lekyu, на некоторое время снять клемму с АКБ или отсоединить разьем приборки
Первый совет правильный. А вот второй - отсоединить разъем приборки - категорически не рекомендую. Любое разъединение разъемов для приборов с микропроцессорами - это появление новых глюков. Проверено на личном опыте. Снимал разъем с приборки не отсоединив АКБ - в результате перестала работать штатная сигналка. Вылечилось снятием клеммы с АКБ минут на 15. Здесь вся фишка в том, что на машине много микропроцессоров, которые работают согласованно друг с другом (приборка, ЭБУ, блок электропакета, ИММО, блок управления подушками и т.д.), отключение питания - это вполне штатный режим и все нормально, а вот когда один элемент (приборку) отключаем, а остальные нет, тогда при обратном подключении глюки и начинаются.
oapv, Лесничанин,
Спасибо за советы! Снятие клеммы с АКБ помогло. Во всяком случае пока все нормально. Показатели соответствуют тому, что я слышу и ощущаю. Спасибо!
C приведенными аргументами соглашусь частично - а как тогда F7 через который питается ПП и с помощью которого также можно сбросить ПП не отключая ее разьем. Но отключение АКБ конечно предпочтительнее
Если вы имеете в виду предохранитель F7, то могу привести пример - года 2-3 назад здесь на форуме один человек писал, что сгорел предохранитель, который защищает ЭБУ, этот предохранитель - один из трех под заглушкой у прикуривателя. Так вот когда он новый вставил, не отключая АКБ, тоже глюки пошли. И тоже вылечил снятием клеммы АКБ. Вообще иногда все проходит нормально, а иногда глюки начинаются.
Опишу свою проблему в этой теме. Вообщем стрелка уровня топлива при полном баке,не доходит до верха на одно деления. При зумере резерва-в бак вошло до отстрела 29 литров. Рабочая температура двигателя 80 г. Обороты двигателя ровно 1000. При тесте приборки тоже самое. Не доходит до верхних положении шкал одно деление. И ошибки 2-3-4-5-7-8 были. Сбросил. Спидометр в норме.
Подскажите что кирдык приборке или можно починить?
И сново здравствуйте. И я опять с той же проблемой. Панель приборов сходит с ума. Сначало тахометр глючило. Помогло снятие клеммы с АКБ. Но глюк появился спустя пару дней. И опять снятая клемма. Помогло. Дальше все лучше и лучше. Во время движения ни с того ни с сего тахометр показывает завышенные обороты, а спидометр заниженную скорость. Температура жидкости и кол-во бензина тоже подвирали, но не знаю уж в какую сторону. Опять снимаю клемму, опять все нормально. Через день ситуация повторяется... Неужели менять панель придется? Помогите, что делать?