x85, если хочешь сделать "тупее" можно уменьшить усиление датчика момента одним поворотом регулирующего элемента,но без знания дела лезть не советую (нужно точно знать чего хочешь).А в общем с такими проблемами не сталкивался, V4.05 - V5.03 прекрасно работают.Что такое кама 217? Oskar, здесь писать не буду, если интересно отпишу в личку.
да про переменный резистор в эуре я знаю и где находится тоже не вопрос. меня убивает некое желеобразное состояние которое чудесно чувствуется в нулевой зоне +- 2 или 3 градуса. Собственно из за них со стороны рейки и неровностей дороги идет противодействие в эур как бы и получаются мотание по дороге.
вижу 2 варианта (без покупки калуги)
заневолить торсион
выкинуть эур =)
а вообще, шутки ради, рулевой вал от стандарта где можно достать и сколько стоит ? интересно просто его поставить и попробовать.
да про переменный резистор в эуре я знаю и где находится тоже не вопрос. меня убивает некое желеобразное состояние которое чудесно чувствуется в нулевой зоне +- 2 или 3 градуса. Собственно из за них со стороны рейки и неровностей дороги идет противодействие в эур как бы и получаются мотание по дороге.
вижу 2 варианта (без покупки калуги)
заневолить торсион
выкинуть эур =)
а вообще, шутки ради, рулевой вал от стандарта где можно достать и сколько стоит ? интересно просто его поставить и попробовать.
У меня точно такая же фигня!!! ЭМУР КАЛУЖСКИЙ!!! Раздражает, что постоянно приходится подруливать. Доводилось ездить на Оке с люфтом в рулевой... вот примерно те же ощущения. На ТО1 настаивал чтобы сделали кастер максимальным 2 или чуть больше. Пообещались , но так и не делали. Сказали: развал схождение отрегулировали, мол поездите пока посмотрите... Естественно ни чего не изменилось!!!
Да я тут читал, что и кастер не особо помогает... Хотя думаю в другой сервис скататься, чтоб кастер всёж максимальным сделали...
Это я всё к тому, что и с калужским эмуром у авто могут быть такие же проблемы
Последний раз редактировалось Алеks; 22.05.2009 в 16:10..
У меня точно такая же фигня!!! ЭМУР КАЛУЖСКИЙ!!! Раздражает, что постоянно приходится подруливать. Доводилось ездить на Оке с люфтом в рулевой... вот примерно те же ощущения. На ТО1 настаивал чтобы сделали кастер максимальным 2 или чуть больше. Пообещались , но так и не делали. Сказали: развал схождение отрегулировали, мол поездите пока посмотрите... Естественно ни чего не изменилось!!!
Да я тут читал, что и кастер не особо помогает... Хотя думаю в другой сервис скататься, чтоб кастер всёж максимальным сделали...
Это я всё к тому, что и с калужским эмуром у авто могут быть такие же проблемы
.. кастор и не спасет. у меня 1.5. то же самое что и 0.5 по управляемости. проблема в самом эуре. Точнее чувствительности, и торсионе. Можете поискать по форуму пути решения. они не легки но есть.
Помогите, плиз!!! Подскажите где можно заказать ЭМУР нормальный, заводской, контакты если можно! Гарантии уже нет, а ЭМУР не приказал долго жить!!! Заранее большое спасибо!!!
Последний раз редактировалось EvgenXXX; 17.05.2009 в 15:27..
всю ветку читать долго поэтому подскажите плиз. начал иногда поддёргивать ЭУР ,поддёргивает против часовой стрелки. были ли у кого такие косяки? и как их лечат?
Помогите, плиз!!! Подскажите где можно заказать ЭМУР нормальный, заводской, контакты если можно! Гарантии уже нет, а ЭМУР не приказал долго жить!!! Заранее большое спасибо!!!
Заводской ЭУР можно купить в Москве у заводского представителя
тел. 8-903-1504370
Здравствуйте!
Внесу свои пять копеек в ветку. У меня Калужский усилитель, на днях при движении отключился, на панеле приборов загорелся индикатор электроусилителя. Руль стал очень тяжелый. Проехал метров 400 припарковался, заглушил, снова завел - усилитель работает. На обратном пути неожиданно получил рулем по пальцу толчок в лево, не сказать что сильно но неприятно, т.к. управлял левой рукой держа руку на подлокотнике. Даже жена почувствовала как машина вильнула. Недели за две до этого случая при вращении руля вправо чувствовалось какое то сопротивление, как будто у рулевой рейки зуб на зуб не правильно попадает. Прочитав ветку передернул предохранитель ЭУРа, реле К4, но не помогло, затем снял обе клеммы с аккумулятора подождал минутку и снова накинул, а затем подтянул коричневый провод на минусовой клемме. Вот вроде как второй день ездию без сюрпризов от ЭУРа.