Да можно и летом :-). Вчера видел у нас Зикра с питерскими номерами. Интересно, "электричка" или гибрид.
Я ехал из Питера пару недель назад - встретил несколько зикеров и тесл.
Зарядок несколько есть. Но всего розеток на всю длину дороги в оба направлении штук 20. т.е. заряжать на всем протяжении могут 20 машин.
и зарядки не шустрые - 80 кВт макс, там полный заряд часа 2.
не знаю, как они едут.
Новые зарядка ставят сейчас восновном 150-180кВт у нас. В Китае 500-1000 кВт.
Еще встречаются, на М4 таких много, Type 2 AC зарядки. на них машину заряжать пол суток ))
Еще встречаются, на М4 таких много, Type 2 AC зарядки. на них машину заряжать пол суток ))
Дык то М4, к нам-то по М6 ехать, ну или с М4 через Липецк ещё 2 часа по местным дорогам. Что на М6, что на липецкой трассе зарядок вообще никаких не видел. У нас-то их шткуи 4-5 на весь город где-то на севере, вроде. Там где я заправляюсь (юг, центр) их точно нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Зарядок несколько есть. Но всего розеток на всю длину дороги в оба направлении штук 20. т.е. заряжать на всем протяжении могут 20 машин.
и зарядки не шустрые - 80 кВт макс, там полный заряд часа 2.
не знаю, как они едут.
Я кидал тут ссылку на описание такой поездки год или два назад, тогда у автора она заняла почти сутки от Москвы до Питера. Его друзья, которые на авто с ДВС ехали, давно дрыхли в гостинице, когда он до Питера добрался :-). Да ещё всё это зимой было.
Я кидал тут ссылку на описание такой поездки год или два назад, тогда у автора она заняла почти сутки от Москвы до Питера. Его друзья, которые на авто с ДВС ехали, давно дрыхли в гостинице, когда он до Питера добрался :-)
Два года большой срок.вприницпе современные электрички летом и если ехать 120кмч и зарядка ровно по середине, могут с 1 подзарядкой доехать. которая при должно мощности зарядки (из тех, какие в РФ бывают), займет минут 40.
Но проблема, что зарядок мало, они медленные, рисковать до нуля в конкретной зарядке никто не будет. и мощность зарядок такая, что заряжаться придется часа 2
и на этом месте, как правило, запаркована бензинка)))
Всё зависит от наличия знаков
Цитата:
Сообщение от Satyr
у нас все сетевые заправки имеют зарядку.
не все и не везде, но стараются, правда вот эти вот 30 кВт станции на Газпроме я ни разу не понял...
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Я кидал тут ссылку на описание такой поездки год или два назад, тогда у автора она заняла почти сутки от Москвы до Питера.
Я только вернулся из Сириуса, так вот от Тулы до СПб ехал 15 часов, в которых была пробка на 40 минут из-за ремонта дороги.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
вприницпе современные электрички летом и если ехать 120кмч и зарядка ровно по середине, могут с 1 подзарядкой доехать.
Странно мы на Лукойле на М11 что в Химках встретились с челом на Тесла Y в 80 кВт батареей, у него заряд не пошел и он поехал на Ленинградку заряжаться, так он говорит что тоже держит скорость около 100 км/ч чтобы пробег под 400 получить, кстати потом он меня нагнал уже у Великого Новгорода на последней зарядке перед СПб когда я там стоял заряжался. До того как он подключился станция отдавала мне почти максимальные для меня 55 кВт, а потом ему 72 кВт, а мне 28 кВт вот не понял какого хрена так поделила мощность.