Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
alg,Вы не правы. Все зависит от политики автосалона. Я писал про АВТОГРАД. Кролиководческих автосалонов 90%-(только что знакомый рассказывал как брал авто).
Решили мы с друзьями покупать новые авто 2114, чтобы все одного цвета "Млечный путь", диски-хром, чёрные стёкла и заказали в ГАИ одинаковые номера. За авто поехал я первый (с другом). Конкретного автосалона не загадывали, поэтому заехали в первый на нашем пути. Присмотрел я авто, такой как договаривались....и тут мне кент говорит: давай ещё по другим салонам покатаемся, чё время есть. Заезжаем во второй салон "Лада Форвард" и.....стоит Ягодка, смотрит на меня и говорит: Купи меня, зачем тебе эта девятка с новыми бамперами!!! Говорю: хочу Калину и всё! Поехали мы дальше смотреть, объездили весь Ростов, хочу калину и всё. Друг мне говорит хочешь бери сдесь, а Калин стоит тьма. А я ему: нееее, мне нужна та Калинка, которая на меня смотрела в "Ладе Форвадр". И мы туда вернулись.....Купил!!!и не жалею ни капельки!
почти такая же история. поехал в тольятти из волгограда за 2115, зашел в салон стоит калина универсал черно-синий металлик, сел в нее и понял что на пятнашку у меня просто упало. купил гоняю ужо неделю пока доволен. с тольятти дошла своим ходом и ща пока продолжает радовать и меня и семью
Все получилось внезапно, давали кредит на 310 тыс. приглядывалась ко многим машинам, в том числе иномаркам. Калина казалась какой-то непонятной, на улицах их почти не было (2007г.) Училась вождению на 14-й, их в основном и смотрела. И вдруг до потери пульса захотела 11193 чернику! Ни с того ни с сего!
Нашла одну-единственную такую в городе, стоит сиротливо в темном углу, одна, уже 2 месяца, и меня ждет. Т.К.даже прав на тот момент еще не было, машину забирал из салона мой сотрудник, мы ее и не проверяли, т.к. мне было все равно, взяла бы ее в любом случае. НО ВСЕМ советую обязательно проверить все по пунктам, приведенным выше! Мне не залили масло! Езжу и не понимаю, отчего стрелка на темпер. шкале в красной зоне. Наконец она не выдержала и встала посреди дороги, мне ее помогли откатить к обочине, стала разбираться. Не сразу догадалась проверить масло, проверив, обнаружила абсолютно сухой щуп. Пошла искать масло, что купить, не знаю, взяла что дали 5л полусинтетику, залила от души. Доездила так до 1 ТО. Там меня ругали, что смешала полусинтетику с минеральным да и залила намного выше max. Но главное, калинка моя все это выдержала! Еще поворотники не моргали, но это уже мелочи.
История такова.
Пол года назад хотели взять в кредит калину спорт- банк отказал, пришли через полгода- нет машин на продажу без утилизации, когда будут и какие неизвестно, подумали и пошли пытаться купить шниву, опять отказали банки в кредите, а машина ну очень нужна.
Вчера поехали в автосалон с желанием заказать 2114, а заказы не принимают,в наличии на продажу ничего нет, вся площадка заставлена машинами- все по утилизации, но вдруг с другого автосалона в этот привозят калину седан стандарт и сразу с ПТС цена 267. Спрашиваем, а когда будут машины в нормальной комплектации- ответ: ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА, до него неутилизированных продаж НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ. Подумали с женой немного и решили брать, поездить годик и продать, взять потом в нормальной комплектации.
Сегодня пришел оставить задаток, а мне не продают машину без допов, только с ними на 25 тыс., почесал репу и заказал антикор, замок на коробку, коврики и магнитолу.
Звонил в Калугу там тоже ничего путного сказать не смогли когда какие машины приедут.
Вот такая утилизация, машину за деньги хрен купишь
История такова.
Пол года назад хотели взять в кредит калину спорт- банк отказал, пришли через полгода- нет машин на продажу без утилизации, когда будут и какие неизвестно, подумали и пошли пытаться купить шниву, опять отказали банки в кредите, а машина ну очень нужна.
Вчера поехали в автосалон с желанием заказать 2114, а заказы не принимают,в наличии на продажу ничего нет, вся площадка заставлена машинами- все по утилизации, но вдруг с другого автосалона в этот привозят калину седан стандарт и сразу с ПТС цена 267. Спрашиваем, а когда будут машины в нормальной комплектации- ответ: ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА, до него неутилизированных продаж НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ. Подумали с женой немного и решили брать, поездить годик и продать, взять потом в нормальной комплектации.
Сегодня пришел оставить задаток, а мне не продают машину без допов, только с ними на 25 тыс., почесал репу и заказал антикор, замок на коробку, коврики и магнитолу.
Звонил в Калугу там тоже ничего путного сказать не смогли когда какие машины приедут.
Вот такая утилизация, машину за деньги хрен купишь
Подтверждаю, недели три-четыре назад там был, сказали "по коммерческим предложениям у нас машин нет, есть только под утилизацию", и к началу октября все разрулится. Видать не разрулилось. Только у нас в стране можно придти в автосалон с живыми деньгами и услышать там примерно следующее - "нам не нужны ваши деньги, вы вот нам рухлядь пригоните, а там мы уже с вами разговаривать начнем, а так за наличку ничего нет.
Имея приличную сумму на руках решили с супругой обновить автомобиль (до этого была 2112 2001г.в.). Смотрели логаны и сандеро, киа рио новые, но их ждать минимум 4 месяца. Посмотрели б/у иномарки но брать побоялись. Решили брать новую калину в кузове универсал, а оставшиеся деньги пустить на мебель в квартиру. Все автосалоны были пустые и ждать прихода автомобилей нужного нам цвета пришлось бы долго. Нашли автомобили в наличчи в другом городе за 120 км от нас. В выборе цвета особых разногласий не было либо черный либо рислинг. В итоге приехали в автосалон 07.10.10 и там оба цвета в наличии и в той комплектации которую мы искали. Менеджеры как обычно начали навязывать допы. Ну в принципи мы и расчитывали на это. Сразу установили подкрылки, коврики в салон/багажник, защиту двигателя, сигнализацию с автозапуском, литье от калины спорт и зимнюю резину. После того как расплатились ждали пока все это нам установят (4 часа). Настал час передачи ключей и тут супруга увидела мелкую царапинку на панели приборов (они там мелом писали), конфликт был уригулирован спустя 30 мин. подарком в виде антирадара кранч. Автомобилем довольны, сейчас обкатываю двигатель.
Так как из-за хронического недостатка времени ехать куда-либо за автомобилем не представлялось возможным, и из-за имбецильной политики местного дилера - кормят завтраками начиная с августа - через две недели, в конце месяца, теперь уже до конца года не будет машин по коммерческим предложениям, я, посмотрев отзывы, решил приобрести китайчонка Чери Кимо - 2009 год - 317 рублей, в наличии выбор цветов, ПТС через неделю, никаких обязательных допов. Спасибо всем участникам форума за подробную информацию о Калине, жаль у меня не срослось. Смысла в холиварах типа китайская фольга/гремящий ТАЗ особого не вижу, и там и там есть свои достоинства и свои недостатки, но из-за наличия врожденной злобности в случае косяков у китайца постараюсь сообщить. Всем удачи на дорогах и поменьше проблем с авто!!!
поздравьте!стал калиноводом)Взял калину хетч 2007года,пробег 65000.
Сразу несколько вопросов-не отбивает ручка поворотника при повороте,не работает сигнал(хотя когда ставишь на заводскую сигналку он пикает),не работает правый стопак(а габорит периодически проподает!),заедает ключ зажигания(заводиться с 3,4раза,клинит походу)-пока все.Скажите что можно иправить самому,а что в сервис,и на сколько я попаду,,руб?
Заранее спасибо
поздравьте!стал калиноводом)Взял калину хетч 2007года,пробег 65000.
Сразу несколько вопросов-не отбивает ручка поворотника при повороте,не работает сигнал(хотя когда ставишь на заводскую сигналку он пикает),не работает правый стопак(а габорит периодически проподает!),заедает ключ зажигания(заводиться с 3,4раза,клинит походу)-пока все.Скажите что можно иправить самому,а что в сервис,и на сколько я попаду,,руб?
Заранее спасибо
Все зависит от твоей квалификации, я бы сам все сделал. Для начала изучи мануал.
Если не отключает поворотник, могли снять руль и неправильно установить или сломан выступ специальный под рулем.
Сигнал- проверь проводку, раз пикает, то где-то нет контакта, скорее всего.
И т.д. смотриш книжку и чинишь