Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Albina
газ вапче незя трогать....у нас же машина умная, все регулирует компьютер.
А у меня частенько глохнет если газ не нажать легонечко один раз при запуске. Даже при плюсовой температуре. При этом и сцепление выжимаю, и не отпускаю его сразу и резко. Получается, у меня что-то не в порядке?
zam808, да, поворачиваю немного ключ и жду пока бензонасос перестанет работать, а потом завожу. И очень часто первый раз сразу глохнет. Потом как правило все норм. Непонятно....
Цитата:
Сообщение от vovk
Albina, Вообще двигателю полезнее, чтобы обороты были побольше, а передача - пониже. На высокой передаче, но малых оборотах нагрузка на детали двигателя растет многократно (золотое правило механики).
Инерционные нагрузки и резкое возрастание сил трения, возросшие механические потери на больших оборотах видимо не в счет. Странныно иногда читать, что ездить надо на высоких.Правильно тут говорят, ездить надо по поведению движка.
Цитата:
Сообщение от Juliet
zam808, да, поворачиваю немного ключ и жду пока бензонасос перестанет работать, а потом завожу. И очень часто первый раз сразу глохнет. Потом как правило все норм. Непонятно....
РХХ надо бы почистить, да и дроссельную заслонку заодно.
Цитата:
Сообщение от Luna
Про передачу ещё спрашиваете, а уже на 1400 км хотите марш бросок сделать?! Не рано ли? Я на днях 200 км проехала и была как выжатый лимон
я на первом месяце вождения отправилась к морю и проехала 6ть тысяч. Там и руки болели и мозоли на ладошках были=) Но я почти весь путь проделала на 4ой скорости, вот и решила узнать, что более опытные водители скажут).