Чот я запутался товарищи. У меня стойка асоми комфорт про, опора Эволекс для калины, какой лучше покупать пыльник и отбойник7 Ставил типа "родные" белые отбойники, так они развалились в первый же месяц. Как я понял надо брать обойники сс20 стандарт вспененные и пыльник от 10, так?
Пыльники однознaчно только приоровскиe ( 2170, высотa 77мм.), или корочe, нaпримeр ЛКС. Буфeр 2110, a кaкой фирмы - это ужe нa вкус (лично сaм,послe изучeния форумa постaвил СС -300р.)
Espo-Monster, чашка приоровская или калиновская ? С калиновской можешь 8-й отбойник одеть т.к. с 10-м подвеска может просто на отбойниках лежать, с приоровской чашкой только 10-й, т.к. он частично на опору налезет и поднимется. чехол бери короткий 77 мм. В принципе можно любой пластиковый чехол взять и обрезать его по длине, на отбойник налезает любой
Вопрос такой назрел - этой зимой менял передние стойки, поставил саазовские штатные под бочкообразную пружину (ничего не переделывал, с завода такие-же), недавно появился периодически исчезающий скрипучий звук при повороте руля, загнал к знакомому мастеру, он утверждает что мои буферы сжатия на стойках слишком длинные и не дают ей работать в штатном режиме, стойка все время поджата (к слову после замены отметил некоторую жесткость при проезде лежачих, но ничего особенно негативного ни в плане шумов ни управляемости не заметил, да и стойки у меня обе дохлые были т.ч. возрастание жесткости принял за само собой разумеющийся итог замены стоек) и скрипит при повороте именно этот буфер. Я сейчас посмотрел - я брал передние буферы СС-20 на ваз 1118, может мне нужно было 1119 искать, может быть такое что они на конусной и бочкообразных пружинах разные по высоте и штатные были короче? У меня если честно и сомнений не было что они разные могут быть, а в магазинах на 1119 вообще нет. Буферы примерно такие:
А как можно внешне отличить 10 буфер от калиновского когда он уже установлен на стойку? Как понимаю высота у них одинаковая и даже 3 сегмента - не показатель 10-го т.к. тут люди выкладывали фото калиновской стойки с визуально 10 буферами. У меня стойка лежит на них, сверху стойку фактически не продавить - я сейчас вспомнил что буферы мне покупал товарищ, теоретически мог купить 10 - возможен такой итог установки 10 буферов или все-же у меня пружины подсели?