Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня, на Кашкае, они на клипсах, которые вставляются в прорези в железе. Думаю, так не только на Кашкае.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Кстати в теме про Кашкай хотели цены с Тигуаном сравнить, но я так и закрутился, надо наверстать.
А кому там чего доказывать, если уже по ценам на расходники понятно (но не всем, не всем)), что Тигуан дороже в обслуживании. Не трать время впустую).
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ну да МЛ на пневме и Хтрейл первого поколения прям по комфорту с закрытоми глазами и не отличить...
Терзают меня смутные сомнения, что на пневме - куда приятней ездить. Подвеска Кашкая и Х-трейла почти одинакова (ход подвески у Икса чуть больше), и я не думаю, что она по комфорту - впереди планеты всей (будем объективны)).
И твой МЛ, прикинь, кто-то когда-то купил новым, не боясь переплатить за него, купив б/у-шный авто более высокого класса.
Вот МЛ, или современный GL я, при наличии средств, тоже купил только новым))) 12-и летний его можно только с Вестой сравнивать, и вот тут он выигрывает по многим параметрам, а вот в новом ВАЗе смысла не вижу.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
придется ездить на новом ВАЗ-е
Ты же уже ездил на новом ВАЗе? Попробуй трехлетний Сид (Фокус, Мазду...) может понравится. Зачем же всю жизнь на одни и те же грабли?)))
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Вот сколько комплект рычагов подвески стоит на МЛ320/Х5 (оригинал).
На 12-и летний МЛ (Х5) оригинал могут покупать только альтернативно одаренные, и ремонтировать у официалов.
У немцев (у старых во всяком случае) масса неоригинала по подвеске. Вообще никакой проблемы нет. От лютого китая по цене не дороже вазовских, до немецких, тех же, что на конвейер идут с маркировкой "Мерседес", но по цене в два раза ниже без маркировки. Есть некоторые запчасти))) ПисАл уже, в частности на МЛ амортизаторы с регулируемой жесткостью от Мерседеса стоят 64 за штуку минимум, от немецкого производителя (те же что и на конвеере) 33т, Россия 18т, китай 7т. (причем отзывы не плохие). Выбор остается за владельцем. Кстати, амортизаторы, которые начали потеть, стоят родные, а пробег то 210т. (если повар нам не врет)))
Рычаги задние на Х5 стоят 7т (китай) если не заморачиваться с перепресовкой.
Проблема со старыми немцами в другом. Есть хренова гора всякой мелочи, которая только оригинал (спрос мизерный). К примеру искал блок кнопок стеклоподъемников водительской двери. От 8-и т. новый. Если есть разборка, то вопрос решаем, но у нас то нет. В Питере можно заказать кнопки россыпью, в итоге неисправную кнопку переставил на заднюю дверь, на водительский стеклоподъемник поставил с задней.
Добавлено через 8 минут
С 10-12 летними немцами засада в электрике и датчиках. Их тупо очень много, а провода гниют и сохнут. Контроль тотальный. Три недели назад начал ругаться на что-то, по картинке понял, что лампочка какая то, причем то есть, то нет. Ошибка вылезет, выйду всю машину обойду, все горит, ошибка есть. В итоге когда на постоянку вылезла, сфотал и сыну послал, он сразу перевел "неисправна правая лампа освещения номера", правая, Карл. Полез точно. Там лампочки в точности как на освещение номера на семерке, понастальгировал.))) Хреново не знать английского языка с такой машиной.(((
Добавлено через 1 минуту
За сим в этой теме все, прошу прощения у всех присутствующих, если будут вопросы, по содержанию старых немецких ведер, спрашивайте в другом месте)))
У меня, на Кашкае, они на клипсах, которые вставляются в прорези в железе. Думаю, так не только на Кашкае.
Вариантов несколько, либо скотч, либо клипсы/пистоны, либо скотч+клипсы/пистоны.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
В итоге когда на постоянку вылезла, сфотал и сыну послал, он сразу перевел "неисправна правая лампа освещения номера", правая, Карл. Полез точно. Там лампочки в точности как на освещение номера на семерке, понастальгировал.))) Хреново не знать английского языка с такой машиной.(((
Мой Гольф русифицирован и ругается точно так же на меня, но по-русски. :-)
Добавлено через 2 минуты
А Веста SW красивая, но как глянешь на ценник, потом в кошелёк, потом снова на ценник и вот уже и АКПП нормальной нет и расход большой :-)
АКПП покупает ( покупало) весьма малая толика.
Робот есть, надо бы поюзать 1,6 как он.
А можно и палку взять.
Ценник на не кросс гуманный.
Смотрел обзоры Рио Хлайн. Что то одни разочарования, маленькая машинка с беспонтовым видом.
Та же Рио хэтч, что и брали летом, напомаженная и удешевленая. С глючной мультимедиа.
Тута в последнее время модно хайповать на весту за динамику разгона и мне сегодня на работе сказали что АнтошаАвтомаша обещал на 1,4 солярисе весту сделать. И во всем хайпе всегда идут ссылки на корейцев. Но вот что я скажу -
Характеристики Ford Focus универсал 1.5 EcoBoost 6АКП Разгон 0-100 км/ч 9.4 сек
cee'd_sw 1.6 DOHC CVVT (GDI) Разгон 0-100 км/ч, 11.1
и это на роботе DCT мать его!!!!
У корейцев нет ничего быстрого ни в одном классе, обещают стингер, но ....
В общем не надо на весту гнать за медленность.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Смотрел обзоры Рио Хлайн. Что то одни разочарования, маленькая машинка с беспонтовым видом.
Это солярис хечбек с другими фарами, чего они от него ждали мне неведомо.