Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 15:54   #151
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Буфер хода сжатия передней подвески

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Восьмые отбойники с десятыми чехлами поставлю и будет мне счастье. Думаю с грантовскими опорами машина на десятые отбойники сразу ляжет, длинные они
А то что на приоровской стойке шток торчит над телом тебя не напрягает? Лучше уж на отбойник пусть ляжет, чем шток упрется в металл.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 17:14   #152
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Лучше уж на отбойник пусть ляжет, чем шток упрется в металл.
Торчит конечно, на 2 см, это страшно опасно

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=812
EvgenySh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2012, 13:03   #153
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Торчит конечно, на 2 см, это страшно опасно
А буфер по твоему при ударе не сжимается в длину? Ставь восьмой, хозяин - барин.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2012, 10:37   #154
Уфимская ячейка

Автомобиль: 21900
Вес репутации: 17 Espo-Monster находится на правильном путиEspo-Monster находится на правильном пути

Чот я запутался товарищи. У меня стойка асоми комфорт про, опора Эволекс для калины, какой лучше покупать пыльник и отбойник7 Ставил типа "родные" белые отбойники, так они развалились в первый же месяц. Как я понял надо брать обойники сс20 стандарт вспененные и пыльник от 10, так?
Старый 29.12.2012, 11:17   #155
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пыльники однознaчно только приоровскиe ( 2170, высотa 77мм.), или корочe, нaпримeр ЛКС. Буфeр 2110, a кaкой фирмы - это ужe нa вкус (лично сaм,послe изучeния форумa постaвил СС -300р.)
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2012, 12:40   #156
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Espo-Monster Посмотреть сообщение
У меня стойка асоми комфорт про, опора Эволекс для калины
А чашка пружинная какая ?
Старый 29.12.2012, 15:58   #157
Уфимская ячейка

Автомобиль: 21900
Вес репутации: 17 Espo-Monster находится на правильном путиEspo-Monster находится на правильном пути

Цитата:
А чашка пружинная какая ?
бочка
Старый 29.12.2012, 22:01   #158
Старожил

Espo-Monster, чашка приоровская или калиновская ? С калиновской можешь 8-й отбойник одеть т.к. с 10-м подвеска может просто на отбойниках лежать, с приоровской чашкой только 10-й, т.к. он частично на опору налезет и поднимется. чехол бери короткий 77 мм. В принципе можно любой пластиковый чехол взять и обрезать его по длине, на отбойник налезает любой
Старый 07.04.2013, 01:07   #159
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 4

Вопрос такой назрел - этой зимой менял передние стойки, поставил саазовские штатные под бочкообразную пружину (ничего не переделывал, с завода такие-же), недавно появился периодически исчезающий скрипучий звук при повороте руля, загнал к знакомому мастеру, он утверждает что мои буферы сжатия на стойках слишком длинные и не дают ей работать в штатном режиме, стойка все время поджата (к слову после замены отметил некоторую жесткость при проезде лежачих, но ничего особенно негативного ни в плане шумов ни управляемости не заметил, да и стойки у меня обе дохлые были т.ч. возрастание жесткости принял за само собой разумеющийся итог замены стоек) и скрипит при повороте именно этот буфер. Я сейчас посмотрел - я брал передние буферы СС-20 на ваз 1118, может мне нужно было 1119 искать, может быть такое что они на конусной и бочкообразных пружинах разные по высоте и штатные были короче? У меня если честно и сомнений не было что они разные могут быть, а в магазинах на 1119 вообще нет. Буферы примерно такие:
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 19:36   #160
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

А как можно внешне отличить 10 буфер от калиновского когда он уже установлен на стойку? Как понимаю высота у них одинаковая и даже 3 сегмента - не показатель 10-го т.к. тут люди выкладывали фото калиновской стойки с визуально 10 буферами. У меня стойка лежит на них, сверху стойку фактически не продавить - я сейчас вспомнил что буферы мне покупал товарищ, теоретически мог купить 10 - возможен такой итог установки 10 буферов или все-же у меня пружины подсели?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ