Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Неа, ничо не капает. Это точно. Счас вод езжу всё без проблемов... Там именно прошивка слетала и думаю от температуры - бывает такое. Сам сисадмин, в компах так биос падает...
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Сергей Генадьевич, добрый день! Уже писал о своих проблемах, в прошлый раз не получилось подъехать
Можно подъехать в воскресенье (24.02)?
Проблемы следующие:
1. Стартер работает как-то странно - заводится с неким хрустом, пару раз было что не срабатывало втягивающее реле. Деффект плавающий. С холода заводится с хрустом, прогретая - практически не слышно.
2. В процессе движения при переходе на нейтральную передачу обороты падают до 300-400. Иногда вообще глохнет. Иногда холостые "гуляют" от 300 до 800 об. Загарается Check Engine. Деффект также плавающий. Иногда едет нормально и Check гаснет.
3. При включении задней передачи не загараются фонари и нету звукового сигнала. После прогрева проблема исчезает.
номер машины т948ву177.
Ув. Северянин, т.к ТО2 проходил у Вас и все устроило то собираюсь к Вам и на ТО3. Но есть пару вопросов, у меня таже проблема с генератором, что и в сообщениях чуть выше (машина куплена в мае 2007), притом на ТО2 пытались заменить генератор и даже его заменили, но на точно такой же (потом вернули старый на место) Скажите, есть ли сейчас нормальные генераторы в наличии. И еще один вопрос. До то еще осталось проехать 1000 км, но появился странный звук со стороны бензонасоса (похож на писк колодок при торможении, только намного тише) Звук не постоянный, он то есть то нет, а если например в момент его появления, заглушить машину и запустить снова, то он может пропасть останется только очень тихое (нормальное) жужжание бензонасоса, которое в салоне не прослушивается даже (только снаружи), так вот вопрос, стоит ли мне беспокоится возможно это просто результат того, что, например, уже засорился фильтр и его пора менять. Стоит ли мне тянуть и доезжать последнюю тыщу, может лучше заскочить к Вам пораньше? Спасибо.
Отчетик
Не стал я торопится и как посоветовали поехал на ТО3 (пробег был 29600), когда добрал пробег до нормального сервисного. Проходил ТО3 в Северянине. Бензоснасос ожидания не оправдал, как оказалось пищал вообще не он, когда я захотел послушать и подняв заднее сиденье приложил ухо к лючку бензонасоса, то услышал абсолютно нормальный звук т.е тихое жужжание. При этом при обходе машины, писк казался громче со сторны водителя т.е слева в задней части автомобиля, я так думаю, что пищать там мог только Адсорбер (может заело клапан продувки или еще что?) но с тех пор писк больше не повторялся, поэтому на ТО и не стал поднимать этот вопрос в сервисе.
Генератор мне сменили (по гарантии естественно :wink: ), теперь все нормально и свет на холостых не мерцает.
Все остальное просто сделали и все, вообщем все нормально.
еще раз убедился, что это один из самых лучших сервисов по нашим авто.
Добрый день!
24 февраля подъехать можно, но в Вашем случае проявляется плавающий дефект который очень трудно будет сразу определить. Вы приедете а дефекта не будет и никто ничего не сделает. Поэтому с такими дефектами прояаляющимися на холодную машину и т.д. мы рекомендуем оставлять машину на ночь, чтобы утром самим все проверить. Так что если машина будет в выходные не нужна, определитесь со временем и приезжайте.
Удачи на дорогах!
как я понимаю, данные о пробеге хранятся не в приборной панели, в наверно в каком-нибудь компьютере..? я прав? и если это так, то помимо панели они мне поменяли этот самый механизм хранения данных о пробеге, спрашивается зачем, если поломка никак с этим не была связана
Добрый день sg67, У меня проблема следующего характера, машина прошла всего 52 км, при включении задней передачи, выключается приборная панель, поворотники и электростеклоподъемники, меняю предохранитель Ф1 на 10а, все работает, опять заднюю, и снова все отключается. Можно ли устранить проблему на вашем сервисе?
вопрос к SG67: передние стойки скоро накроются изза коробления хромированной поверкности (ржавчина) на ТО сказали что это не гарантийный случай и что до следующего ТО доходят, вопрос это правда НЕгарантийный случай??????