Geolog, если не реагирует на кнопки рабочего ключа, то надо его заново переобучить. Попробуй завести рабочим ключом, но без транспондера, вытащи его. Если заведется, то каким-то образом ты "разучил" иммо.
Oskar, нет иммо обучен, у меня есть выточеный простой ключ, им не заводиться, как обучить то? ведь вместо необходимых 2х сигналов идет 4е, нарежим то бишь не выходит.
Иммобилайзер активировать можно. Машине 2 года проблем не наблюдалось. При установке автозапуска проблем не возникает сейчас существуют обходы иммо нужно доплатиь 500 р. Придоставить второй ключ в сервис. Сам устанавливаю сигнализации.
Братья по машинам! Я честно все тут перечитал, наверно просто проскочил. Вот какая беда: иммо активирован (ручками). Все было прекрасно. Последовательность действий была такая: ставишь на доп. сигналку, потом открываешь сначала доп., потом с брелка, иначе орала как недорезанная. Через пару-тройку месяцев брелок уже был не нужен, открывалась с доп. и не орала, чем поставила в тупик. Но иммо работал и вопрос снялся. Теперь уже 2-ю неделю такая ерунда: вставляешь рабочий ключ, поворачиваешь - тихо, значек иммо мигает, звука нет. Если сразу в положение "пуск", т.е. не ожидая бензонасоса, движок либо пускается, либо стартер крутит, а двигло мертвое. И так надо минут 5-6 мучится, вплоть до перепостановки на охрану и снятие с охраны и вращения ключа (ну это уже из разряда танцев с бубном). Подскажите, что такое может быть?
Возможно поможет переобучение ключей. Непонятно только почему штатная сигналка орала. Если ставить на доп сигналку то штатная не ставится на охрану сама по себе. А с обучающего ключа машина нормально заводится? И опишите пожалуйста по отдельности как работает каждая из сигналок по отдельности (т.е. ставим на одну сигналку например на штатную и что происходит, и тоже самое с доп сигналкой)
Заболотский,с обучающего ключа-отказов не было. По сигналкам. Штат: блокировка дверей-работает все, при попытке открыть багажник орет штатным матом. Открытие с брелока-сначала водительская-повторное нажатие-все 4. Охраняется надежно (вроде, тьфу-тьфу). Доп. сигналка: закрывается все, ставиться на охрану как по инструкции. Открытие-сначала водительская, потом остальные. По работе замечаний особых нет. Это сейчас. А раньше как писал: ставлю на охрану доп. - снятие с охраны сначала доп. потом штат, иначе будет орать. Я подозреваю конечно криворукость некоторых штатских, даже уверен в ней, но я сам реально в шоке