Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2008, 21:04   #151
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Цитата:
Сообщение от 045 Посмотреть сообщение
Ну вы народ развели тут дискуссию. В большинстве случаев складывается такое впечатление что все противники тонировки никогда не ездили с тонировкой, либо им просто завидно, с одной стороны хочется, а с другой стороныштрафы в случае чего платить не хотят.
У меня тонировка сзади 80, спереди 45 Плёнка инфинити, изнутри видно идеально.
Честно говоря особо меня никогда не напрягали едущие впереди(сбоку скраю) в хлам затонированный машины, смотря как за ними ехать...
Если не напрягает Вас, это не значит, что не напрягает других!
Вот, иллюстрирую конкретный пример. Ситуация повторяется почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Санкт-Петербург. Перекрёсток Зольной улицы и Октябрьской набережной.
Красный прямоугольник - мой автомобиль. Стою в правой полосе, с правым поворотником, собираюсь ехать направо. Поворачивать надо под "уступи", по набережной идёт непрерывный поток машин на скорости 90-100км/ч. Надо ждать "дырочку" и очень энергично выворачивать и в неё вписываться. И тут обычно находится очередной "чиста реальный пацан" на тонированной машине (чОрный прямоугольник), который встаёт в ЛЕВУЮ полосу с намерением тоже поворачивать направо! Вот тут и наступает пипец. Я не могу поворачивать, потому что мне ЧЕРЕЗ ЕГО ТЁМНЫЕ СТЁКЛА НЕ ВИДНО потока, а он очкует поворачивать, потому что ему ещё и меня надо обогнуть по большему радиусу и он вообще рискует сразу во вторую полосу влететь. Так и стоим из-за него, идиота (в обобщающем смысле), пока поток машин счастливым образом не схлынет на пару секунд...
Вопросы???
Миниатюры
1.JPG  
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 22:34   #152
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Про аналогичные ситуации я и говорил. Только про поворот левого чувака налево. Ему надо ждать окна в двух транспотных потоках - попутном и встречном, а мне приходится ждать пока он свалит, потому что слева из-за него нихрена не видно. Некоторые тут стебались, что дескать фуры тоже растонировать. Но часто ли мы в городе встречаем фуры и часто ли они нас так подрезают, как описано в твоем примере?
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 22:46   #153
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
...Некоторые тут стебались, что дескать фуры тоже растонировать. Но часто ли мы в городе встречаем фуры и часто ли они нас так подрезают, как описано в твоем примере?
Вот-вот. А у нас в Питере - чем ближе к центру, тем фуры реже встречаются (да и вообще, грузовики), не пускают их туда... А "чиста пацаны" с чОрными окнами - тут как тут! :(
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 23:06   #154
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя

пора забанить
АлексН вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 23:11   #155
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Василий Пантелеевич, слыш у меня есть редчайшая возможность прислать тебе файл подкачки от Vista Ultimate скорость хорошая у меня и безлимитка, убей себя луче сам
Старый 16.04.2008, 07:49   #156
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от YUPiter Посмотреть сообщение
Я не могу поворачивать, потому что мне ЧЕРЕЗ ЕГО ТЁМНЫЕ СТЁКЛА НЕ ВИДНО
преставим что чОрный прямоугольник - ГАЗЕЛЬ! НУ ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРОЗРАЧНАЯ!!!!!!!!! Вот было бы классно!
Старый 16.04.2008, 09:41   #157
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

YUPiter, хороший пример о "пользе" тонировки, можно еще добавить ситацию когда из-за тонированной машины пешеход не ожиданно выходит и т.д.
Вадик, "про Газель, Фуры и иже с ними" демагогия чистой воды. Сегодня я ехал по Каширке, затем по Андропова, потом по третьему кольцу, потом по набережной Яузы, Электрозаводской улице - так вот фур и газель проехало около десятка, а обычных легковушек тысячи - выводы делайте сами.
xemul вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 13:48   #158
Свой человек

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
YUPiter, хороший пример о "пользе" тонировки, можно еще добавить ситацию когда из-за тонированной машины пешеход не ожиданно выходит и т.д.
Вадик, "про Газель, Фуры и иже с ними" демагогия чистой воды. Сегодня я ехал по Каширке, затем по Андропова, потом по третьему кольцу, потом по набережной Яузы, Электрозаводской улице - так вот фур и газель проехало около десятка, а обычных легковушек тысячи - выводы делайте сами.
А я считаю что пример неудачный совершенно не обязательно смотреть через ненавистный вам стоящий слева автомобиль, достаточно выбрать себе траекторию с учетом его маневра и ждать когда он начнет движение, он отлично "прикрывает" Вас с лева, про пешеходов тоже не убедительно, при проезде перехода даже регулируемого надо избегать движений вровень с идущими машинами, либо чуть сзади либо спереди, тонировка тут не причем, это говорит о маленьком стаже вождения господа, за рулем надо думать не только за себя и о своих правах, но и о тех кто правил не учил никогда и ездить по ним не умеет, кто только начал ездить и т д, а таких сейчас больше с каждым днем, то есть километры и годы за рулем.

Последний раз редактировалось порутчик; 16.04.2008 в 14:36..
порутчик вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 14:48   #159
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

надо думать на один-два шага вперед, а не жаловаться на всех вокруг. можно привести кучу доводов, почему вам мешают ездить и кто вам мешает ездить, но гораздо проще - научиться ездить самому.
Старый 16.04.2008, 14:58   #160
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
надо думать на один-два шага вперед, а не жаловаться на всех вокруг. можно привести кучу доводов, почему вам мешают ездить и кто вам мешает ездить, но гораздо проще - научиться ездить самому.
Ну так конечно короче, но все равно ездить надо чаще