500р денех, 32 литра 92-го + ТВЕ, в 22-00 поставил машину, автозапуск по таймеру на 4 часа........ всё путём + 2-е прикуренные легковушки по пути из двора до Ворошилова
А у меня так и не хочет,только на"галстуке".хотя у друзей такие-же КАЛИНЫ немного моложе,заводятся легко.Масло залито синтетика SHELL 5W30 или 40 в серой канистре,недавно поменял.наверно надо стартер снимать,может действительно сухой.Клемы на аккуме уже блестят,а вот где на двигатель массовый провод идет не нашел их там много.
у Генриха заводится, на сколько слышал, а у тебя не заводится....... странно-дело. А масло какое всётаки в движке?
зы: родственник на Карла ЛИбнехта проживает, мужик основательный. Забирает АКБ домой, машина в кирпичном гараже стоит. Утром ставит минут на 40-к тепловозную печку под движитель. Приносит АКБ....... и уж ей деваться не куда. Машинка правда 2110, но с такойже движкой, что и Калина.
Все морозы завожусь без проблем, с первого раза (с первой секунды)! Машина стоит на улице... постоянно. Прогревать даже не выхожу - достаточно 1 минуты на 3000 об. перед длительной стоянкой, т.е. на ночь и где-то в районе 12-14 часов она отдыхает при ~-28 градусах. Аккамулятор стоит еще с завода, уже год с небольшим (две морозные зимы).
А вот проблему с подтекающим ТОСОЛом я так и не могу решить... :(
Народ, подскажите пожалуйста:
- теплоизоляция капота, что дает и стоит ли вообще на это обратить внимание
- и во сколько мне обойдется полная тепло, вибро и шумоизоляция салона?
Алексей, опять выскочил чек двигателя, насколько я полагаю (на ровном месте, без предпосылок и последствий, на 3000 оборотах) - катализатор)))
Последний раз редактировалось Multi; 03.02.2009 в 06:58..
Все морозы завожусь без проблем, с первого раза (с первой секунды)! Машина стоит на улице... постоянно. Прогревать даже не выхожу - достаточно 1 минуты на 3000 об. перед длительной стоянкой, т.е. на ночь и где-то в районе 12-14 часов она отдыхает при ~-28 градусах. Аккамулятор стоит еще с завода, уже год с небольшим (две морозные зимы).
Блин, повезло тебе. А я уже два раза заводской аккумулятор заряжаться таскал. Замерзает падла.
Цитата:
Народ, подскажите пожалуйста:
- теплоизоляция капота, что дает и стоит ли вообще на это обратить внимание
- и во сколько мне обойдется полная тепло, вибро и шумоизоляция салона?
Способы теплоизоляции проверенные на себе (автомобиль ВАЗ 21102):
1. Теплоизоляция типа "картонка перед радиатором" не дает абсолютно ничего.
2. Теплоизоляция типа "укрывание двигателя войлоком" дает чуть более медленное остывает на стоянке.
3. Замена термоэлемента. Все сразу стало отлично, выкинул картонки и войлок.
Полная шумо-вибро десятки, в начале 2007 г., стоила в районе 20 тыс. расходники+работа (надо сказать не самая легкая и приятная). Ну, считай, сейчас... инфляция... кризис... думаю, рублей 25 как минимум.