Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 21:05   #1591
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от АГенЦ Посмотреть сообщение
объяснили, что прошло больше года и гарантия на рейку уже не распространяется
Эээээ... Чо? Давно ли у нас рулевая рейка входит в список узлов, гарантия на которые 12 мес или 35 тык?

Так, для ознакомления, пункт 1.4 гарантийных обязательств АвтоВАЗа:

На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.

Рулевого механизма (aka рейка) я в этом списке не вижу.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 21:14   #1592
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
А то, что ВАЗ запрещает подтяжку рейки, им все равно, что ли?
Ваз запрещает подтяжку рейки на автомобилях, выпущенных с 1 января 2010 года, на ранних машинах подтяжка рейки, а точнее регулировка рулевого механизма уже разрешена. Цитирую ответ из системы обратной связи:

13.07.10
"Добрый день! Обратился на ПССС с жалобой на стук в рулевой рейке. Инженер предложил мне рейку подтянуть, Однако, насколько я знаю, подтяжка рейки ВАЗом запрещена, а разрешена только замена. Так ли это?"

12.08.10
"Добрый день! С 24.12.2009г «подтяжка» разрешена, но на автомобилях семейств Калина, Приора и LADA 2110, выпущенных до 31.12.2008г. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Старый 10.09.2010, 11:40   #1593
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 0 topolek не успел проявить себя

ребят, подскажите, что это может быть? Вчера перебрал сам рулевую рейку, поставил на место, руль, понятное дело, стал криво. Но вопрос не в этом Теперь у меня из нейтральног оположения влево 2 оборота, а вправо 2,5 оборота - это так и должно быть, или я где-то накосячил? Ну и вопрос по рулю - есть ли смысл снимать его и переставлять, или можн оподъехать на развал и там его исправят?
topolek вне форума   Вверх
Старый 10.09.2010, 12:22   #1594
Участник КаПри-46

topolek, руль ровно не поставить, только развалом, а точнее - схождением. Разного количества оборотов быть не должно - косяк при сборке рейки, где то тут такое было описано.

Старый 10.09.2010, 14:35   #1595
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 0 topolek не успел проявить себя

все, заробрался, проблема решена Оказыавется все было нормально, количество оборотов одинаковое, рейку при сборе просто надо центрировать, что бы тяги были ровно посередине и при устаноке желательно поддомкратить оба колеса. А что бы выпрямить руль - его надо снять и переставить. Можно выпрямить развалом - н ов этом случае и появится описанная проблема - выверты в разные стороны будут разные.
topolek вне форума   Вверх
Старый 10.09.2010, 14:47   #1596
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 ЦМН не успел проявить себя
Re: Ключ для рег. рейки

Выкладываю чертеж ключа для регулировки рулевой рейки. думаю тут все понятно. Ключ изготовлен из круга Ф 25
Миниатюры
Фрагмент.jpg  
ЦМН вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 22:10   #1597
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Иннокентий163 не успел проявить себя

Дорогие мои друзья! Сегодня я наконец то избавился от этого ужасного стука рулевой рейки! Ездил с ним месяца три, все как то не было бабосов на ремонт......лето, там пиво - все забирало))) Рейка стучала ужасно. Сначала хотел купить - цена 4600..ммм...дорого блин. Решил ремонтировать ее, получилось очень здорово - всего то рем. комплект за 290 и литол) кстати фенол я так и не нашел. Когда мастер разобрал рейку я был в шоке.........смазки нет вообще... там одна ржавчина и ничего более. (Если машина новая езжайте на сервис или сами забивайте смазки по самое нехочу, рейка будет служить долго верой и правдой!!!!) На моей калинке пробег 53000 и это уже вторая рейка. первая прошла 15000 и .... замена по гарантии. вторая прошла уже больше 38000 и вот он Долгожданный ремонт. Теперь вот тишина и покой!
P.S Может плохо читал фирум но вот идея на счет смазки.Я так понял литол плох тем што не выдерживает низких температур,но ведь рейка то находится в моторном отсеке а он нагревается довольно таки быстро - следоватерно литол не рак будет вреден в использовании.
Вот собственно и все.........
Иннокентий163 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 09:48   #1598
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Добрый день всем!
Я вот тоже месяца два ездил с этим грохотом по щебню и через переезды. Все хотел ехать к официалам, чтобы смотрели, что да как. Почитал форум и решил попробовать. Вчера купил ключ в магазе за 40руб., приехал в гараж:
А) отсоединил воздушный шланг от фильтра и отогнул.
Б) залез, нащупал гайку
В) вытащил резиновую заглушку (как тут писали)
Г) установил ключ и подтянул.
Д) попробовал проехаться (перетянул, руль не вертается назад)
Из всего этого шаманизма описанного ранее могу сказать следующее:
  • Пункт В) делать вообще ненужно, ключ и так встает на место
  • Пункт А) по желанию, но остальные все две регулировки, т.е. ослабление гайки, производил через окно в брызговике левого крыла на трассе. До всего дотягиваешься и крутишь без проблем, без всякой доп. разборки. Тока колеса нужно вправо вывернуть до конца.
В общем если ничего не снимать, то вся регулировка займет 5-10мин., в зависимости от того, как быстро вы поймаете нужный момент гайки (у меня получилось с третьей попытки). Делается все на трассе без авто. Я отъехал от города к одной из тихих деревень с хорошей дорогой.
Итог, больше ничего не стучит, попробовал проехать по щебню, и через переезды, звука от рейки больше нет, но есть другое грохотание, более глухое. Попросил друга покачать руль, сам взялся за наконечники, правый сцуко болтается, но это уже другая история!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 12:21   #1599
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

SERGE T, смазку ещё заложи
rop1 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 12:26   #1600
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
SERGE T, смазку ещё заложи
Спасибо, я об этом тоже подумал, но вот не знаю, есть способ данного действа без снятия рейки!????
Чета мне не очень хоца ее снимать!
SERGE T вне форума   Вверх
Закрытая тема