открутите щиток воздуховода у ног переднего пассажира, там на полу стоит контроллер на салазках. Пощупайте там обивку на предмет мокроты, выньте контроллер и осмотрите, не капал ли на него тосол. Если везде сухо и чисто, то остается РХХ. Других явных причин нет. Ошибку считать надо обязательно.
вопрос такой: заехал на СТО поменять масло в двигателе, купил 4-х литровую канистру. слили старое, залили промывку, погоняли движок, слили промывку, поставили новый маслянный фильтр, залили новое масло 2.5 литра и сказали что всё в порядке. я поездил день, машина простояла ночь, на утро проверяю уровень масла всё в норме (выше средней отметки), но в инструкции написано что объём заливаемого масла в двигатель должен состовлять 3.5 литра. куда нужно залить ещё целый литр. (двигатель 1.4 16кл)
вопрос такой: заехал на СТО поменять масло в двигателе, купил 4-х литровую канистру. слили старое, залили промывку, погоняли движок, слили промывку, поставили новый маслянный фильтр, залили новое масло 2.5 литра и сказали что всё в порядке. я поездил день, машина простояла ночь, на утро проверяю уровень масла всё в норме (выше средней отметки), но в инструкции написано что объём заливаемого масла в двигатель должен состовлять 3.5 литра. куда нужно залить ещё целый литр. (двигатель 1.4 16кл)
Всё правильно. теперь к Вашему маслу (2,5л.) добавился 1л. промывки. Вот такая "жижа" работает в двигателе. Всё масло или промывку с 16 кл. двигателя не слить. Поэтому на нём промывку не применяют, а промывают маслом, которое планируется использовать.
Я бы на Вашем месте через небольшой пробег 500-1000 км сменил "жижу" без промывки.
alex585858, У меня тоже входит около 2,5 литра. Я не парюсь по этому поводу. А какой у вас пробег и какое масло, что вы решили промыть? У меня пробег сейчас 35 тыс.км, масло менял на 3, 15 и 30 тыс.км, всегда лью полусинь 5w40 от Лукойл, не промывал ни разу и не собираюсь - лишняя трата денег при пробеге до 100 тыс.км. Современные масла имеют в своем составе хорошие моющие присадки, главное менять вовремя, через 15 тыс.км.