Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 01:01   #1591
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Ой, Жень, лукавите ))) мне встречались ваши сообщения на форуме, причем недавно в теме как раз про регулировку рейки...
так понимаете в чём дело, все кто сидит в этой теме, у них именно в этой теме, машины не ломаются.
Старый 26.08.2011, 01:16   #1592
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тутаринова, Мне тоже недавно пришлось смазывать моторчики стеклоподъёмников(перестали работать) ну и что? Зато теперь работают лучше новых. Всякое бывает, а у кого нет?

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 05:22   #1593
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Ничего не висит, не обрывает, не отпадает, не ломается.
Это пройдет.
"И тебя тоже вылечат"©

Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Мне тоже недавно пришлось смазывать моторчики стеклоподъёмников(перестали работать) ну и что?
Вот в этом и есть весь ВАЗ.
А если бы моторчики и тросы были грамотно смазаны еще на заводе, вам бы даже не пришлось даже про это думать.
Абыдно, когда детали не выхаживают положенного ресурса лишь из-за таких мелочей, как правильная смазка или правильная регулировка перед сборкой.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 06:02   #1594
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Конечно, ничего сложного. Можно было уменьшить на 20% площадь остекления дверей, и всё б пряталось на ура. И сидели б как в танке. Или дверь сделали б толще - было б теснее в салоне. Ниче сложного... По-моему, лучше сидеть в просторе с закрытыми окнами, чем прикольнуться раз в пятилетку и высунуть локоть.
Э,да ты полностью не в теме...Такие машины как Калина,то есть маленькие городские авто,выпускаются уже лет как 20,со стеклами всё нормально,просто ты не видел.Ты что,серьезно думаешь,что Калина это что-то новое?

Последний раз редактировалось NAZAR01; 26.08.2011 в 06:14..
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 06:53   #1595
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Такие машины как Калина,то есть маленькие городские авто,выпускаются уже лет как 20,со стеклами всё нормально,просто ты не видел
20 лет назад еврокапом и брусами безопасности на дешевых авто никто всерьез не занимался.
ИМХО, со стеклом на калине получилось как всегда - изначально стекла опускались до низу. Потом решили развивать экспортную программу, а там нужны "звезды" еврокап. Соответственно понадобилось запихать брусья безопасности в уже готовые двери. Причем, у Калины эти брусья стоят очень низко, буквально 10-15 см от нижней кромки двери.
Судя по краштестам, эти брусья не сильно помогают при фронтальном ударе, зато очень кстати при боковом - укрепляют двери как раз в месте удара "вражеским" бампером. .
Зачем сделали так - тут можно гадать, но, видимо, не получив нужные баллы за "фронт" (там некуда разгуляться, моторный отсек короткий, машина тяжелая, и еще картину портит устаревший 20 лет рулевой механизм), ВАЗ решил набрать недостающие баллы за "бок".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 07:39   #1596
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

То что стекла не до конца опускаются это косяк. Лично для меня это не айс. Чисто эстетически напрягает. Хотя конечно можно вы..бнутся и назвать это чудесностью к которой быстро привык и потом в другом авто с нормальным открыванием чувствую себя неуютно видя такой огромный проем)))). Почти как в случае Тутариновой которой нравятся кнопки на бороде
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 08:13   #1597
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
20 лет назад еврокапом и брусами безопасности на дешевых авто никто всерьез не занимался.
Ну,20или не 20,но был у меня Ниссан Санни 1988 года,только-только японцев ПР начали ввозить,трубы стояли в дверях,и за моторным щитом в салоне,чтобы не дать двигу уйти в салон,окна уже тогда на кнопках были и открывались полностью...Правда Санька поболее Калины немного,скорее как Приора.
З.Ы.Я не против Калины,я за справедливость.
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 08:34   #1598
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а это один из примеров что логан не ломается: Приобретенный мною Логан с 16 кл. двигателем смог доехать из салона до ГАИ (для регистрации). На следующий день - первый выезд с номерами - Логан отправился на эвакуаторе к дилеру (пробег 68 км! ). Автомобиль чуть не сгорел из-за неисправности демпферного шкива! Ремонт занял 2 часа - замена шкива (частичное разрушение, производственный дефект), ремня (подгорел и деформировался) и крышки шкива (которая оплавилась). Запчастей Логан ждал в сервисе 5(!) недель. Все 5 недель я катался (3000 км) на подменном Логане (8 кл.), предоставленным дилером. Дефект проявился у Логана с 16 кл. двигателем и изготовленного Автофрамосом в конце мая 2010г. Дилер, после определения дефекта, сообщил, что - "произошел редчайший случай! Таких дефектов НИКОГДА в истории РЕНО не встречалось!". Почитав топик, убеждаюсь в замалчивании производителем (изготовителем) автомобиля и дилерами проблемы конструктивного и технологического порядка демпферного шкива для 16 кл. двигателей. Дефектный шкив был заменен новым шкивом другой (!) конструкции (держал в руках оба, новый и дефектный). Отдельная "песня" (в другой теме) мной будет посвящена ГАРАНТИЙНОМУ ремонту и отношению к нему дилерских центров РЕНО и ОАО "Автофрамос". Поскольку, на мой профессиональный взгляд, в этих организациях "все запущено" в этой сфере (кстати не по вине дилеров и РЕНО), то мое обращение будет направлено непосредственно в штаб-квартиру РЕНО для принятия эффективных мер по устранению "перекосов" на ОАО "Автофрамос" с целью недопущения дискредитации качества продукции и сервисного обслуживания автомобильной фирмы с мировым именем. О результатах проинформирую.

voy@ger, ну был у 16-ти клап. такой косячок,ну так исправили через несколько месяцев после получения статистики, и даже сразу меняли уже на новый конструктив. На форумах тех, даже темы заглохли как осенние (в этом же году разумеется)) авто пошли (как я понял, подподала только весна 2010 и чуток начала лета).

В этом-то вся и соль, что производитель умеет оперативно признать свои ошибки и так же оперативно их устранить на конвеере, а не козявки годами трескать (как ВАЗ), получать огромный пласт статистики от дилеров и ничего не предпринимать по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ. Чувствуется разница?!

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Да бывает. Мелочевка. Внимание на самом деле не заслуживает.
это Вы про датчик бензобака и гену? если про них (не про клаксон), то какая это к х..ям мелочевка- это отрава жизни на день, два.

Мелочевка-то настоящая и та отравляет, вот у меня реле поворотников сдохло, и как на зло в городе, машин до ж..пы, до магаза два дня не мог добраться.
Я без поворотников жить не могу- для меня это как руки. Это реле, должно (как у нормальных производителей) было умереть вместе с авто на свалке после окончания предельного жизненного цикла авто (10-15лет). Так еще и родное реле х... найдешь (это в Питере, и для авто, которое на конвеере 6 лет-смех), хорошо от 2108 подходит, а то так и искал бы. Такие мелочи тоже выбешивают. Поэтому считаю, мелочей в авто не бывает (я не про цену исправления этих мелочей).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 08:44   #1599
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Это пройдет.
"И тебя тоже вылечат"©
Не в обиду, у бестолковых всегда проблемы какие-то глобальные. Как говорится, где дурак, там несчастье.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 08:47   #1600
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ау, вазобезоглядкифилы, вот тема которая обнажает суть Калины в плане надежности и положенного болта на это производителем.
Как раз пробеги уже ощутимые, но не огромные. Это не детские пробеги с соплями в сахаре (типа отъездил 17-18-20-25-30 тыскм-все норма):
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7493&page=19
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема