Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Тутаринова, Мне тоже недавно пришлось смазывать моторчики стеклоподъёмников(перестали работать) ну и что? Зато теперь работают лучше новых. Всякое бывает, а у кого нет?
А если бы моторчики и тросы были грамотно смазаны еще на заводе, вам бы даже не пришлось даже про это думать.
Абыдно, когда детали не выхаживают положенного ресурса лишь из-за таких мелочей, как правильная смазка или правильная регулировка перед сборкой.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Конечно, ничего сложного. Можно было уменьшить на 20% площадь остекления дверей, и всё б пряталось на ура. И сидели б как в танке. Или дверь сделали б толще - было б теснее в салоне. Ниче сложного... По-моему, лучше сидеть в просторе с закрытыми окнами, чем прикольнуться раз в пятилетку и высунуть локоть.
Э,да ты полностью не в теме...Такие машины как Калина,то есть маленькие городские авто,выпускаются уже лет как 20,со стеклами всё нормально,просто ты не видел.Ты что,серьезно думаешь,что Калина это что-то новое?
Последний раз редактировалось NAZAR01; 26.08.2011 в 06:14..
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Такие машины как Калина,то есть маленькие городские авто,выпускаются уже лет как 20,со стеклами всё нормально,просто ты не видел
20 лет назад еврокапом и брусами безопасности на дешевых авто никто всерьез не занимался.
ИМХО, со стеклом на калине получилось как всегда - изначально стекла опускались до низу. Потом решили развивать экспортную программу, а там нужны "звезды" еврокап. Соответственно понадобилось запихать брусья безопасности в уже готовые двери. Причем, у Калины эти брусья стоят очень низко, буквально 10-15 см от нижней кромки двери.
Судя по краштестам, эти брусья не сильно помогают при фронтальном ударе, зато очень кстати при боковом - укрепляют двери как раз в месте удара "вражеским" бампером. .
Зачем сделали так - тут можно гадать, но, видимо, не получив нужные баллы за "фронт" (там некуда разгуляться, моторный отсек короткий, машина тяжелая, и еще картину портит устаревший 20 лет рулевой механизм), ВАЗ решил набрать недостающие баллы за "бок".
То что стекла не до конца опускаются это косяк. Лично для меня это не айс. Чисто эстетически напрягает. Хотя конечно можно вы..бнутся и назвать это чудесностью к которой быстро привык и потом в другом авто с нормальным открыванием чувствую себя неуютно видя такой огромный проем)))). Почти как в случае Тутариновой которой нравятся кнопки на бороде
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
20 лет назад еврокапом и брусами безопасности на дешевых авто никто всерьез не занимался.
Ну,20или не 20,но был у меня Ниссан Санни 1988 года,только-только японцев ПР начали ввозить,трубы стояли в дверях,и за моторным щитом в салоне,чтобы не дать двигу уйти в салон,окна уже тогда на кнопках были и открывались полностью...Правда Санька поболее Калины немного,скорее как Приора.
З.Ы.Я не против Калины,я за справедливость.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а это один из примеров что логан не ломается: Приобретенный мною Логан с 16 кл. двигателем смог доехать из салона до ГАИ (для регистрации). На следующий день - первый выезд с номерами - Логан отправился на эвакуаторе к дилеру (пробег 68 км! ). Автомобиль чуть не сгорел из-за неисправности демпферного шкива! Ремонт занял 2 часа - замена шкива (частичное разрушение, производственный дефект), ремня (подгорел и деформировался) и крышки шкива (которая оплавилась). Запчастей Логан ждал в сервисе 5(!) недель. Все 5 недель я катался (3000 км) на подменном Логане (8 кл.), предоставленным дилером. Дефект проявился у Логана с 16 кл. двигателем и изготовленного Автофрамосом в конце мая 2010г. Дилер, после определения дефекта, сообщил, что - "произошел редчайший случай! Таких дефектов НИКОГДА в истории РЕНО не встречалось!". Почитав топик, убеждаюсь в замалчивании производителем (изготовителем) автомобиля и дилерами проблемы конструктивного и технологического порядка демпферного шкива для 16 кл. двигателей. Дефектный шкив был заменен новым шкивом другой (!) конструкции (держал в руках оба, новый и дефектный). Отдельная "песня" (в другой теме) мной будет посвящена ГАРАНТИЙНОМУ ремонту и отношению к нему дилерских центров РЕНО и ОАО "Автофрамос". Поскольку, на мой профессиональный взгляд, в этих организациях "все запущено" в этой сфере (кстати не по вине дилеров и РЕНО), то мое обращение будет направлено непосредственно в штаб-квартиру РЕНО для принятия эффективных мер по устранению "перекосов" на ОАО "Автофрамос" с целью недопущения дискредитации качества продукции и сервисного обслуживания автомобильной фирмы с мировым именем. О результатах проинформирую.
voy@ger, ну был у 16-ти клап. такой косячок,ну так исправили через несколько месяцев после получения статистики, и даже сразу меняли уже на новый конструктив. На форумах тех, даже темы заглохли как осенние (в этом же году разумеется)) авто пошли (как я понял, подподала только весна 2010 и чуток начала лета).
В этом-то вся и соль, что производитель умеет оперативно признать свои ошибки и так же оперативно их устранить на конвеере, а не козявки годами трескать (как ВАЗ), получать огромный пласт статистики от дилеров и ничего не предпринимать по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ. Чувствуется разница?!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Да бывает. Мелочевка. Внимание на самом деле не заслуживает.
это Вы про датчик бензобака и гену? если про них (не про клаксон), то какая это к х..ям мелочевка- это отрава жизни на день, два.
Мелочевка-то настоящая и та отравляет, вот у меня реле поворотников сдохло, и как на зло в городе, машин до ж..пы, до магаза два дня не мог добраться.
Я без поворотников жить не могу- для меня это как руки. Это реле, должно (как у нормальных производителей) было умереть вместе с авто на свалке после окончания предельного жизненного цикла авто (10-15лет). Так еще и родное реле х... найдешь (это в Питере, и для авто, которое на конвеере 6 лет-смех), хорошо от 2108 подходит, а то так и искал бы. Такие мелочи тоже выбешивают. Поэтому считаю, мелочей в авто не бывает (я не про цену исправления этих мелочей).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ау, вазобезоглядкифилы, вот тема которая обнажает суть Калины в плане надежности и положенного болта на это производителем.
Как раз пробеги уже ощутимые, но не огромные. Это не детские пробеги с соплями в сахаре (типа отъездил 17-18-20-25-30 тыскм-все норма): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7493&page=19
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125