manzoni
Cочуствую.Но как же раньше менял "Собрался в очередной раз менять"?И зачем так затягивать " я снимал с помощью длинной отвертки, молотка и какой-то там матери)"?И не забывайте смазывать резиновый уплотнитель тонким слоем маслица-пальчиком растереть, оно помогает при откручивании)
----------------------------------------------------------------------------------
Бла-бла-бла. Так подскажите какой в результате надо ставить. Двигатель 1.4. Если можно то ссылкой на сайт. Желательно самый качественный. Заранее спасибо.
Бла-бла-бла. Так подскажите какой в результате надо ставить. Двигатель 1.4. Если можно то ссылкой на сайт. Желательно самый качественный. Заранее спасибо.
на все модели Ваза ставлю чемпионы 230 и 030 всегда прекрасно подходили, и на калину тоже.
Двигатель 1,4. Поставил МАНН, ставил раньше на 9-ку проблем не возникало. На вид такой же, на днях поищу коробочку посмотрю маркировку. Когда устанавливал долго не мог "попасть в резьбу" тоже были мысли что не тот фильтр, но потом накрутился без проблем течи нет.
Двигатель 1,4. Было такое с новым Невским фильтром. Открутил, протер привалочную поверхность на двигателе и уплотнительную резинку на фильтре, поставил обратно. Сейчас не течет. Видимо, попало что-то...
я тоже всегда заливаю так по крайней мере удобней в маслянный фильтр входит довольно много масла поэтому если его сразу наполнить то после того как двигатель поработает на свежем масле уровень по щупу практически не изменяется
Гидроудар...маслянное голодание. Мужики-хватит нести хрень и пугать. НЕЧЕГО НЕ БУДЕТ. В двигателе достаточно остается масла при его сливе. Хотите наливайте, хотите нет. Это абсолютно все равно.
+1 ещё поспорте в каком порядке свечи выкручивать 1-4-2-3?
Никогда я не извращался с заливкой масла в фильт.Это можно делаеть когда мотор сухой-например двигло с капиталки-тогда Да! Я например на маслофильтре смазываю резиновае кольцо накручиваю фильт.В двигатель заливаю масло и стартером прокручиваю мотор не довая ему завестись пока не потухнет маслёнка.От стартера обароты коленвала не так страшны для двигателя как от работающего.Заметьте с таким вариантом проще.