Как "обнулить" автомат натяжения? Снять ту часть в которая в салоне и выставить положение "правильно" на рис.2 из поста по ссылке?
Если я трогаюсь, выжимаю сцепление и слышу небольшой глухой щелчек-стук (как будто что-то было подпружинено и его отпустили). И как всегда происходит когда я выжимаю сцепление чтобы переключить передачу. Нормально ли это?
Для начала под капотом сдерни кончик троса и потяни его,он должен поддаться вперед,выставь 27мм как в ссылке и затем уже в салоне подними к верху педаль сцепы,тросс должен натянуться.Если нет результата то тогда уже снимай смотри автомат,чего там с ним не так.А щелкает либо датчик сцепы тихо,либо пружинка натяжителя еще может брынчать,у меня она то нет-нет,то брынькает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NickVR
DEM_ALEX, скорее всего, шлицы первичного вала смазать надо.
Так ему же только поменяли сцепу,да и проблемы с включением первой-задней не видно.Вести сцепу по идее должно если вал плохо скользит.
Выжимной вращаться может не в холостую, а в нагрузке (уменьшение ресурса)...+ если частично нагружена корзина- возможно пробуксовывание... и как следствие ускоренный износ диска, корзины, маховика... в общем всех трущихся частей... уменьшение ресурса в целом...
Воет сцепление при трогании с места. Такой дефект наблюдается уже на протяжении 15 тыс. км. В чем здесь проблема , объясните кто-нибудь физику процесса. Причем появилось все спонтанно, в заездах не участвовал и по грязи не ездил.
Воет сцепление при трогании с места. Такой дефект наблюдается уже на протяжении 15 тыс. км. В чем здесь проблема , объясните кто-нибудь физику процесса. Причем появилось все спонтанно, в заездах не участвовал и по грязи не ездил.
Если ведет сцепление.
Либо кривой диск и он касается корзины своими кривыми частями , либо слишком большое трение в шлицах и диск не отходит и опять-же касается ....
Второе гораздо реальнее.
Если ведет сцепление.
Либо кривой диск и он касается корзины своими кривыми частями , либо слишком большое трение в шлицах и диск не отходит и опять-же касается ....
Второе гораздо реальнее.
А как этот дефект может появиться со временем? То есть 55 тыс. отъездил нормально, а потом сюрприз такой? Неравномерной износ диска? Ездить то дальше ездить крупных последствий не будет? В остальном просто претензий к сцеплению нет.
народ и все таки заколебала меня педаль сцепы скажите насколько максимально надо закручивать гайку троса сцепления у меня стоит тросик без пружинки из за этого болтанка дурачая реально уже поднадоело, и еще при плавном отпускании тросик оскрипывает уже и масо капал и даже пальце с графиткой подлез все равно поскрипывает и болтается, уж подумываю а не купить ли поставить приоровскй тросик тот что с пружиной так это опять траты и поездка в сервси так как сам не умею менять подскажите чего еще можно сделать?? тросик менял недавно.