Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, кстати, о ссылках - ты их смотрел? Там Кашкаи 1.6 по Москве едят 8 литров. Читаем внимательно.
Да мне читать, я живу в Москве. Тут Матиз в реале дай Бог в 8 влезет, остальные понятно больше. Тут знакомый на работе взял Мондео новый с автоматом(двиг не помню). 14л в Москве вынь да положь. Он думал меньше будет у современной эномарке.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Как пример Порше 911 - 350 лошадей и расход на АКПП 12 литров в городе против ШНивы - 80 лошадей и расход на МКПП 15 литров в городе.
А Порше 300 идет, или так же плетется в пробке с Шнивой? Работу моторы производят одинаковую и расход одинаковый. На Порше наверняка всякие мульки типа отключаемых цилиндров и проч.
Не нужно смотреть на Хантеро-козлов. Патриоты красят гораздо лучше. У меня белого цвета, эксплуатация также в Москве, хранение под открытым небом. На кузове всего только одна ржавая точка на капоте(скол от камня), авто больше 3-х лет.
я смотрел на патриотов, возможно у нас соль более ядреная. Или машины более старые. Не интересно абсолютно после увиденного.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Вот меня поражают некоторые владельцы Патриотов и ШНив - если человеку не нужно постоянно катать через лес и пашню, и есть возможность потратить больше на авто, то есть куча вариантов с гораздо большей надёжностью, комфортом, динамикой и т.д. автомобилей (тот же Дастер, например) - ну зачем им впихивать Патриот и ШНиву????
+100500, тоже не понимаю такой настойчивости.
Кроме того, судя по перегону дрома в магадан, Дастера мне хватит за глаза, т.к. я такие реки не разу не штурмовал и даже не встречал там где езжу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да мне читать, я живу в Москве. Тут Матиз в реале дай Бог в 8 влезет, остальные понятно больше. Тут знакомый на работе взял Мондео новый с автоматом(двиг не помню). 14л в Москве вынь да положь. Он думал меньше будет у современной эномарке.
Ну, Матиз никогда не отличался экономичностью.
АКПП на Мондео идёт с 2.3 литра, а это далеко не самый современный мотор. К тому же, на нём стоит гидротрансформатор.
Цитата:
Сообщение от Kol888
А Порше 300 идет, или так же плетется в пробке с Шнивой? Работу моторы производят одинаковую и расход одинаковый. На Порше наверняка всякие мульки типа отключаемых цилиндров и проч.
05-06г. хуже красили. Да и страшилка про ржавеющие Патриоты это из серии что Калина сразу ломается после съезда из конвеера.
страшилки калины я уже испытал на себе, см. подпись. Повторно наступать на грабли с патриотом не буду.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Заправились 92-м по 40,20 и поехали по колымской трассе в сторону Сусумана.
Дорога ровная, комфортная скорость до 120, накрапывает легкий дождик. Дастер ведет себя как обычно хорошо. Хорошо едет, хорошо рулится. На грунтовке со своей грязевой резиной он себя чувствует, как рыба в воде. Подвеска не пробивается на ямах, идет мягко, но в то же время обеспечивает отличную управляемость на поворотах. В этой части перегона, после 3 тысяч километров по некоему подобию дороги приходишь к мысли, что уверен в машине почти полностью и «себе бы такой взял».
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Попробую объяснить. На данный момент у меня из потерь: оторванный и утопленный (нашел потом) номерной знак, выдранный повторитель поворота на крыле , вмятина на диске, проткнутое колесо и разбитая разетка фаркопа. На этом все. Совсем все. Больше ничего не пострадало. И это совсем даже не экстремальная эксплуатация - к артефакту съездить, место для искупаться найти, что бы двуногих было поменьше (а то двуногие сразу ныть начинают, когда собак видят, да и за чужих питомцев типа вьетнамский хохлатый фей хуа-хуа терьер переживательно), ну и так, то нафигатор в поле заведет, то в лес, обещая неведомый автобан В общем, ничего такого. Грибной сезон еще впереди.
Если бы все это пришлось на какой нибудь легендарный внедорожнеГ от рЫно, пИжо, ниссана, ну или еще какую нить не менее легендарную и надежную импортную машину типа юного ссуна- имел бы сейчас колотые юбки бамперов или оторваные бамперы от машины и гнутые или вырванные с корнем детали подвески. Да и насчет гидроудара - тоже можно было бы словить лего и непринужденно. Правда, ездил бы (недолго, но это другой момент) с комфортом, как король, на настоящей эномарко, не то что сейчас, как лох, на Шниве
Но лучше плохо ездить, чем хорошо ходить пешком, вваливая деньги в ремонт никогда не ломающихся иномарок, на которых с асфальта, несмотря на грозную внешность, съезжать противопоказано.
делал сам и замена:
страшилки калины я уже испытал на себе, см. подпись. Повторно наступать на грабли с патриотом не буду.
От грабель не уйдешь, тут грабли будут французского разлива.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Дорога ровная, комфортная скорость до 120, накрапывает легкий дождик. Дастер ведет себя как обычно хорошо. Хорошо едет, хорошо рулится. На грунтовке со своей грязевой резиной он себя чувствует, как рыба в воде. Подвеска не пробивается на ямах, идет мягко, но в то же время обеспечивает отличную управляемость на поворотах. В этой части перегона, после 3 тысяч километров по некоему подобию дороги приходишь к мысли, что уверен в машине почти полностью и «себе бы такой взял». http://duster.drom.ru/20475/
А это смотря с чем сравнивать. Если авторы катались до на короткоходных трясучих недоприводах, то наверное да. Если на рамных внедорожниках, то по другому говори бы. Дусе без ЕСП на мокрой грунтовке вообще делать нечего, ходы слишком малы. На многих видео видно, что он очень легко вывешивает колесико. Тут многие говорят, что у Лохана энергоемкая подвеска. Недавно ехал на такси на дачу, у нес пол-разбитая грунтовка в перемешку с грейдером. Так вот Лохану по энергоемкости к Уазу, ТЛК80 и др. рамников как до Луны. Все относительно.
делал сам и замена: