Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Осмелюсь предположить, что на призыв первых, забить на это дело, вторые начинают кидаться в них кирпичами
Кстати, товарищам-перебирателям советую написать, когда их машина проедет 300тысяч хотя бы (да обязана проехать, по их словам). Для статистики, так сказать.
На счет кирпичей - наоборот.
Ну а ты проедешь эти 300000?
Мало кто из нас проедет столь большое расстояние - машина к тому времени будет продана.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Я этот вопрос уже поднимал. Зачем делать капитальный ремонт нового движка, хвалится, что он проедет под 300-400 тысяч км, а потом все равно продать его на пробеге 50 тысяч?
Правильный пост.Катаешься и продаешь до 100000км пробега и не беспокоит хрюк и кирдык следующего обладателя.А кто берет ,тот понимает на что идет,т.к. платит не 270000р,а за трехлетку 150000 - 180000 р.примерно по авто.ру
Цитата:
Сообщение от Коллега
Я этот вопрос уже поднимал. Зачем делать капитальный ремонт нового движка, хвалится, что он проедет под 300-400 тысяч км, а потом все равно продать его на пробеге 50 тысяч?
чтобы проехать эти 50 тысяч с ощущением что ты в машине, а не на тракторе.
Цитата:
Сообщение от Bald
чтобы проехать эти 50 тысяч с ощущением что ты в машине, а не на тракторе.
Да и продать потом проще. Покупатели не дураки, а это слишком большой козырь им в руки. Объяснение типа "так у всех" - это не аргумент.
Но конца у этой темы не будет, хотя существуют всего два мнения. Так что все это личное дело каждого.
Цитата:
Сообщение от Nickita
Дайте ответ на мой вопрос((
Приветствую.
Если Вы прошли ТО2, значит клапана регулировались скорее всего. У 1.6 шумная голова, и если зазоры мастер прослабил, то стаканчики будут подстукивать. Ну либо зазоры наоборот, "подтянули", и появился хрюк в выпуске (Оскар отписывался об этом). Это не страшно.
Еще cостояние PXX влияет на "хрюк" в выпуске - убедился на собственном опыте. Если PXX дает воздуха больше чем нужно, хрюк есть, если меньше - то хрюка нет, но появляется рев. Особенно это слышно, если на прогретом двигле на холостых оборотах дать газу и резко отпусить - на обротах около 1500 РХХ открывается и дает добавочный воздух, и слышно "похрюкивание".
Поэтому если PXX например, немного недозакрывает канал на впуске, добавляя лишний воздух, будет хрюк. Я вчера заменил РХХ, хрук стал ищезать быстрее при прогреве - видимо старый PXX подклинивал, это было заметно по несколько плавающим в последнее время холостым.
ЗЫ: Поршня у меня стучат на холодную, но стучат абсолютно своим звуком, и при 20 градусах уже не стучат. А вот ГБЦ... :(
Последний раз редактировалось Greezzly; 16.11.2009 в 12:37..
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Блин, удивляюсь упорству народа. Гремит?-Гремит! Поршни долбятся о стенку цилиндра?- Да долбятся! Кого это устраивает- ради Бога. Кто хотел устранить - перебрали движок. Благодаря чему тема продолжается, а???
Здраствуйте.
Продолжается она потому, что:
1. Вызывает сомнение влияние увеличенных на 2-3 сотки (кстати, при пробеге 10-20 тык) зазоров на ресурс мотора (экстремальные случаи с зазором в десятки имеют место быть, но все же единичны);
2. Наверняка есть другие причины шумности мотора 1.6 при прогреве, потому что если поршень бьет, он бьет всегда, и не должно быть зависимости от, например, состава смеси (а зависимость от состава смеси есть).
3. Есть звуки, только неприятные на слух и реально практически не вляющие на ресурс, а есть звуки, являющиеся признаками серьезных проблем. Это важно, т.к. например лично я ради того, чтобы на прогреве мой мотор работал потише, перебирать движок не буду без наличия других причин - мне дорого мое время и деньги.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Приветствую.
Если Вы прошли ТО2, значит клапана регулировались скорее всего. У 1.6 шумная голова, и если зазоры мастер прослабил, то стаканчики будут подстукивать. Ну либо зазоры наоборот, "подтянули", и появился хрюк в выпуске (Оскар отписывался об этом). Это не страшно.
Еще cостояние PXX влияет на "хрюк" в выпуске - убедился на собственном опыте. Если PXX дает воздуха больше чем нужно, хрюк есть, если меньше - то хрюка нет, но появляется рев. Особенно это слышно, если на прогретом двигле на холостых оборотах дать газу и резко отпусить - на обротах около 1500 РХХ открывается и дает добавочный воздух, и слышно "похрюкивание".
Поэтому если PXX например, немного недозакрывает канал на впуске, добавляя лишний воздух, будет хрюк. Я вчера заменил РХХ, хрук стал ищезать быстрее при прогреве - видимо старый PXX подклинивал, это было заметно по несколько плавающим в последнее время холостым.
ЗЫ: Поршня у меня стучат на холодную, но стучат абсолютно своим звуком, и при 20 градусах уже не стучат. А вот ГБЦ... :(
Спасибо большое за ответ!!!
На ТО2 клапана не регулируют!
А вот описываете вы мою ситуацию-при сбросе газа, в районе 1500 об хрюкает с особой силой!!!! А вот на холодном двигателе хрюка такого нет, только когда прогреется начинает сильнее хрюкать!
Да, еще пробовал газовать из под капота-так рычит такое ощущение на всем диапозоне оборотов, а на 1500 это особенно слышно!
Вот только почему после ТО2 это все усилилось?? ((( На холостых шепчет, при прогреве немного похрюкивает(но не постоянно, а периодически)
Цитата:
Сообщение от Nickita
Спасибо большое за ответ!!!
На ТО2 клапана не регулируют!
Т.е. Вам клапана точно не регулировали?
Цитата:
Сообщение от Nickita
А вот описываете вы мою ситуацию-при сбросе газа, в районе 1500 об хрюкает с особой силой!!!!
Это контроллер добавляет воздуха при сбросе, чтобы уменьшить вредные выбросы. Экология, так ее переэдак.
Цитата:
Сообщение от Nickita
А вот на холодном двигателе хрюка такого нет, только когда прогреется начинает сильнее хрюкать!
Ну дык пока мотор (и катколл) не прогрелся, система работает без оглядки на экологию. Там все помощнее и попроще А после прогрева начинаются заморочки
Цитата:
Сообщение от Nickita
Да, еще пробовал газовать из под капота-так рычит такое ощущение на всем диапозоне оборотов, а на 1500 это особенно слышно!
Если включить все электоропотребители, на сбросе газа перед остановкой холостые не гуляют, хотя б немого, от 700 до 840, например? Если заметите дрейф оборотов, то это скорее всего РХХ - он на рабочих режимах тоже участвует в подготовке смеси, на него поправка в калибровках есть. Еще стоит ДПДЗ посмотреть, если подергивется на малом газу.
Цитата:
Сообщение от Nickita
Вот только почему после ТО2 это все усилилось??
Возможно, после смены воздушного фильтра воздух стал идти легче и эффект усилился.
Цитата:
Сообщение от Nickita
На холостых шепчет, при прогреве немного похрюкивает(но не постоянно, а периодически)
Да у меня также. Только вот после прогрева все в порядке, и по трассе движка за шумом ветра и колес почти не слыхать, при том, что на пятой в горку небольшую со 140 до 160 набирает