Друзья, прошу Вашей помощи в выборе свечей для двигателя 1,4!
Хочу, чтобы калильное число подходило и для зимних условий, и для летних, когда окружающая температура +40, а температура антифриза +110 (такова иногда бывает при работе мотоора с кондеем в заторе).
Те свечи, что указаны в мануале, не нашел.
Кто утвердительно скажет, какие подходят, тому огромнейшее спасибо.
С какой периодичностью их менять?
Я уже ни раз писал, что по моим личным наблюдениям оптимальные свечи - АУ17ДВРМ (ЭЗ Bosch Group). Менять их, думаю, через 30 тык будет самое то. Хотя я для себя решил менять свечи на каждое ТО.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Стояли такие на первой Калине. Чуть меньше расход и более чёткая работа двигла на холостых (нет так называемоого "попёрдывания"). В общем, был доволен. Угонд...л их дешёвым 95-м (возникла детонация), никогда не думал, что из-за свечей возможна детонация. Ну и зараза, дорогие. У нас сейчас коштують(стоят) около 300 грн.(1100 Вашими).
Стояли такие на первой Калине. Чуть меньше расход и более чёткая работа двигла на холостых (нет так называемоого "попёрдывания"). В общем, был доволен. Угонд...л их дешёвым 95-м (возникла детонация), никогда не думал, что из-за свечей возможна детонация. Ну и зараза, дорогие. У нас сейчас коштують(стоят) около 300 грн.(1100 Вашими).
Вчера взял на рынке комплект данных свечей. Все удовольствие в 600 р. поставил их, пока больше ни чего сказать не могу! Правда вот сегодня читал за них http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi1.php
привет! Изначально тоже склонялся к этой мысли уж много отзывов положительных. Но на фоне этого думаю вырос и спрос на свечи данной фирмы, а следовательно и левака полно. Я так думаю