Ну вы народ развели тут дискуссию. В большинстве случаев складывается такое впечатление что все противники тонировки никогда не ездили с тонировкой, либо им просто завидно, с одной стороны хочется, а с другой стороныштрафы в случае чего платить не хотят.
У меня тонировка сзади 80, спереди 45 Плёнка инфинити, изнутри видно идеально.
Честно говоря особо меня никогда не напрягали едущие впереди(сбоку скраю) в хлам затонированный машины, смотря как за ними ехать...
Если не напрягает Вас, это не значит, что не напрягает других!
Вот, иллюстрирую конкретный пример. Ситуация повторяется почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Санкт-Петербург. Перекрёсток Зольной улицы и Октябрьской набережной.
Красный прямоугольник - мой автомобиль. Стою в правой полосе, с правым поворотником, собираюсь ехать направо. Поворачивать надо под "уступи", по набережной идёт непрерывный поток машин на скорости 90-100км/ч. Надо ждать "дырочку" и очень энергично выворачивать и в неё вписываться. И тут обычно находится очередной "чиста реальный пацан" на тонированной машине (чОрный прямоугольник), который встаёт в ЛЕВУЮ полосу с намерением тоже поворачивать направо! Вот тут и наступает пипец. Я не могу поворачивать, потому что мне ЧЕРЕЗ ЕГО ТЁМНЫЕ СТЁКЛА НЕ ВИДНО потока, а он очкует поворачивать, потому что ему ещё и меня надо обогнуть по большему радиусу и он вообще рискует сразу во вторую полосу влететь. Так и стоим из-за него, идиота (в обобщающем смысле), пока поток машин счастливым образом не схлынет на пару секунд...
Вопросы???
Про аналогичные ситуации я и говорил. Только про поворот левого чувака налево. Ему надо ждать окна в двух транспотных потоках - попутном и встречном, а мне приходится ждать пока он свалит, потому что слева из-за него нихрена не видно. Некоторые тут стебались, что дескать фуры тоже растонировать. Но часто ли мы в городе встречаем фуры и часто ли они нас так подрезают, как описано в твоем примере?
...Некоторые тут стебались, что дескать фуры тоже растонировать. Но часто ли мы в городе встречаем фуры и часто ли они нас так подрезают, как описано в твоем примере?
Вот-вот. А у нас в Питере - чем ближе к центру, тем фуры реже встречаются (да и вообще, грузовики), не пускают их туда... А "чиста пацаны" с чОрными окнами - тут как тут! :(
YUPiter, хороший пример о "пользе" тонировки, можно еще добавить ситацию когда из-за тонированной машины пешеход не ожиданно выходит и т.д. Вадик, "про Газель, Фуры и иже с ними" демагогия чистой воды. Сегодня я ехал по Каширке, затем по Андропова, потом по третьему кольцу, потом по набережной Яузы, Электрозаводской улице - так вот фур и газель проехало около десятка, а обычных легковушек тысячи - выводы делайте сами.
YUPiter, хороший пример о "пользе" тонировки, можно еще добавить ситацию когда из-за тонированной машины пешеход не ожиданно выходит и т.д. Вадик, "про Газель, Фуры и иже с ними" демагогия чистой воды. Сегодня я ехал по Каширке, затем по Андропова, потом по третьему кольцу, потом по набережной Яузы, Электрозаводской улице - так вот фур и газель проехало около десятка, а обычных легковушек тысячи - выводы делайте сами.
А я считаю что пример неудачный совершенно не обязательно смотреть через ненавистный вам стоящий слева автомобиль, достаточно выбрать себе траекторию с учетом его маневра и ждать когда он начнет движение, он отлично "прикрывает" Вас с лева, про пешеходов тоже не убедительно, при проезде перехода даже регулируемого надо избегать движений вровень с идущими машинами, либо чуть сзади либо спереди, тонировка тут не причем, это говорит о маленьком стаже вождения господа, за рулем надо думать не только за себя и о своих правах, но и о тех кто правил не учил никогда и ездить по ним не умеет, кто только начал ездить и т д, а таких сейчас больше с каждым днем, то есть километры и годы за рулем.
Последний раз редактировалось порутчик; 16.04.2008 в 14:36..
надо думать на один-два шага вперед, а не жаловаться на всех вокруг. можно привести кучу доводов, почему вам мешают ездить и кто вам мешает ездить, но гораздо проще - научиться ездить самому.