Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Привет всем владельцам машинки Калина! Вот недавно купил себе Калинку 1117 универсал за рулём уже 8 лет, СКАЖУ сразу новая машинка всегда самая лучшая! За рулём своей калины, уже 2 недели наездил 715 км. Доволен как слон! Салон довольно просторный, что несомненно радует водителя и пассажиров, бардачёк сделан с умом, что не мешает коленям пассажиру который сидит возле водителя! Двери закрываються мягко, без усилий, печка продумана проффесионально, стоят 2 фильтра, что в жаркую погоду даёт возможность при продувке в машине без кондиционера гонять холодный воздух и не тянуть пыль с улицы МОЛОДЦЫ! Двигатель при обьёме 1.6 литра 8 клаппаный дорогу держит довольно хорошо и уверенно! Хорошо продумана торпеда и приборная панель, регулируеться колонка по высоте! Сиденья очень мягкие и сделаны так чтобы человеку было удобно сидеть в них и не уставала спина! Освещение салона тоже продумано хорошо! Вопщем как бы плохо о ней не говорили, машинка стоит того чтобы её брать за такую цену, и при соотношении цена - качество!
------------------------------------
Имхо, и бутылка Рома!
Прекрасно подогнан кузов.Проемы расстояние между дверями как на иномарке.Если сравнить с 10-12 то там бывает до 1 см.и герметика море спереди чтоб передние крылья подогнать .Это го нет у Калины.Калина подогнана .что надо.
Не смотрел всё выше сказанное, может повторюсь ПРОХОДИМОСТЬ АБААЛДЕННАЯ !!! Грязь, песок, снег, глубокие лужи. Конечно всё в разуных пределах, на на порядок выше ожидании.
- Главный плюс, из-за которого я выбрал Калину - просторное удобное водительское место, для людей с ростом 195 см это важно, например в Приору я вообще за руль сесть не смог, Приора и 15шка теснее классики в этом плане!
- Экономичность, с движком 1,4 мой расход при средней скорости 40км\ч и загрузке 1-3 пассажира 6,5 литров на 100км.
- Динамичность - разгоняется Калинка отлично на фоне предыдущей классики, еслиб еще КПП Калинке поприличней...
- Жаркая печка, сумел оценить зимой
- Цена машины, обслуживания и ремонта
- Светлый салон - на жаре не так нагревается.
- Надежность после устранения косяков сборки только радует.
- Относительное спокойствие за угоностойкость, на стоянках каких нить Ашанов оставляю Калинку среди всяких Тойот и Мазд без тени тревоги.
- Вообще запишу в плюс машине общий ее уровень, гораздо более высокий в сравнении с всеми остальными ВАЗами, кроме Шнивы и Приоры.
салонный фильтр плюсом не считаю. машина сама как пылесос после поездок по пыльны дорогам весь салон в пыли. при езде окна закрыты и включено нагнетание воздуха в салон и всёравно пыль сосёт заколебался убирать.
салонный фильтр плюсом не считаю. машина сама как пылесос после поездок по пыльны дорогам весь салон в пыли. при езде окна закрыты и включено нагнетание воздуха в салон и всёравно пыль сосёт заколебался убирать.
Да ну брось. Сам часто езжу по пыльным грунтовкам. Замечательно работает фильтр - пыль в салон вообще не попадает. Этому способствует еще хррошие уплотнительные резинки по перимитру дверей. Да и где вы нашли в краснодарском крае такие дороги. Сколько там ездил - лучше дорог чем там вообще не видел